lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Claves y secretos para elegir el jamón ibérico más delicioso y de máxima calidad

    18-01-2022

    El jamón ibérico es una pata fundamental dentro de la gastronomía española y un sello internacional que nos hace inconfundibles fuera del país. Pero cuánto sabemos sobre su laborioso proceso de elaboración, sobre cómo hemos mejorado el método ... ancestral de curado y sobre todo hasta qué punto reconocemos los verdaderos signos de calidad a la hora de elegir la mejor pieza para degustar. Sin mucha vuelta y a riesgo de espóiler, un buen jamón es producto de la combinación perfecta entre la raza del ... entrada en vigor de la nueva ley de etiquetado del jamón en 2016, es obligatorio indicar en los jamones su raza y tipo de alimentación, para eludir largas charlas sobre la genealogía del cerdo en la charcutería y evitar posibles confusiones entre [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cómo cocer langostinos congelados, gambas y otros mariscos: tiempo, cantidad y consejos para que quede perfecto

    23-12-2022

    El marisco congelado es una opción tan válida como otra cualquiera para vestir una mesa de Navidad . Tiene como principal ventaja la estabilidad de los precios frente a las variaciones que sufre el producto fresco los días previos a las grandes citas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El 'jamón de atún' con el que Ángel León ha dejado boquiabiertos a sus seguidores de Instagram

    31-05-2021

    ...cocinero ha compartido en un vídeo la forma para lograr una suerte de 'jamón de atún' que ha bautizado como 'paletilla de mar'. Grandes piezas saladas a las que da una forma similar a la de una paletilla de cerdo ibérico y con la que, a tenor ... de las imágenes, logra un trampantojo que bien podría pasar, en un primer plano, por una fina lámina de jamón. El aspecto, sobre todo al corte, es muy similar debido al color rosado ?algo más claro que su referente ibérico? y la grasa infiltrada que tiene esta [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Extrem Puro Extremadura lanza su gama ecológica

    24-02-2022

    ...en la Dehesa Extremeña. A esta gama ecológica, se suman nuevos productos como la paleta de bellota 100% ibérica ecológica, el jamón de bellota ibérico 75% raza ibérica ecológico y el catálogo de carnes de bellota ibéricas eco. ¿Cuál es la clave ... ). Las piezas ibéricas tienen un mayor tiempo de curación (la paleta, entre 18 y 36 meses, el jamón entre 30 y 60 meses), en todo caso con una composición libre de conservantes que da como resultado unos productos ibéricos 100% ecológicos. ¿Por qué el ibérico ... de bellota: jamón, paleta, lomo, lomito, salchichón, chorizo cular y carne fresca. Los cerdos crecen rodeados de naturaleza en las Dehesas de Extremadura en un entorno inigualable y sus particularidades son determinantes para conseguir un producto de calidad [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    En busca de la croqueta 'campeona de campeones': los siete ganadores de Madrid Fusión, a prueba

    28-01-2022

    Madrid Fusión Alimentos de España celebrará una edición especial de su Concurso Nacional de Croquetas con motivo del 20 aniversario del congreso gastronómico más importante del mundo. Será la octava ocasión en la que esta cita enfrente a chefs españo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Qué comer cuando elegimos beber vino de Jerez

    01-12-2021

    Versátiles. El auge de los vinos de Jerez se debe a que van con todo y según los chefs y sumilleres de prestigio existe una tipología que encaja como anillo al dedo para cada ocasión. Desde el más seco hasta los dulces y con una gama de intermedios d [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Carne fresca de montanera: dónde encontrar los cortes sibaritas y desconocidos del cerdo ibérico

    10-03-2022

    ...de muchos cortes de carne, esta chuleta es afinada y no madurada. Una carne madurada se envejece en una cámara con aire y temperatura controlada. Por el contrario, la carne de esta chuleta se afina en el mismo secadero natural que los jamones, las paletas y ... coinciden con las cuatro denominaciones oficiales de jamón ibérico: Jabugo (Huelva), Dehesa de Extremadura, Guijuelo (Salamanca) y Los Pedroches (Córdoba). Esta última incluye las zonas de especial protección de la reserva de la biosfera de las Dehesas ... selectas y de tradición arraigada en la zona más allá de los jamones ibéricos, como el lomo doblado o el morcón? reserva parte de las carnes frescas resultantes de los sacrificios posteriores a la montanera. Entre los restaurantes extremeños que hacen [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Masa de crepes en menos de dos minutos: este es el truco de Karlos Arguiñano

    05-02-2024

    ...de jamón de york y queso , sin olvidar el relleno a la boloñesa, de pollo o; para los amantes de los hongos, de setas . Una receta rápida y sencilla capaz de adaptarse a todos los gustos. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Un ganadero de Huelva y un restaurante de Madrid unen fuerzas para salvar al cerdo ibérico manchado

    22-10-2021

    ...manchado es un animal que da un jamón muy apreciado y una carne exquisita, única por su sabor y textura gracias su extraordinaria capacidad para asimilar los aceites de la bellota e infiltrar la grasa en el músculo. Es un producto premium, pero también ... mucho más arriesgado y complicado de obtener, porque se trata de un animal más pequeño que los demás, que tarda mucho más en engordar y cuyos jamones requieren también de más tiempo de curación. Todo ello, unido a la peste porcina de finales ... natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, a cuatro kilómetros de Jabugo, y comprendió que ese jamón y esa carne únicas encajaban a la perfección con su idea de ofrecer un menú de vuelta a la tradición reinterpretada y con materias primas de la tierra [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Carlos Sánchez, el otro español que ha acaparado todas las miradas en el Masters de Augusta de golf

    10-04-2023

    , bajo el prestigio del chef José Andrés y su grupo, es contratado para desempeñar un oficio que en Estados Unidos es considerado un arte: cortar jamón . Nacido en Barcelona pero de corazón burgalés, este español triunfa al otro lados del charco como ... embajador de uno de los mejores productos del mundo: el jamón ibérico. Se le reconoce por su traje, guante de vinilo negro y nudo de corbata perfecto en cada uno de los actos a los que es llamado ?viaja por todo el mundo?: desde los Oscar hasta grandes ... premios de Fórmula 1 . Noticia Relacionada Madrid Fusión estandar No Quién es la mujer que ha enseñado a cortar jamón a Robert de Niro Adrián Delgado Esta experta cortadora, una de las mejores del mundo, dio una breve clase magistral al actor durante el [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.