El jamón ibérico es una pata fundamental dentro de la gastronomía española y un sello internacional que nos hace inconfundibles fuera del país. Pero cuánto sabemos sobre su laborioso proceso de elaboración, sobre cómo hemos mejorado el método ... ancestral de curado y sobre todo hasta qué punto reconocemos los verdaderos signos de calidad a la hora de elegir la mejor pieza para degustar. Sin mucha vuelta y a riesgo de espóiler, un buen jamón es producto de la combinación perfecta entre la raza del ... entrada en vigor de la nueva ley de etiquetado del jamón en 2016, es obligatorio indicar en los jamones su raza y tipo de alimentación, para eludir largas charlas sobre la genealogía del cerdo en la charcutería y evitar posibles confusiones entre [+]
El marisco congelado es una opción tan válida como otra cualquiera para vestir una mesa de Navidad . Tiene como principal ventaja la estabilidad de los precios frente a las variaciones que sufre el producto fresco los días previos a las grandes citas [+]
...cocinero ha compartido en un vídeo la forma para lograr una suerte de 'jamón de atún' que ha bautizado como 'paletilla de mar'. Grandes piezas saladas a las que da una forma similar a la de una paletilla de cerdo ibérico y con la que, a tenor ... de las imágenes, logra un trampantojo que bien podría pasar, en un primer plano, por una fina lámina de jamón. El aspecto, sobre todo al corte, es muy similar debido al color rosado ?algo más claro que su referente ibérico? y la grasa infiltrada que tiene esta [+]
...en la Dehesa Extremeña. A esta gama ecológica, se suman nuevos productos como la paleta de bellota 100% ibérica ecológica, el jamón de bellota ibérico 75% raza ibérica ecológico y el catálogo de carnes de bellota ibéricas eco. ¿Cuál es la clave ... ). Las piezas ibéricas tienen un mayor tiempo de curación (la paleta, entre 18 y 36 meses, el jamón entre 30 y 60 meses), en todo caso con una composición libre de conservantes que da como resultado unos productos ibéricos 100% ecológicos. ¿Por qué el ibérico ... de bellota: jamón, paleta, lomo, lomito, salchichón, chorizo cular y carne fresca. Los cerdos crecen rodeados de naturaleza en las Dehesas de Extremadura en un entorno inigualable y sus particularidades son determinantes para conseguir un producto de calidad [+]
Madrid Fusión Alimentos de España celebrará una edición especial de su Concurso Nacional de Croquetas con motivo del 20 aniversario del congreso gastronómico más importante del mundo. Será la octava ocasión en la que esta cita enfrente a chefs españo [+]
Versátiles. El auge de los vinos de Jerez se debe a que van con todo y según los chefs y sumilleres de prestigio existe una tipología que encaja como anillo al dedo para cada ocasión. Desde el más seco hasta los dulces y con una gama de intermedios d [+]
...de muchos cortes de carne, esta chuleta es afinada y no madurada. Una carne madurada se envejece en una cámara con aire y temperatura controlada. Por el contrario, la carne de esta chuleta se afina en el mismo secadero natural que los jamones, las paletas y ... coinciden con las cuatro denominaciones oficiales de jamón ibérico: Jabugo (Huelva), Dehesa de Extremadura, Guijuelo (Salamanca) y Los Pedroches (Córdoba). Esta última incluye las zonas de especial protección de la reserva de la biosfera de las Dehesas ... selectas y de tradición arraigada en la zona más allá de los jamones ibéricos, como el lomo doblado o el morcón? reserva parte de las carnes frescas resultantes de los sacrificios posteriores a la montanera. Entre los restaurantes extremeños que hacen [+]
...de jamón de york y queso , sin olvidar el relleno a la boloñesa, de pollo o; para los amantes de los hongos, de setas . Una receta rápida y sencilla capaz de adaptarse a todos los gustos. [+]
...manchado es un animal que da un jamón muy apreciado y una carne exquisita, única por su sabor y textura gracias su extraordinaria capacidad para asimilar los aceites de la bellota e infiltrar la grasa en el músculo. Es un producto premium, pero también ... mucho más arriesgado y complicado de obtener, porque se trata de un animal más pequeño que los demás, que tarda mucho más en engordar y cuyos jamones requieren también de más tiempo de curación. Todo ello, unido a la peste porcina de finales ... natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, a cuatro kilómetros de Jabugo, y comprendió que ese jamón y esa carne únicas encajaban a la perfección con su idea de ofrecer un menú de vuelta a la tradición reinterpretada y con materias primas de la tierra [+]
, bajo el prestigio del chef José Andrés y su grupo, es contratado para desempeñar un oficio que en Estados Unidos es considerado un arte: cortar jamón . Nacido en Barcelona pero de corazón burgalés, este español triunfa al otro lados del charco como ... embajador de uno de los mejores productos del mundo: el jamón ibérico. Se le reconoce por su traje, guante de vinilo negro y nudo de corbata perfecto en cada uno de los actos a los que es llamado ?viaja por todo el mundo?: desde los Oscar hasta grandes ... premios de Fórmula 1 . Noticia Relacionada Madrid Fusión estandar No Quién es la mujer que ha enseñado a cortar jamón a Robert de Niro Adrián Delgado Esta experta cortadora, una de las mejores del mundo, dio una breve clase magistral al actor durante el [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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