lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Ocio

    Un viaje al Parador de Cádiz desde ?Masterchef? gracias a un guiso de rape de Ángel León

    21-04-2021

    ...concretamente consta de un viaje a Cádiz para dos personas con alojamiento incluido en el Parador de Cádiz y 2 ofertas gastronómicas. La ganadora ha sido María gracias a un guiso de rape que se llevó la aprobación de todos los miembros del jurado [+]

  • cadiz | Ocio

    Guiso de fideos con caballas

    29-09-2014

    (también se pueden utilizar espaguetis cortados). 0,100 litros de aceite de oliva virgen de la Sierra de Cádiz. Sal. Hierbabuena. Elaboración En el guiso tradicional las caballas se utilizan partidas en rodajas gordas. Sólo se le retira la cabeza y ... los interiores. El inconveniente es que el guiso es incómodo de comer por las espinas y también, si se introduce el pescado desde el principio este queda seco. Cuando el agua está hirviendo se introducen las caballas un minuto y se vuelven a sacar. Una vez que se ... para cocer los fideos. El guiso debe quedar un poco caldoso, pero no en exceso, como puede verse en la foto. Se incorporan también unas hojas de hierbabuena y se rectifica de sal, teniendo en cuenta que el caldo ya la lleva. Cuando queden cinco minutos [+]

  • cadiz | Ocio

    Guiso de chocos con chícharos

    29-05-2014

    Ingredientes (Para 4 personas): 1 Kilode Chocos de trasmallo ( a ser posibles pequeños, de 250 gramos, aproximadamente, para que se guisen enteros) 3 cebollas. 1 hoja de laurel 1 cabeza de ajo entera más 4 dientes. 2 guindillas 250 gramos de habas ... , frescas (de temporada y que lleven poco tiempo arrancadas) y a taquitos (un poquito más que la medida de las tortillas de patatas), y vamos añadiéndole el majado anteriormente citado, además del agua, no mucha ya que el guiso debe quedar con una salsa [+]

  • cadiz | Ocio

    Albóndigas 'guisás' en amarillo

    21-01-2014

    INGREDIENTES: Para 4 personas 1 kilo de carne picada de cerdo 1 huevo Media cebolla 3 dientes de ajo Sal 1 decilitro de leche 2 rodajas de pane 6 cucharadas de aceite de oliva (más el que hay que utilizar para freír las albóndigas) 2 hojas de laurel [+]

  • cadiz | Ocio

    Guiso de fideos con caballas

    10-09-2013

    Los fideos con caballas es un plato que tradicionalmente se ha relacionado con Cádiz y San Fernando. Sin embargo, en El Puerto de Santa María también era un guiso habitual de pescadores. De hecho los famosos fideos con lenguao de Eugenio Guadalete ... están basados en este guiso. La versión que publicamos es de Manuel Alejo Mulero. Con ella ganó el concurso de tapas de La Caridad organizado por la Hermandad del Huerto del Puerto de Santa María. Manuel Alejo señala que el plato lo aprendió de su madre ... se pueden utilizar espaguetis cortados). 0,100 litros de aceite de oliva virgen de la Sierra de Cádiz. Sal. Hierbabuena. Elaboración: En el guiso tradicional las caballas se utilizan partidas en rodajas gordas. Sólo se le retira la cabeza y [+]

  • cadiz | Ocio

    Calamares rellenos

    20-08-2013

    ...vuelta, es decir, el lado de la piel debe quedar por dentro. De esta forma logramos que luego al guisarse no se les salga el relleno. Con una cuchara vamos metiendo en el interior de cada calamar el relleno con cuidado de no rellenarlos en exceso para que [+]

  • cadiz | Ocio

    Papas con moscas

    18-04-2013

    Hay platos con nombres muy imaginativos y uno de ellos es este típico de Conil que se hacía por los campos en la posguerra española. El restaurante Blanco y Verde de Conil conserva en su carta estas 'papas' con moscas llamadas así porque el guiso ... sal. Se vierte agua hasta cubrir el guiso y se deja al fuego medio hasta que las patatas estén tiernas, unos quince minutos. Cuando queden tan sólo dos o tres minutos para retirarlo del fuego se añade el orégano en rama. Se sirve caliente y un poco [+]

  • cadiz | Ocio

    Conejo en salsa

    03-09-2013

    El conejo en salsa es el guiso más clásico para comer en la janda este animal. Una de las recetas más conocidas es la que realiza el Bar Cádiz. La creó Marina Borrego Torres, la esposa del creador del establecimiento, Manolo Valiente. La fórmula ... tiene ya más de cuatro décadas y ahora es el cocinero Miguel Costilla Moguell el que las guisa utilizando esta receta. Ingredientes (Para 4 personas): 1 conejo de campo (Son conejos salvajes que viven en libertad. Su carne tiene mucho más sabor y menos ... , la sal, el pimentón y también el majado del pan frito con los dientes de ajo, sin la piel. Si el guiso se queda sin salsa se puede añadir un poco de agua o de caldo de puchero. Se sirve caliente acompañado de patatas fritas. Esta receta fue creada por [+]

  • cadiz | Ocio

    La receta de raviolis de la gaditana María Lo que ha conquistado 'MasterChef', paso por paso

    10-05-2022

    ...el guiso del rabo de toro: - 1 rabo de toro cortado y salpimentado - 3 tomates sin pepitas - La carne de medio coco fresco - 40 g de chocolate negro - 50 cl de vino blanco - 10 g de azúcar - Aceite de Oliva Para los raviolis ... : - 100 g de harina de trigo - 1 huevo entero - 2 cucharadas de café de espirulina Para decorar: - Chips de alcachofa y de plátano - 1 plátano - 1 alcachofa - Aceite de Oliva Para el rape - 1 rape Elaboración Para el guiso [+]

  • cadiz | Ocio

    Así es Carlos, el nuevo concursante gaditano de Masterchef

    27-05-2020

    él lo supiera, la que le apuntó al concurso. Lógicamente, es un apasionado de la cocina y espera potenciar sus habilidades culinarias en el concurso. Dice ser un experto en guisos, aunque espera mejorar sus habilidades en la cocina vanguardista. Eso [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.