Juan Monteagudo, del restaurante Ababol, en Albacete, ha sido el ganador de la nueva edición del Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón Ibérico celebrado en Madrid Fusión Alimentos de España 2023. Así, y tras los vítores de todo su equipo y la ... enhorabuena del resto de competidores, ahora la pregunta ha cambiado . Una vez se sabe cuál es la mejor croqueta de jamón ibérico del mundo, y quién la elabora, la cuestión es otra: ¿cuál es su receta? Noticia Relacionada Madrid Fusión 2023 estandar No La ... de la bechamel, el momento en el que se añade el jamón o la utilización de la gelatina», puntualiza Monteagudo. Una competición de lo más reñida La expectación era máxima tras más de una hora de cata, opiniones compartidas e incontables anotaciones. El [+]
...pan molido o reversionadas con ?panko?, la versatilidad de esta delicia culinaria ligada con bechamel o puré admite rellenos varios, desde el de jamón ibérico hasta el de atún, pollo, bacalao, conejo, salmón, cordero, vegetales y todo tipo ... para dirimir el Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón Joselito. La competencia incluirá cocineros profesionales de diversos puntos del país, pero solo uno se erigirá como ganador con la mejor fórmula. Alta cocina en un bocado, una oportunidad para [+]
...el aperitivo previo a la comida que ha disfrutado en la suite real del centenario establecimiento de la capital, a cortar jamón ibérico. La instantánea refleja el hedonismo con el que la estrella de Hollywood ha vivido la oferta que el congreso ... entrevistas, el dos veces ganador de un Oscar y su acompañante han disfrutado de una secuencia de platos que nunca antes se habían dado en un mismo menú. Además de ese ibérico ?un jamón 5J de la añada de 2018? que el propio de Niro ha jugado a cortar, sobre el [+]
...arte de cortar jamón. Lo hizo durante el aperitivo del 'menú impagable' que la organización de Madrid Fusión Alimentos de España le brindó, este martes 1 de marzo, en el hotel Mandarin Oriental Ritz de la capital. El neoyorquino tuvo de maestra a una ... pioneras en su oficio y una de las grandes profesionales del corte del jamón. A sus 30 años esta burgalesa ha logrado convertirse en una de las expertas más demandadas para eventos privados y congresos dentro y fuera de nuestras fronteras. En una reciente ... entrevista en ABC, contaba como ha llegado a cruzar trece veces la frontera de EE.UU en un mes. En sus redes interactúa diariamente con más de 19.800 seguidores en Instagram bajo la definición de'artista'. «El jamón es algo que yo no elegí. Él me eligió a mí [+]
Madrid Fusión Alimentos de España celebrará una edición especial de su Concurso Nacional de Croquetas con motivo del 20 aniversario del congreso gastronómico más importante del mundo. Será la octava ocasión en la que esta cita enfrente a chefs españo [+]
...las miradas en Madrid Fusión Alimentos de España , una XXI edición que, una vez más, reconoce la importancia de esta elaboración y le da su espacio: la croqueta de jamón ibérico. Noticias Relacionadas estandar No Gastronomía Toda la información sobre Madrid ... de Jamón Ibérico ha dado espacio a siete chefs, elegidos entre un numeroso grupo de cocineros. En el escenario, nadie más que el jurado. La tensión y la ilusión se palpaban a partes iguales poco antes de ser anunciado el vencedor del encuentro: Juan ... Monteagudo , del restaurante Ababol, en Albacete, es el creador de la mejor croqueta de jamón Sánchez Romero Carvajal Jabugo 2023. «Quiero agradecerle esto a Miguel Carretero, quien me ha enseñado a hacer y pulir esta elaboración», ha afirmado el ganador tras [+]
, la crema de las verduras del propio escabeche, pate de perdiz ?que le aporta untuosidad?, con unas verduras encurtidas ?puerro y zanahorias, en concreto?, unas semillas de mostaza cocinadas en cerveza ipa, y unos daditos de jamón que realiza curando [+]
...ganadora de la mejor croqueta de España, paso a paso. Igredientes 2,4 litros de leche de vaca doble crema 250 gr. de mantequilla 250 gr. de harina floja 0,3 litros de nata (33% MG) 10 hojas de gelatina 350 gr de jamón ibérico Joselito cortado ... a cuchillo 1 hueso de jamón ibérico Harina, huevo y pan rallado 'panko' para el rebozado Modo de elaboración 1. Derretir la mantequilla y añadir la harina en dos tandas, cocinar a fuego bajo hasta que la harina esté completamente cocinada ... . 2. Infusionar por otro lado los huesos de jamón con la leche. 3. Añadir la leche caliente al 'roux' a chorro y remover continuamente a fuego suave, hasta tener la bechamel lisa. Añadir el jamón picado, remover durante un minuto y poner sal. 4 [+]
...de riesgo». Pero llegó la séptima y última croqueta que se presentaba en el VII Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón Joselito y las miradas se iluminaron cuando los jueces dieron el primer bocado. Perfecta de forma y de «bronceado», como dijo uno de ellos ... por dentro. El punto del aceite es crucial, también el rebozado, alertó Arzak. «Es importante que una croqueta de jamón sepa a jamón», dijo José Gómez, de Jamones Joselito que presidía el jurado. La deliberación fue breve y el veredicto no dejó ... Cañitas Maite de Albacete, después de ganar el concurso de la croqueta. «Es una croqueta que lleva mucho esfuerzo detrás y sobre todo un producto muy bueno, como el jamón Joselito, y la leche fresca de oveja y mantequilla tierna de oveja, que la hacen un [+]
...da sabor -en el certamen, el jamón de Joselito, el patrocinador-, que luego se reboza y se fríe. Carretero al momento de anunciarse que la suya es la mejor croqueta de España.El jurado estuvo integrado por José Gómez, Daniel Salas, Marcelino ... borde del desastre, que es cuando una croqueta está realmente buena», dijo uno de ellos. De la triunfadora, los jueces destacaron el sabor a jamón y la delicadeza con el punto lácteo, así como su fino rebozado, crujiente a la vez, y un «punto líquido [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.