, paseando por la playa, los paseos o los parques, o como he comentado previamente, disfrutando de las terracitas. Y este hecho me ha llevado a reflexionar la situación actual de los empresarios de la hostelería que no encuentran camareros, o al menos ... camareros con experiencia, o que no sean tan temporales que no les dure ni un mes. Que la hostelería es «muy pensionada» como se suele decir no nos coge de nuevas, raro es el que haga menos de diez horas en un contrato de «jornada completa», de hecho creo ... parte, que ya sabemos que todos han trabajado en algún chiringuito o similar para sacarse algo en verano, pero ya ni eso. Y a los que sí les interesa trabajar en hostelería muchas veces no les compensa porque la mayor demanda de empleo se encuentra en [+]
Los empresarios gaditanos del sector de la hostelería han optado por la continuidad a la hora de renovar a su cúpula directiva. Horeca celebró este pasado jueves su 47 Asamblea Ordinaria en la que tocó, por un lado, rendir cuentas del ejercicio ... representante máximo de la organización porque según reconocieron los propios empresarios es honesto, transparente y muy claro a la hora de defender a la hostelería gaditana. El nuevo mandato que comienza ahora tiene varias espinas en su recorrido. Por un lado [+]
...por la tangente y quiere equiparar los horarios de la hostelería española con la europea amparándose en la conciliación laboral de cocineros y camareros. No hay nada más recurrente que sacar un tema de calado social para apagar las llamas de otro ... Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (HORECA) afirma que «nadie ha hablado de ampliar horarios, en Andalucía los establecimientos pueden estar abiertos hasta las dos de la madrugada, con media hora más para recoger y los viernes y los sábados ... hasta las tres de la madrugada con ese margen de media hora más», por lo que en su opinión «a la ministra no le han informado bien». Yolanda Díaz señalaba que España era el único país europeo con unos horarios tan tardíos para la hostelería. «En [+]
Que el tabaco es perjudicial para la salud es algo que todo el mundo reconoce. Afortunadamente, en esta sociedad se han dado pasos adelante para eliminar su consumo en zonas donde pueda molestar a los demás. La última medida que planea poner en práct [+]
...cuando no te toca a la persona que está ahí en la calle?». Lo primero que pensé al escuchar la frase fue preguntarme irónicamente, «¿las horas que te corresponden?». Y partir de ahí empecé a discurrir que era muy raro que en la hostelería se trabajasen ... un chaval llorando a moco tendido por un vídeo que rula por ahí). Pero en el caso de los camareros, es que ni siquiera se ha cuidado que el gremio esté bien considerado, porque no nos podemos engañar, el prestigio de la hostelería se lo lleva el chef [+]
...estival ya se advirtió en agosto con una leve subida del paro en más de 219 personas en la provincia, sin embargo, el mes de septiembre fue nefasto con la destrucción de los contratos realizados durante el verano en hostelería. Cádiz se coronó con un [+]
...se refiere, mientras que el goteo incesante de visitas ha servido para fortalecer al sector de la hostelería. Todo ello ha contribuido a enriquecer aún más la marca Cádiz como referente turístico. Las Carreras de Caballos de agosto, los conciertos, la ... , pero esta situación es coyuntural, es decir, temporal. Nuestro mercado laboral esta expuesto a los vaivenes del turismo. No puede ser que la única salida de los gaditanos sea trabajar en el comercio o en la hostelería y los puestos de trabajo se oferten [+]
...existir. Sin embargo, dicen los que saben de negocios que la mejor publicidad es lo que popularmente se llama el «boca a boca». Cualquier establecimiento de hostelería o del tipo que sea, basa gran parte de su estrategia comercial en que el cliente se vaya [+]
...esperar a la campaña de navidad para volver a contratar. Es lo que tiene una economía que depende casi en exclusiva del turismo y la hostelería. En cuanto al conjunto de Andalucía, la comunidad continúa su tendencia a la baja y ha registrado en julio la [+]
...porque no encuentran personal suficiente dispuesto a currar detrás de la barra o en el cubículo infernal de la cocina mientras el resto del mundo se divierte. Y quieren traer emigrantes a los que enseñar en el arte del servicio de hostelería como ya [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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