...de la semana. Vamos, nada más lejos de lo que han hecho nuestras abuelas y abuelos, y nuestros padres y madres, toda la vida. Eso de ponerse a cocinar y hacer 'tuppers' para el resto de la semana. Lo bueno de llamarlo ahora 'batch cooking' es que [+]
...pensamientos y emociones que nos dañan. Y este desequilibrio es precisamente lo que produce esa inflamación a la que la nutricionista holística Beatriz Larrea se refiere en su libro 'Tu cuerpo en llamas' (La Espera de los Libros). Este proceso ... y garantices la supervivencia de la especie. Hormonalmente, por tanto, una mujer hasta los 38 años se encuentra en un estado óptimo. A partir de entonces, entre lo 38 y los 47 años entramos en un periodo que se llama la perimenopausia en el que se ... los frutos rojos, las catequinas del té matcha, los polifenoles del aceite de oliva virgen... A estos últimos los llamo en el libro «bomberos» porque son los que ayudan a bajar la inflamación y sus compuestos van apagando los fuegos del cuerpo (o los genes [+]
Seguro que conoces a alguien a quien la comida asiática 'le sienta mal': no solo dice que le cae mal al estómago, sino que asegura, después de comerla, tener dolor de cabeza, incluso sentir más cansancio. Estarían hablando del denominado 'síndrome de [+]
...de grasas o proteínas a partir de un proceso llamado glucogénesis si no las ingerimos en nuestra dieta. Los tres azúcares más conocidos y frecuentes en los alimentos son la glucosa, la fructosa, la sacarosa. De las tres, la glucosa es el carbohidrato más ... simple, y por eso también se le llama azúcar simple; la fructosa, también simple, es la que se encuentra de manera natural en miel y frutas; y por último el azúcar ?de mesa? o refinado es sacarosa (un compuesto de glucosa más fructosa). También [+]
Ahora lo llamamos «kale», pero de lo que hablamos es de la «col rizada», un vegetal tradicionalmente utilizado con frecuencia en países del norte de Europa o en Italia. Pero, desde hace unos años, tal como explica Laura I. Arranz [+]
...de noche, activan un gen llamado «Period», que se relaciona con la obesidad y el riesgo cardiovascular. Además, si duermes poco comerás más entre horas, picarás más alimentos basura y es más difícil seguir un tratamiento dietético. Este gen «Period» se ... las razones por las cuales se ha demostrado que la falta de un buen descanso nocturno nos hace ganar peso más fácilmente: - En primer lugar dormir poco aumenta el apetito porque cuanto más dormimos más se segrega una hormona llamada leptina que inhibe el ... hambre : comerás más y peor. - En segundo lugar se produce más ghrelina, otra hormona que produce el efecto contrario: nos aumenta el apetito. Por otro lado, si no dormimos de noche, podemos padecer el llamado «síndrome del comedor nocturno» y [+]
Los cereales son parte saludable de una dieta equilibrada. Aunque no hay que abusar de ellos (ya se sabe, nada en exceso es bueno), sí es importante incluirlos en nuestro menú. Y si con normalidad pensamos en comer arroz o, por ejemplo, la quinoa, ta [+]
, queso de cabra o carne de cerdo. Esta semana te propongo preparar los albaricoques en un plato perfecto también para otras frutas agridulces como frambuesas, o cerezas. Este plato se llama clafoutis y es uno de los postres más sencillos y rápidos [+]
La col lombarda o repollo rojo/morado es un vegetal de la rica familia de las crucíferas, en las que las hojas se presentan empaquetadas firmemente y con un característico color púrpura oscuro. Pertenece al grupo de «brassicas» al igual que las coles [+]
Los cambios en las dietas de millones de personas en todo el mundo han llamado la atención de la industria alimentaria. Tanto es así que el mercado vegetariano y vegano están en auge y cada vez son más las marcas centradas en ofrecer alimentos que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.