La Semana Santa en Cádiz es una explosión de emociones. Las calles se engalanan, las procesiones llenan de fervor la ciudad y el aroma a incienso se mezcla con el de los guisos recién hechos. Es una época para disfrutar de la tradición, la cultura y [+]
...entorno social e incluso comercial más cercano. O guisamos o la cultura de occidente se va a tomar por culo. Como no pongamos las legumbres a remojo, bajemos al mercado, compremos huesos de caña, pescado, tengamos un frutero como Dios manda en casa... se [+]
...gastronomía con la esencia del mar. Especialistas en arroces y pescados, su carta incluye una variedad de tapas para disfrutar en la barra, así como guisos del día disponibles de lunes a domingo. Además, ofrecen un buffet de arroces cada viernes al mediodía [+]
, cremoso de queso Tot de Poble, aceite de sobrasada y trufa negra; Emmanuelle Baron, en 'Casa Pepa': liebre con alubia guisada, y pimiento asado a la leña, bacoreta marinada y praliné rojo. Mari Carmen Vélez, de 'La Sirena': gambitas y espárragos con alioli [+]
. Pero, ¿qué significa marmitako? La definición en el diccionario de la RAE explica que la palabra viene directamente del vasco : «De marmita 'marmita' y -ko 'de'; literalmente 'de marmita'». Corresponde al célebre guiso de bonito del norte «con patatas y ... minutos ?o hasta que la patata esté tierna?. Anadir al guiso la salsa de tomate y rectificar de sal. Dejar que hierva un par de minutos. Agregar los dados de bonito bien repartidos. Menear la marmita y dejar que recupere el hervor. Retirar rápidamente y ... dejar reposar solo un par de minutos para que el bonito no se seque. MÁS INFORMACIÓN noticia Si Este dos estrellas Michelin, famoso por sus croquetas, cumple 125 años y lo celebra con una receta icónica Este guiso de patatas con bonito recibe otros [+]
...marcada por la presencia de las mujeres del barrio de Santiago jerezano que han preparado diversos tipos de berzas y otros guisos, ?la forma más bonita de sorprender a mis colegas, comiendo de las manos de estas señoras, en nuestra tierra?, decía el ... estrechamente ligado a Ángel León y su equipo de investigación de la zostera marina. Dabiz Muñoz, probando uno de los guisos jerezanos - Francis Jiménez Duarte ofreció un discurso muy positivista en su ponencia ?Reconstruyendo la ... con langostinos, poleá, papas con alcauciles y otros guisos fueron los grandes protagonistas. Pero no los únicos. Junto a ellas, había expositores de algunos restaurantes como Berdó, Kaleja, Los Marinos Jose y, como no la tripulación de Aponiente [+]
...el pollo de corral deshuesado relleno de chalotas, trufa, foie, ciruelas, brandy y tocino; medio cochinillo asado; paletilla de cordero lechal marinada con sal, romero, tomillo y limón; o bien, la carrillada guisada con salsa de carne y vino tinto [+]
...de alimentos ( alubias guisadas en conserva, galletas y snacks) para colaborar y ayudar a los afectados de la crisis humanitaria en Turquía y Siria tras los terremotos. «Somos muy conscientes de la situación que viven los habitantes de este país que lo han [+]
...restaurante Lienzo, y Emanuel Carlucci, de Atalaya de Alcossebre. All i pebre Guiso tradicional de la Albufera de Valencia INGREDIENTES 2 cabezas de ajo 40 ml de aceite de oliva virgen extra 800 g de patata 2 cucharadas de pimentón dulce molido Sal Pimienta [+]
. Fundamentalmente se trata de guisos antiguos y representativos de diversas comarcas de Córdoba. Y recuperados literalmente mediante recetas de la abuela?o de la bisabuela. LÉELO COMPLETO EN ESTE ENLACE [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.