La herencia árabe en la provincia de Cádiz resplandece prácticamente en todas las poblaciones. Parte de este legado inmaterial es el gastronómico, y cuando sus costumbres en la cocina se unen a las andaluzas, no cabe duda de que el resultado puede se [+]
...sí mismo una historia, una tradición familiar y la pasión por un producto que se ha convertido en un símbolo de la Semana Santa. En esta ruta, te invitamos a recorrer 9 bares emblemáticos de la ciudad, donde podrás degustar una amplia variedad [+]
El Concurso Internacional de Vinos Bacchus ha premiado a Del Duque Amontillado Muy Viejo VORS con un Gran Bacchus de Oro. Esta Solera Exclusiva de González Byass ha recibido, por primera vez en su historia, la máxima distinción en la gran cita [+]
La feria vuelve a El Puerto de Santa María más fuerte que nunca y, como es tradición en estas fechas, Fino Quinta, perteneciente a la casa Osborne, que celebra este año su 250 aniversario, presenta un exclusivo diseño de la edición limitada que acomp [+]
...localidad, exposiciones y visitas guiadas a las instalaciones almadraberas permitirán a los visitantes conocer de cerca la historia y el presente de esta ancestral forma de pesca. «Este año prácticamente se duplican los participantes en la Ruta, contaremos [+]
historia y arraigo El Bollo de Arcos es «uno de los de más arraigo de Arcos» y un ejemplo de «la rica gastronomía de la Sierra de Cádiz heredada de nuestros antepasados, todo un referente de la cocina andaluza», explica la diputada de Cultura del municipio ... , ha ahondado en el carácter simbólico de este producto que ha descrito como «una seña de identidad, un símbolo de nuestra historia, de amor a nuestras raíces y de nuestra cultura». Además, ha adelantado algunas pinceladas de las actividades de la ... de hostelería, jornadas educativas y demostraciones de cocina. Detrás de cada bollo hay una historia de esfuerzo, dedicación y sabiduría transmitida de padres a hijos, preservando sus técnicas ancestrales, seleccionando cuidadosamente los ingredientes. Por [+]
. Idéntico resultado han logrado los Tío Pepe Una Palma, Tío Pepe Dos Palmas, Tío Pepe Tres Palmas y Tío Pepe Cuatro Palmas, así como Leonor y Néctar. Por cuarta vez en su historia, la Familia de Vino González Byass ha obtenido en Mundus Vini el galardón [+]
...el barco Marine Atlante, demostraciones de cocina por parte de chefs destacados, la presencia de una cocinera con Estrella Michelín, una novedosa ruta teatralizada contando la historia de las almadrabas, conciertos y concursos», señala el delegado ... intenso y su textura inigualable. «Este acontecimiento refuerza la posición de Barbate como capital del atún de almadraba y es un punto clave en el calendario festivo de la provincia, que combina la pasión por la gastronomía con la rica historia de la [+]
19 casetas y con el objetivo de albergar a los comerciantes de ganado. El resto es historia ya que, lo que comenzó como un evento comercial, se convirtió en una celebración de la cultura andaluza donde la luz, el color y la alegría lo inundan todo. La [+]
...medieval y romano de la ciudad, con el nombre de Madera y Alquimia para el recorrido medieval, y Sabores de Gades para el romano. Tras el paseo, en el que se conoce la historia del trayecto elegido, se complementa la experiencia con "una cata de alimentos ... trabajando en el Pópulo, queríamos devolverle cierta identidad". Para ello, ligaron la historia y la gastronomía en Balbo et Columela. "En Cádiz había dos figuras muy importantes a nivel gastronómico. Columela, que revolucionó las técnicas de producción [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.