...de un auténtico desayuno gaditano, alejado de los típicos bufets impersonales. Los desayunos de El Patio By Olom están elaborados con productos locales y de temporada, siguiendo la filosofía gastronómica del hotel que apuesta por el kilómetro cero y la ... cultura de la tierra. Los chefs Luis Callealta y Álvaro Vela, ambos gaditanos, han diseñado una carta que recoge la esencia del desayuno tradicional de la zona, pero con un toque actual y creativo. Como indican sus artífices, los chefs Luis Callealta y ... Álvaro Vela, natales de Cádiz, se trata de un desayuno que apuesta por llevar la tradición gaditana y andaluza hasta nuestros días, incluyendo también algunas propuestas de carácter más internacional y adaptándose a todos los gustos. «Una propuesta [+]
...despliegue su abanico de sabores y conquiste a los paladares más exigentes. Un total de 18 empresas agroalimentarias gaditanas, junto al Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz, se encuentran presentes en este evento, mostrando la diversidad ... y la calidad de la producción gastronómica de la provincia. Excelencia gaditana Desde El Puerto de Santa María hasta La Línea de la Concepción, 13 municipios de Cádiz están representados en Alimentaria a través de empresas como Bodega Viña Santa ... Manuel Aragón, Arqueogastronomía, Ortiguillas y Nutty Artisan Foods. Quesos, vinos, conservas, productos ecológicos, panes, salsas... la variedad de productos que las empresas gaditanas exponen en Alimentaria es tan amplia como la riqueza gastronómica [+]
...convertido en una mezcla de tapeo y platos más cercanos al concepto de restaurante. Mantiene la identidad de la cocina, con Marta González al frente, pero es menos del Estrecho y más gaditana, con productos como la melva con papas aliñás, la ensaladilla [+]
La Asociación #MujeresImparables y el restaurante La Carboná organizan el II Encuentro Mujeres en la Gastronomía Gaditana, que tendrá lugar el 8 de marzo en el restaurante de la calle San Francisco de Paula, en Jerez. El lema de este encuentro es [+]
Las costas gaditanas se impregnan del aroma y sabor del atún rojo salvaje con la llegada de la temporada de almadraba. Un evento gastronómico que Grupo Dani García celebra con especial dedicación a través de su iniciativa «El arte del Atún». Cada ... homenaje a su tierra, al buen producto y a este manjar de las costas gaditanas tan apreciado en todo el país. Una iniciativa que pone en valor la tradición, la sostenibilidad y la excelencia gastronómica que caracteriza al grupo. [+]
Almadraba Experience, el espacio gastronómico que Petaca Chico inauguró en noviembre de 2023 en el Mercado de la Paz de Madrid, en pleno barrio de Salamanca, albergó una demostración del tradicional ronqueo. A continuación, se ofreció un menú degusta [+]
...conquistado paladares desde tiempos inmemoriales. La elaboración de los chicharrones gaditanos es un proceso artesanal que requiere tiempo, paciencia y dedicación. La selección de los mejores cortes de cerdo, el cocinado y su punto perfecto, son claves para ... obtener un producto de calidad excepcional. El resultado final es un bocado irresistible con un sabor intenso que despierta todos los sentidos. Si ya se te ha hecho la boca agua, desde Gurmé te traemos una ruta con 9 bares gaditanos especialistas en [+]
Conil ha sido elegida como Ciudad Gastronómica Española durante el año 2024. Su privilegiada localización y sus excepcionales productos del mar y de la huerta, así como el compromiso de Conil en fomentar su cultura gastronómica a través de la organiz [+]
...esencia gaditana del local se mantendrá, aunque la carta no tendrá nada que ver con lo que allí había. «Manolo se ha jubilado, y la línea de tapas es nueva, porque no queremos competir con algo tan histórico como es el sándwich de pollo de La Huella», dice ... ciudad en las paredes con algo tan gaditano como es el Carnaval, la Semana Santa y el Cádiz CF. Y para evocar esa parte tradicional, hemos trabajado con materiales como la madera y el cobre, pero sin alterar la estructura, que fue lo que nos enamoró, con ... «queremos crear también un buen ambiente de tardeo, de copas. Plocia 3 será ese lugar de alterne y encuentro, tanto para gaditanos y de los pueblos cercanos, como para el turista internacional, que va buscando esa esencia de Cádiz en pleno centro de la [+]
...los amantes de la buena cocina y la tradición gaditana. Los orígenes del Ventorrillo El Chato se remontan al año 1780, cuando Chano García, apodado "El Chato" por su prominente nariz, fundó este establecimiento que originalmente funcionaba como casa ... sin perder su esencia tradicional. La cocina del Ventorrillo El Chato es un auténtico homenaje a la gastronomía gaditana. Platos elaborados con productos frescos y de temporada se combinan con recetas tradicionales y toques innovadores, creando una ... experiencia culinaria única. Entre sus especialidades destacan el pescado y marisco fresco, las tapas típicas gaditanas como la totillitas de camarones de salinas y sus arroces. «Nuestra cocina creo que es nuestra base, es la cocina típica andaluza porque [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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