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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    'Lo mejor del mar' une al atún, el langostino y el vino en Sanlúcar

    11-06-2019

    La provincia de Cádiz puede presumir de tener unos productos del mar envidiados en todo el mundo. Tal es el caso del langostino de Sanlúcar y el atún rojo de almadraba, que unidos a un buen vino completan un maridaje perfecto. Con estos ingredientes ... presentación de 'Lo mejor del mar', y para ello han celebrado el ronqueo de un atún de 196 kilos a cargo de los atuneros de Petaca Chico que, junto a la bodega sanluqueña y los Hermanos Brioso y sus langostinos, son los promotores de esta ruta que comenzará el ... próximo viernes. Los 20 participantes dispondrán de dos tapas, una con el atún como protagonista y otra con el langostino. El precio de la tapa, con copa incluida, será de 4,50 euros. Foto de los responsables de los establecimientos participantes en Lo [+]

  • cadiz | Ocio

    Revuelto de ortiguillas y langostinos

    13-05-2014

    Ingredientes (Para 4 personas) 200 gramos de ortiguillas prefritas. 200 gramos de langostinos pelados. 1 diente de ajo. 4 huevos. 1 hoja de pasta brick 100 gramos de cebolla en aros 25 gramos de pimiento rojo de asar partido en tiras. 25 gramos ... de las congeladas, que ya vienen prefritas, las utilizaremos tal como vienen en el envase. Los langostinos los pelamos y utilizamos tan sólo el cuerpo, partiéndolos en rodajas. El diente de ajo lo picamos. Reservamos todo esto y preparamos la verdura. Cortamos la ... tanto, en otra sartén, también con aceite, dos cucharadas bastarán, salteamos los langostinos con el diente de ajo. Añadimos las ortiguillas y seguimos salteando. Por último pondremos los cuatro huevos batidos a los que habremos añadido sal. Dejamos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Berza: la cocina tradicional llegará a la calle Veedor en primavera

    07-02-2024

    ...de lo que va a ser el espíritu y el alma de este restaurante que, aunque lo denominemos así, es mucho más desenfadado». «Es un bar típico gaditano», matiza Juanpe. Papas con chocos, berza gaditana, o garbanzos con langostinos, serán algunos [+]

  • cadiz | Ocio

    Arroz caldoso con langostinos

    04-04-2014

    INGREDIENTES: (dos personas) 4 0 5 tomates del tipo pera maduros Medio pimiento rojo de asar 1 cebolla mediana 4 0 5 dientes de ajo Medio vaso de aceite de oliva virgen extra de Olvera 500 gramos de langostinos de Sanlúcar 1 litro y medio de agua ... 150 gramos de arroz Sal Colorante alimentario Media pastilla de caldo de pescado concentrado (Avecrén) Perejil PREPARACIÓN: Lo primero será pelar los langostinos. Se dejan los cuerpos por un lado y las cabezas junto a los caparazones se ponen a hervir ... . Se deja hacer unos quince minutos todo junto. Mientras tanto, cogemos el caldo de las cabezas y las cáscaras de los langostinos y tamibén se paso todo por la batidora. Al igual que hicimos con el tomate se pasa también por un colador, para quitar [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    10 recetas con gambas y langostinos para probar en Navidad

    18-12-2017

    ¿Vas a poner gambas o langostinos en tu menú navideño? Hazlo con nuevas recetas como las que te proponemos. No falta el típico cóctel de gambas y piña, pero también apuestas más arriesgadas como el ceviche, los tomates rellenos o divertidas y [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    El langostino de Sanlúcar consigue su nacionalidad

    21-07-2016

    El primero en recibir este sello de calidad que garantiza que el langostino ha entrado por las lonjas de Sanlúcar, Chipiona o Rota -las tres que reciben la entrada de este producto- fue Casa Bigote. Este establecimiento lleva desde 1952 defendiendo ... su procedencia y rindiendo honores a este crustáceo de la mejor manera: haciéndolo sublime en el paladar de la gente. Pero ¿cómo distinguir un langostino de Sanlúcar de otro que no lo es? El cocinero Fernando Hermoso Mellado, de la tercera ... generación de Casa Bigote, explica que hay tres aspectos concretos que diferencian al langostino de Sanlúcar de los demás. «Primero, las franjas que tiene en el lomo no deben estar muy marcadas sino casi difuminadas. Segundo, los bigotes deben ser robustos y [+]

  • cadiz | Ocio

    Revuelto de ortiguillas y langostinos

    11-09-2013

    ...este original revuelto con langostinos y verduras. Ingredientes (Para 4 personas): 200 gramos de ortiguillas prefritas. 200 gramos de langostinos pelados. 1 diente de ajo. 4 huevos. 1 hoja de pasta brick 100 gramos de cebolla en aros 25 gramos ... de las congeladas, que ya vienen prefritas, las utilizaremos tal como vienen en el envase. Los langostinos los pelamos y utilizamos tan sólo el cuerpo, partiéndolos en rodajas. El diente de ajo lo picamos. Reservamos todo esto y preparamos la verdura. Cortamos la ... tanto, en otra sartén, también con aceite, dos cucharadas bastarán, salteamos los langostinos con el diente de ajo. Añadimos las ortiguillas y seguimos salteando. Por último pondremos los cuatro huevos batidos a los que habremos añadido sal. Dejamos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Árbol Tapas cumple cinco años de continuo crecimiento

    23-02-2024

    . «Aunque quisiera, no me dejan. Desde el principio, tenemos la tartita de setas trufada, el langostino crujiente con albahaca y salsa dulce y picante, el tartar de salmón con toques ahumados, o el milhojas de sardina ahumada. Después está lo que yo [+]

  • cadiz | Ocio

    Garbanzos con langostinos

    27-08-2013

    , es una de las más famosas de la provincia. La venta sigue conservando la costumbre de sólo servirlo los sábados. Ingredientes (Para 8 personas): 1 kilo de garbanzos remojados de la noche anterior. 1 kilo de langostinos crudos. 1 cebolla grande. 1 ... en agua templada con sal. Por la mañana comenzamos a hacer el guiso. Lo primero será pelar los langostinos. Guardamos las colas y las cabezas y los caparazones de los langostinos, los cocemos en dos litros de agua. El caldo resultante lo colamos y lo ... al guiso los langostinos que deben hacerse poco para que queden jugosos. Se sirve caliente. En la venta El Caballo Negro se acompaña de teleras de pan moreno de la panadería El Cohollero de Puerto Real. Esta receta fue creada en 1995 por Juan Sánchez [+]

  • Una panadería, pionera en elaborar roscones de reyes salados rellenos con langostinos y salmón

    03-01-2019

    ...mini) recién salido del horno. Lo rellenamos con una mousse de salmón y añadimos unas hojas de lechuga y langostinos», citan los responsables de la idea a la hora de promocionar su producto. De entrada, es algo que tiene un punto distinto, sobre todo ... porque su forma incita a pensar que s e trata de algo dulce, pero no es así. Están rellenos de salmón y langostinos, entre otros ingredientes. Eso sí, si se quieren hacer con uno, hay que estar atentos, porque «los elaboraremos por encargo para el 5 [+]

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