El jamón ibérico es un tesoro de la gastronomía española. Quien ha catado un buen jamón sabe que su textura, aroma y sabor son singulares e inimitables. Eso si, tiene que ser un buen jamón y una buena pieza de ibérico implica un desembolso nada ... desdeñable, ya que los precios de una pata de jamón ibérico van desde los 100 a los 500 euros (incluso más). Pues bien, la clave está en el color del precinto , que indica los diferentes tipos de jamones que permiten identificar el sistema de cría y ... alimentación del animal. Lo primero a tener en cuenta es que existen unos jamones ibéricos elaborados bajo la norma del ibérico y otros bajo las Denominaciones de Origen Protegidas . Los jamones que estén fuera de estas dos clases de elaboraciones no pueden [+]
El jamón cocido es ese comodín que lo mismo vale para una cena cuando no apetece cocinar o del que también se hace uso en dietas para bajar de peso por sus bajas calorías o para un desayuno sano. Sin embargo, no es tan saludable como parece y así lo ... ha advertido la Organización de Consumidores y Usuarios en su último informe, publicado este martes, tras analizar 25 jamones de categoría extra. En 24 de ellos, casi el total, la cantidad de sal era excesiva y en algunos la grasa suponía cerca del ... 10%. Además, desde la OCU advierten a los consumidores de que no todo el jamón cocido contiene un 100% de jamón, ni la carne de la que está hecha es la mejor para su consumo habitual. En concreto, el jamón cocido se elabora con piezas de carne de la [+]
El gazpacho se ha convertido en uno de los platos estrellas de la gastronomía española y, especialmente, de la época veraniega en nuestro país. Con la llegada del esperado calor, su consumo se dispara y son muchos los supermercados y las marcas que, [+]
«Tenía umami, la veta de grasa, la textura consistente». Kurt Oriol describe con satisfacción las sensaciones al probar el jamón que llegó a su apartamento de Nueva York. «Fue un día emocionante y de nervios», explica, y no le faltaban motivos ... : estaba probando el primer jamón ibérico americano. La empresa familiar de este joven de 29 años, de padre español y nacido en Estados Unidos, Iberian Pastures, trata de replicar aquí uno de los tesoros de España ?la dehesa? y el rey de su gastronomía, el ... jamón. Hasta hace no tanto, el jamón era en EE.UU. un producto casi mítico, solo conocido por entendidos, solo probado por quienes viajaban a España. Los paquetes al vacío se colaban en las maletas de los emigrantes, entre pantalones y calzoncillos [+]
Una empleada de una tienda de comida ha sido acusada de un delito de robo en el condado de Tuscarawas, Ohio (EEUU), por aprovecharse de su puesto de trabajo para comerse 120 kilos de jamón. El hurto se ha cometido durante los ochos años que ha [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) lanza un mensaje de advertencia a los consumidores de jamón cocido, especialmente a aquellos que son alérgicos a la soja. Se trata de la presencia de trazas de este producto en varios [+]
...de todos los locales situados en la calle Pare Bartomeu Salvà y en la calle Miquel Pellisa de la Playa de Palma, denominadas de forma coloquial «calle del jamón» y «calle de la cerveza», respectivamente. Esta decisión ha sido tomada después de las sucesivas [+]
Una gran tostada de aceite y tomate de más de cien metros de longitud, elaborada sobre un pan rústico de masa madre natural horneado por cinco de los mejores panaderos granadinos y coronada con lonchas de jamón cortado a cuchillo por grandes [+]
...bar, Mariano y Manolo, inauguraron hace una década una suculenta «dieta» para combatir tanto frío. A saber: ocho piezas de jamón de bellota jabugo Cinco Jotas, doce piezas jamón curado denominación de origen Teruel, diez piezas de salchichón ibérico [+]
...recomendación de pesar los alimentos y contar calorías. «A mí lo que me importa son las calorías que asimilamos y no las que ingerimos», lo dice delante de un generoso plato de jamón ibérico, el alimento estrella de sus recomendaciones para adelgazar. «A mis ... pacientes cuando les preguntas qué es lo que más les gusta de mi método es que les permito comer jamón ibérico, vino tinto con moderación y aliñar sus comidas con aceite de oliva virgen extra», cuenta. Aperitivo a dieta Fernández Corbelle defiende que se ... leer la carta y a cantar en alto lo que puede comer: jamón ibérico, cecina, boquerones en vinagre, gambas, ostras, berberechos... Al final se decanta por el plato de jamón y una ensalada de tomate con ventresca de atún. Para beber una coca cola sin [+]
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