lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Plocia 3 abre con la esencia gaditana como sello identitario

    20-12-2023

    ...hasta medio día. Con panes de La Cremita, habrá tostadas con rellenos clásicos, como la manteca, jamón, paté y similares, pero también ese pincho de tortilla de patata casera, o tostadas con crema de aguacate, queso con salmón y ese tipo de ingredientes [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El día internacional del lomo en manteca, un éxito de asistencia por tercer año consecutivo

    16-10-2017

    El lomo en manteca volvió a congregar a cientos de personas en la que es ya su localidad de referencia, Vejer de la Frontera. Un éxito, tal y como lo han descrito desde el ayuntamiento vejeriego, y lo ha ratificado su alcalde José Ortiz: ?Una vez ... El Mastrén, el lomo en manteca fue el protagonista. La jornada gastronómica se complementó con la elaboración en directo de alguno de estas propuestas. La calle se decorará con un azulejo con la receta del lomo en manteca y otros elementos en ... homenaje al producto. | AYTO. DE VEJER Otra de las iniciativas que demuestran el éxito del día internacional del lomo en manteca que se puso en marcha en 2015 por iniciativa del carnicero Paco Melero y el asesor turístico Benjamín Colsa, es la inauguración [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Preparando el día internacional del lomo en Manteca de Vejer con Paco Melero

    10-10-2017

    Comienza la cuenta atrás para que el bullicio regrese a las calles de Vejer de la Frontera. Por tercer año consecutivo, el lomo en manteca, símbolo de la cocina y cultura vejeriega, será el motivo que reúna a los carniceros de la zona y a ... los visitantes que quieran conocer su receta. Paco Melero muestra una bandeja de lomo en manteca lista para comer. | C.I. El carnicero Paco Melero fue uno de los impulsores del Día Internacional del Lomo en Manteca, junto al asesor turístico Benjamín Colsa. Lo ... carnicería de Paco Melero ya han empezado a trabajar duro, si es que alguna vez dejaron de hacerlo desde que terminó el verano. El anuncio del día del lomo crea una avalancha de pedidos que se preparan en su pequeña cocina. Más de 100 kilos de lomo en manteca [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El lomo en manteca tendrá su propia calle y una ruta de carnicerías en Vejer

    14-09-2017

    A un mes exacto del Día Internacional del Lomo en Manteca que organiza Vejer de la Frontera desde hace dos ediciones, se han hecho públicos lo detalles de su programación. La fiesta gastronómica se convertirá en todo un homenaje del pueblo a esta ... receta, decidido a convertirla en el emblema cultural. Tanto así que le dedicarán una calle en el centro de Vejer, que recibirá el nombre de 'Callejón del lomo en manteca', en la que los detalles del mobiliario urbano estarán coloreados en el tono naranja ... de la manteca 'colorá'. Además se instalará un mosaico de azulejos que contendrá la receta tradicional para hacerla conocida por todo el mundo. Su inauguración está programada para el viernes 13 de octubre. Con motivo de la fiesta, también se creará [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Vejer prepara la tercera edición del Día Mundial del Lomo en Manteca

    04-09-2017

    Por tercer año consecutivo, Vejer de la Frontera celebrará su Día Internacional del Lomo en Manteca, homenajeando a esta receta típica de la zona. Hace unos días, se anunció la fecha de esta nueva convocatoria, que se celebrará el domingo día 15 ... tradicional receta. ?El lomo en manteca es un producto típico de nuestro pueblo, con muchos años de historia, que juntos hemos sabido poner aún más en valor y promocionarlo a todos los niveles, llegando a muchos rincones, hasta ahora inalcanzables", declara el ... alcalde. Preparación de tapas de lomo en manteca durante la primera edición. | R. ARRIBAS No será hasta dentro de unos días cuando se conozcan las novedades anunciadas por la organización, aunque apuntan que se mantendrá el "protagonismo de la tradición [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    La Gamberra, productos del mar frente a la playa de La Victoria

    11-09-2023

    ...papitas aliñás con atún ahumado, ensaladilla Gamberra, salpicón de pulpo, boquerones en vinagre, mejillones al natural, lomo de atún rojo en manteca, sarda e ijada de atún rojo, sardinas ahumadas, huevas de maruca, moja de atún rojo y banderillas de queso [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Los quesos de Cádiz triunfan en el World Cheese Awards 2022 de Gales

    04-11-2022

    ...derecho a participar en la gran super final donde se eligen los 98 mejores quesos de todo el concurso. Premiados de Cádiz En cuanto a las Medallas de Oro, El Bosqueño obtiene para el queso de cabra y oveja en manteca ibérica y especias aromáticas, el ... de oveja curado en manteca ibérica y el de oveja añejo. La Pastora de Grazalema logra una para el de cabra y oveja curado en manteca ibérica; y El Gazul, para su curado de raza Payoya. La Pastora también se lleva dos Medallas de Plata para el de cabra ... payoya en manteca ibérica y el de oveja curado en manteca de cerdo ibérica. El Bosqueño, para el de cabra curado en aceite de oliva y licor de madroño, el de cabra y oveja curado en manteca ibérica, el de cabra y oveja curado en aceite de oliva y salvado [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Suber, una 'rara avis' que vuela alto en Alcalá de los Gazules

    08-01-2024

    ...privados como team building, bodas, comuniones, catas maridadas? Tenemos al lado el castillo, la parroquia, el museo de Alejandro Sanz, y esa gente que visita esos espacios puede terminar aquí tomando unas tapas». Risotto cremoso de lomo en manteca [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Pajarete y Payoyo, premiados en los International Cheese Awards

    30-06-2023

    ...oveja en manteca y romero. Quesos Payoyo también sale premiado del prestigioso concurso internacional. La Medalla de Plata es para el mezcla de leche de oveja merina y cabra payoya, mientras que la de Bronce corresponde al de leche de oveja merina. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Bodeguita Mi Pueblo pone en marcha el menú Sierra de Cádiz

    17-11-2023

    ...bodega sanluqueña, y que contó con la ayuda de Fran García Corbeto, jefe de sala y sumiller de Cooking Almadraba. Primero, como aperitivos, la croqueta de morcón ibérico sobre alioli de frambuesa, y un brioche con lomo en manteca y alioli de membrillo [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.