...el apartado de reconocimiento a la trayectoria de toda una vida dedicada a la promoción de la ciudad de Cádiz, se premió a José Ruiz Caldera conocido como 'El Manteca' por «su continuada labor al frente de un emblema de la hostelería gaditana». José ... Ruiz, 'Pepe El Manteca', fundó el establecimiento en 1953 como un almacén junto a una pequeña taberna. Ahora lo regenta su hijo, Tomás Ruiz. [+]
...detrás de cada artículo siempre hay una firma, una persona que transcribe sus impresiones, en este caso el redactor es John Krich y la forma de conquistarlo fue a través del estómago y del alma (como él mismo dice), en Casa Manteca. Tanto es así que en su ... describe este rincón de la Viña como el punto de encuentro de la fanfarronería gaditana, refiriéndose especialmente a los camareros. Juan Bautista, el encargado de Casa Manteca que estuvo ayer al pie del cañón hostelero recordó el paso del periodista ... de 'Time' al detalle. «Aquí le dimos lo mejor y le enseñamos un poquito de nuestro arte», argumentó Bautista, «y por cierto, los chicharrones son de Paterna». Y fue suficiente para quedar reflejado en las páginas más leídas del mundo. Solo supera al Manteca [+]
...llevara hasta El Manteca?» Afirma que no había otra opción para colocar esta rotonda, puesto que colocarla sobre el mar habría provocado que la pendiente al llegar a la ciudad fuera aún mayor por la falta de espacio, y situarla «tierra adentro» habría [+]
'Tapita' de queso de cabra, es una de las delicias que ofrece este rinconcito gaditano. José Ruiz Calderón, 'El Manteca' muestra orgulloso a los visitantes todos los cuadros con fotos de su carrera taurina y asegura "que aunque ya está jubilado se ... da su vueltecita todos los días para saludar a los clientes". Lo más característico de 'El Manteca', son los "platos" en los que se puede degustar toda clase de embutidos. Los platos son trozos de papel y Pepe asegura que es "una tradición que ya ... tenía su padre". El establecimiento, que se encuentra en la calle Corralón de los carros, lo lleva a delante actualmente Tomás Ruiz, hijo de 'El Manteca'. [+]
...gusta mucho Cádiz », contaban con simpatía dos matrimonios adentrándose en La Viña, donde a media tarde aún estaban abiertas las cocinas. En el freidor de Casa Manteca, el cartel indica que el horario de cierre a mediodía es a las 16.00 horas, pero uno [+]
«Quedamos en la esquina del Manteca». Esta es una de las frases más repetidas cuando llega el Carnaval . No se trata de un estribillo, sino de una consigna que convierte este rincón viñero en una «esquina de oro», tal y como la denominó en su día ... 'El Pito', un conocido del barrio que veía como cada año, en el bar del Corralón de los Carros, cabía más gente, pese a que la barra seguía estando en el mismo sitio. Y es que como dice un buen amigo de José Ruiz, Casa Manteca es de los pocos bares ... !», escenifica con arte el Manteca, quien destaca que en el barrio el Carnaval se vive durante todo el año y «aquí llegando la Pestiñada, la Ostionada y la Erizada no paramos». Desde la esquina de la barra, el maestro José Ruiz observa el entrar y salir de su [+]
...de chocolate. Porque el suelo que usted pisa o el mostrador que soporta su codo puede formar parte del patrimonio protegido de Cádiz. Sobre todo si se encuentra disfrutando de los placeres de Los Italianos, la taberna La Manzanilla, Casa Manteca o La Marina ... resto corresponde el 2. También para El Manteca, aunque lo que ocurre allí dentro va más allá de la compresión. Puede que al rato de tomarse su primer cuarto de jamón a taquitos sobre papel de estraza, Pepe Manteca ya le esté enseñando sus cornadas ... y los de abajo están pegados para evitar las rachas de Levante», reconoce entre risas, José Ruiz Manteca, mientras mueve la mano en un claro gesto de apropiación de lo ajeno. Los cuadros no son los únicos que definen el espacio. Sobre sus grandes [+]
...ofertarán una amplia gama de sabores. «Éste debe ser el elemento diferencial que debe tener nuestro negocio con respecto a los demás», apuntó el hostelero, que lleva elaborando este tipo de mantecados tradicionales desde que tenía doce años de edad [+]
Esta producción cuenta con un público fiel que se acerca a las estanterías de las confiterías con el fin de llevarse estos preciados manjares. Moreno reconoce que «hoy en día encontramos productos de este tipo a muy bajo coste en cualquier supermerca [+]
...de recomendaciones a sus lectores de qué visitar, dónde comer y dónde alojarse en la «ciudad más antigua de Europa». En la entrevista que le hace la redactora Kate Willys, Pilar Gil recurre a los clásicos: Casa Manteca, Mercado de Abastos y el Veedor, aunque [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.