...jerezana El Majuelo. Un binomio que ya ha hecho realidad la reconstrucción del mismísimo garum que se hacía en Pompeya hace más de dos mil años con las máximas garantías de rigor y originalidad. El oxigarum era un producto complementario al garum que ... contiene vinagre Hace unos años, el Grupo de Investigación de Ingeniería y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Cádiz, dirigido por Víctor Manuel Palacios, inició un ambicioso proyecto por el que se consiguió la reconstrucción de la salsa garum ... empresa andaluza encargada de producirlo y comercializarlo. Una vez cumplido este sueño, ahora se trabaja con los restos de garum encontrados en cinco piletas de Baelo Claudia. A partir de restos óseos de pequeños peces y de especias se pretende [+]
Rambla)?Mejor Bar/Taberna de la Provincia: El Español de Villanueva del Rey (jurado) y La Cepa de La Rambla (público). Celia Jiménez (Amazónica)?Mejor Restaurante de Cocina Creativa: La Cuchara de San Lorenzo (jurado) y Amazónica (público). Garum 2 ... .1?Mejor Bar/Taberna Cocina Creativa: Garum 2.1 (jurado) y Baco Gastrobar (público). Foto de familia de organizadores, patrocinadores y premiados en el Real Círculo de la Amistad de Córdoba [+]
...factorías de 'garum', el cine Albéniz -una de las sedes del Festival de Málaga-, parte del Museo Picasso y la famosa bodega El Pimpi, punto gastronómico de referencia en la ciudad. 3 Museo Picasso Málaga ABC Museos Si uno decide pasar un fin de semana en [+]
René Redzepi, chef de Noma: «Cuando no nos cuestionen, todo habrá terminado» noticia No KGB: tapas con estrella Michelin por menos de 10 euros y espionaje culinario noticia Si Alta cocina con desechos fermentados: garum de trucha, miso de setas o [+]
...atractivos de España. En primera línea de la maravillosa playa de Bolonia en Tarifa se encuentra este magnífico conjunto arqueológico que disfrutó de una gran importancia debido a sus conservas y salazones, que dieron origen a la salsa garum que se exportaba [+]
...sabemos vender Cádiz. Cuando llegué aquí, propusimos contar la historia de Cádiz, que tiene 3.000 años para elegir. Las panizas, el candié para abrir el apetito de los niños, el garum, la flor de lis en algunas casas? Buscas y encuentras cosas que son muy [+]
, continuará celebrándose la jornada internacional Blue Garum, y se desarrollarán otras actividades como los Espacios de Conocimiento de Crecimiento Azul , el programa de apoyo para buscar ayudas para desarrollar y lanzar ofertas a los mercados internacionales [+]
...conservas y salazones, que dieron origen a la salsa garum que se exportaba al resto del Imperio. Todavía son visibles varios elementos representativos del urbanismo de la época como la plaza, el teatro y hasta la necrópolis . Es interesante visitar el museo [+]
...excepcional gouda de cabra holandés, conservas de Barbate, anchoas del Cantábrico, sobrasada, aceite de oliva virgen extra, Flor de Garum, pulpo o atún rojo salvaje de la almadraba de Barbate, son algunos de los productos que conforman buena parte de la [+]
, quedaron en segunda y en tercera posición. Tartar de lomo de atún marinado en garum de anchoa. El Cuartel del Mar abrió sus puertas poco antes del verano de 2020, significando la primera incursión de los madrileños Azotea Grupo en Andalucía. Manuel [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.