local; el 32% suele buscar alimentos BIO; y el 31% afirma buscar alternativas vegetales a carnes y lácteos. ¿Quiénes se preocupan más por el planeta? Si se desgranan más en profundidad estos datos por edades, los encuestados de entre 50 y 70 años son ... los que, al hacer la compra, tienen más en cuenta los productos elaborados con materia prima local. Más del 50% los prioriza, frente al 35 % que lo hace en la franja de 20 a 30 años. Por el contrario, estos últimos son los que consumen más alternativas [+]
Hasta hace relativamente pocos años, viajar a lugares exóticos y pasear por los mercados locales viendo la gran variedad de insectos que se ofrecen era de total interés turístico. Sin embargo, aquello que parecía tan exótico e imposible [+]
...variantes de este dulce, pues los huevos duros son ecambiados por otros de chocolate o incluso por figuras. De hecho, en varias localidades existen competiciones para determinar cuál es la mona más llamativa y espectacular. Para preparar la que propone el [+]
...en la actualidad se consumen alimentos que no son ni de temporada ni de producción local. Por otro lado, los alimentos cada vez tienen una menor densidad de micronutrientes por la intensificación de las formas de producción; por otro lado, se utilizan [+]
...claro' ha estudiado cómo favorece a la visión el consumo habitual de vegetales frescos, de temporada, locales y orgánicos como las verduras, de hoja verde y de colores, y las frutas. Estos son los 10 alimentos que, según el análisis de la experta, pueden [+]
, especialista en Endocrinología y experta en diabetes, obesidad y en patología tiroidea y miembro de Top Doctors, considera que esta búsqueda del placer y de lo que entendemos por el 'buen vivir', comiendo en restaurantes y locales diferentes y saliendo de esa [+]
- Granos de café especiales (disponibles en su cafetería local a la vuelta de la esquina) - Molinillo - Agua fría - Prensa francesa de un litro - Papel de cocinar - Tamiz Comienza moliendo el café. Muele 150 gramos de granos de café muy gruesos [+]
. Isla griega de Icaria, otro de los lugares con personas longevas y saludables.Alimentos locales y poco procesados No es sorprendente que la dieta en esas zonas se base en productos locales y poco o nada procesados. Es especialmente relevante el alto [+]
...muchas cosas». En la «nueva normalidad» que nos aguarda, parece que se va a reforzar una tendencia a la compra de productos locales. «Vamos a empezar a consumir más cosas de proximidad», dice Oriol Reull, que comenta que pequeños actos, como el «filtro ... » que ha lanzado Instagram, en el que promueve la compra local, hacen ver que «hay cosas que están cambiando». En este cambio de tendencia a la compra de productos locales los jóvenes cumplen un papel esencial. Apunta el director de Too Good To Go que ... tiendas que tenían cerca. No sabemos si se va a mantener el hábito, pero muchos has visto que comprar productos locales ayuda a la sostenibilidad del planeta», argumenta Oriol Reull. Unsplash Consejos básicos para evitar el desperdicio de alimentos [+]
...pocas las razones de salud y a nivel nutricional para consumir legumbres un mínimo de tres veces a la semana, añadimos un extra y es que si se eligen legumbres de producción nacional se contribuye a la economía local, pero también a la sostenibilidad del [+]
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