Estepa es un municipio sevillano conocido en todos los rincones de España gracias a sus universales dulces: los mantecados y polvorones que cada Navidad llegan hasta las mesas de todos los hogares como una entrañable tradición. La historia de esta ... permanente en todos los rincones de la ciudad. La historia contemporánea de Estepa está ligada de manera muy estrecha a los mantecados, y ya en documentos del siglo XVI aparecen mencionados reposteros de la villa. La fama de la miel y de la mermelada ... artesanal a lo largo de los últimos cuatro siglos y que atendía pedidos que llegaban de prácticamente todos los rincones del reino. Un convento donde afortunadamente se conservan algunas referencias a la elaboración de mantecados con recetas antiguas [+]
Estepa supone una visita obligada cuando se van acercando las fiestas navideñas. Sus famosos mantecados, polvorones y dulces la hacen merecedora de una fama mundial y una escapada a esta tierra, a tan sólo 113 kilómetros de Sevilla, para visitar sus ... fábricas y degustar sus exquisitas especialidades artesanas merece la pena. El municipio puede presumir de contar con un museo especializado en el mantecado, lo que es una ocasión idónea para conocer la tradición de este dulce en Estepa, su seña ... de identidad. El visitante podrá descubrir la elaboración de mantecados y polvorones a través de su proceso completo, desde la recepción de la materia prima hasta el envasado, pasando por el amasado y horneado. En la fábrica de La Estepeña trabajan ya a destajo [+]
...para cumplirlas. Se trata del polvorón y el mantecado. Estepa, Indicación Geográfica Protegida El polvorón y el mantecado son dos dulces típicos y tradicionales de la época navideña (no creo que comerlos en verano con el calor sea del todo sano si ... uno no lo acompaña de dos litros de agua o cualquier otro tipo de bebida), elaborados a base de harina, manteca de cerdo, y azúcar. La diferencia entre ambos es que el polvorón incluye almendra rallada en su elaboración. En España encontramos ... sitios en los que probar de primera mano los famosos polvorones y mantecados de Estepa, en bares, restaurantes, o incluso en algunos casos en las propias fábricas. La tradición también señala que una copa de anís es el complemento ideal para poder [+]
...cócteles de autor acompañado de una original selección de tapas entre las que no faltan el chicharrón de Cádiz, el queso en manteca de cabra payoya y la tortillita de camarones con geleé de marisco y chile. IIIRestaurantes Marxa Chiringuito, IXO Tapas y Bar [+]
...de Almería de las 16 fuentes R. Pérez estandar No ESCAPADAS Estepa, el exquisito sabor de la 'cuna del mantecado' alberto flores [+]
, se extienden por extensas playas urbanas, como la de la Victoria . Pero también saben de recogidas, frente al antiguo balneario, en la Caleta . Cádiz es una fuente y una barca. Un rincón donde parar a catar manzanilla y lomo en manteca, atún [+]
. Destacan los productos ibéricos, los embutidos, las migas, el gazpacho serrano y dulces como las tortas de manteca, el piñonate, las flores o los pestiños , entre otras elaboraciones meladas. [+]
...arochenas», (condimentadas con aguardiente) y el «adobado», guiso propio de la matanza elaborado con manteca e hígado de cerdo. [+]
...podemos definirla como una tienda 'delicatessen'. Tiene de todo, pero sus estrellas más fulgurantes son los tomates de la huerta de Lezama y Arrieta, los espárragos navarros de Fitero, los chocolates Goya de Vitoria-Gasteiz, y los mantecados Felipe II. [+]
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