Un meteorito de cien kilos de peso prensando jamones. Lo que podría ser la disparatada escena de una película parodiando el género de la ciencia ficción ha ocurrido en Ciudad Real, en el pequeño pueblo de Retuerta del Bullaque, de mil habitantes ... de las habituales tareas familiares: prensar jamones tras la tradicional matanza. Esta ha sido la función que ha desempeñado durante décadas hasta que Faustino vio recientemente un programa en televisión sobre restos de meteoritos encontrados en diversas zonas ... del planeta. La similitud de los objetos que vio en la tele con su 'prensador de jamones' le hizo sospechar que, tal vez, el pedrusco, orgullo de la familia, podría ser un meteorito. Fue entonces cuando se puso en contacto con el Instituto Geológico [+]
...de Teruel, de las 10.000 hectáreas que hay en España dedicadas al hongo más apreciado, el tuber melanosporum, 6.000 están en esta provincia. Por ello, sus productores quieren situarla al nivel del apreciado jamón de Teruel. En los últimos años, aquellos [+]
En España se elaboran anualmente 47 millones de piezas de jamón, o lo que es lo mismo, una pata de cerdo por habitante y año, y aunque el ibérico es una raza exclusiva de la península, un 46% de los compatriotas no sabe cortarlo correctamente y un ... 41% no lo diferencia de un 'blanco', según un estudio realizado por la Escuela del Jamón Navidul. Queda claro que cortar jamón es un arte que requiere de unas habilidades particulares. Por eso, determinados problemas son comunes a todos los que ... ha propuesto compartir todos los secretos con 400 alumnos a través de un curso de corte. En una primera parte se muestra a los aspirantes cómo criar y cuidar un buen jamón. Además, aprenden las cuatro fases de su elaboración: el asentamiento, el [+]
jamón. Ahora, científicos de las universidades de Granada y Valencia han desarrollado un nuevo método molecular que permite determinar la presencia del parásito Toxoplasma gondii, causante de la toxoplasmosis, en muestras del jamón serrano. [Así influye ... de jamón con una eficiencia del 94,6%. De igual manera, los científicos han determinado la capacidad infectiva de los parásitos detectados presentes en las muestras de jamón. Los autores de esta investigación, Antonio Osuna, Mercedes Gómez-Samblás y ... comerciales de jamón serrano presentadas en dos formatos, lonchas y tacos, en los que estimaron el número de parásitos de T. gondii presentes en las muestras. Se trata del primer estudio de estas características que se realiza. Los resultados mostraron [+]
...participado 30 chefs elaborando cada uno su propia tapa. La gira llegó ayer a El Puerto. Fue en las Bodegas Osborne donde los cocineros pudieron conocer de primera mano el proceso de elaboración del vino o los secretos del atún y el corte de jamón. Además ... . Todo ello, sin quitar ojo al jamón que el maestro cortador preparaba al fondo y que, finalmente, pudieron probar. «Esto sí que es different», se escuchaba. «Con vino está mejor», decía otro de los agraciados. «Sí sí, con éste», apuntaba a un oloroso ... luchando para que el jamón entrara en Estados Unidos y por fin ha podido ser». Sotelino colabora en la promoción de productos españoles desde su cocina. «Hago platos de aquí pero, en lo de vendernos, tenemos que aprender mucho de los franceses, italianos o [+]
...chocolate como un elemento en cualquier plato. Raviolis de cacao rellenos de rúcula y naranja para hostelería e incluso jamón de chocolate, pistacho o menta que se podrá adquirir por unos siete euros la porción. También se puede acompañar la comida con un [+]
PREPARACIÓN «Una libra (460 gramos) de jamón magro se echa en agua y se tiene lo menos cuatro horas; después, se sancocha y se tira aquella agua. Y se pone a cocer con una libra de habichuelas y, antes de que se enternezcan, se apartan. Se ... fríe un poco de jamón gordo y, después de sacado, se fríen un par de dientes de ajo muy picados; después, una porción de cebolla picada; y, así que está bien cocida, se echa otra porción de perejil muy menudo picado. Después que está cocido, se echan ... media cucharadita de harina, poco menos de media cuarta (60 gramos aproximadamente) de queso rallado y un poquito de mejorana.Y , así que que todo está, se echan el jamón en seco y las habichuelas. Se traen (sofríen) allí un poco, echándoles canela y [+]
Mantecados, turrones, langostinos, champán, anís, gambas... vuelven a la mesa por Navidad. El que este año se ha quedado por el camino por culpa de los atascos económicos ha sido el jamón. El rey de los aperitivos ha perdido su trono en la cocina ... . Nada de paletas o jamoneros a la vista. Como mucho, en lonchas o al peso y dentro de la nevera. Y no por falta de ofertas. Más de un millón de piezas buscan dueño a precios que se han desplomado hasta un 50 % respecto a 2007. Demasiados jamones para ... unos bolsillos escuálidos. La alegría consumista de años anteriores ha dado pie a un panorama desolador: un 20% menos de ventas, según la Fundación Jamón Serrano. Un buen pellizco en unas fechas en las que se solía dar salida a más del 60% de la [+]
A partir de ahora hablar del jamón de bellota «pata negra» será posible única y exclusivamente cuando se trate de productos procedentes 100% ibérico. Es una de las principales incorporaciones del etiquetado incluidas en el Real Decreto por el se ... aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos que ha aprobado hoy el Consejo de Ministros. Con esta nueva norma, se limita la utilización en publicidad y etiquetado de términos que puedan inducir a error al ... Ministerio,, mejorar la fiabilidad en la asignación de las menciones que realmente corresponden a los productos. Precintos de colores Por este motivo, se han incorporado un precinto de distinto color por cada designación, que se colocará en cada jamón y [+]
La Guardia Civil ha recuperado en Calatayud (Zaragoza) 283 jamones, 1.712 cañas de lomo y 108 chorizos que habían sido sustraídos del remolque de un camión en una estación de servicio de la autovía A-2, en el término municipal de la localidad ... camión habían sido sustraídos cinco palets de embutidos, principalmente jamones ibéricos, y su conductor no se percató de que le faltaba la mercancía hasta que llegó a su destino en Barcelona. El conductor del camión que transportaba los productor [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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