...la que está curado. Contiene leche de cabra payoya, que le aporta su característico sabor. Todo un desafío para los amantes del queso y de las combinaciones sorprendentes. Cantizano Salsas. Pocos son los gaditanos que no conocen las típicas ... romanas de La Gloria. Bochas. Los gaditanos José Barea y Guillermo Boto son los responsables de este producto, semejante a las huevas de pescado, pero elaborado con vino. Al masticarlas, las esferas producen una explosión de sabor que sustituye a otras [+]
...de los productos que del mar y la tierra gaditana, y aunque digan eso de que nadie es profeta en su tierra, la materia prima y los grandes cocineros que la ponen en valor con recetas tradicionales y también innovadoras, son muy valorados; sabemos comer y vivir bien ... , disfrutarlo. Pero, ¿conocían todo este potencial más allá de Despeñaperros? Sí y no. Madrid fue gaditana durante los días 22 y 23 de abril. Queso, vino, atún, hortalizas, marisco, miel, conservas, sal, algas, especias e incluso el aroma de Cádiz, se pusieron ... a disposición de tres grandes profesionales de los fogones: Mauro Barreriro, de la Curiosidad de Mauro de Puerto Real, Paco González del Café Royalty de Cádiz y José Calleja, sanluqueño y chef de Surtopia, restaurante gaditano en Madrid, con el [+]
Andrés Velencoso (42 años) vuelve a estar enamorado después de su fracaso sentimental con Lara Álvarez. El modelo ha encontrado el amor en otra presentadora, según publica este miércoles la revista «¡Hola!». Se trata de la gaditana Paula Gómez ... gaditano, Adrián Torres. Estudió Bellas Artes en Barcelona y después se trasladó a Estados Unidos para trabajar en un conocido estudio. La ya pareja disfrutó de unos días de descando en una playa de Conil de la Frontera. [+]
Muchos nos sorprenderíamos si nos enteráramos de que las tortitas de maíz, los nachos, que comemos en muchos restaurantes mexicanos de España proceden de una fábrica instalada en El Puerto de Santa María. Super Mex, una firma familiar que comenzó [+]
Casi todos siguen entre nosotros. El día que falten, ellos o su inmutable diseño, los recordaremos con nostalgia. Son productos gaditanos que nos acompañan desde pequeños, en los que la moda del 'restyling' no ha calado. Nos transportan a ... . Desde entonces caballas, sardinas, atún, melva? se acompañaban del rey de oros de la baraja española que representa la marca. Y ahí sigue, impertérrito, aunque varíen los formatos o los diseños. Cerveza gaditana, elaborada en la capital a pesar de sus [+]
...atún rojo de almadraba de el mundo es un deber ciudadano. A muchos nos resulta complicado entender que en Cádiz se comía bien antes de que el periodista gaditano comenzarla a contarlo. Como es uno de los pecados menos habituales y también más graves ... Tierra de Cádiz son cada vez más numerosas y muy interesantes para acercarnos vinos tintos y blancos. Conil, Rota, Jerez, Chipiona, Sanlúcar? La huerta gaditana es muy amplia y de gran calidad. En los últimos tiempos están ganando mercado ... de desarrollar proyectos de éxito. Son una referencia obligada en la actualidad gastronómica gaditana. Las carnes serranas son otro de los productos más valorados de la provincia. Ya sea cerdo ibérico o caza, es lo mejor para recuperar fuerzas tras hacerse [+]
El cocinero sanluqueño José Calleja lleva 3 años al frente de este restaurante ubicado en el barrio de Salamanca. Su decoración nos traslada a las carretas de caballos de su tierra natal. La carta que ha diseñado está centrada en productos gaditanos ... sus propietarios, tres corbeses y un catalán, que querían llevar a Barcelona las medias raciones tan comunes en Andalucía. Sirven tapas en papel de estraza y al peso y no falta el frito gaditano. Los llamados Chicharrones Especiales como en Casa ... Manteca, son una de sus tapas más famosas. La familia Moreno García de Villamartín abrió su establecimiento con 'alma gaditana' en 2013. Tapas y vinos gaditanos son la base de su éxito, siempre con un toque innovador. Sorprenden sus croquetas de tortilla [+]
Una veintena de alumnos de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de Cádiz recibirán el viernes 15 de mayo un curso de formación de cocina de Japón a cargo de tres expertos: Hiro Sato, director general de Tokyo-Ya, empresa especializada en produc [+]
El VII Concurso Andaluz de Quesos Tradicionales Sierra de Cádiz ya tiene a sus ganadores. De los 96 quesos presentados de toda Andalucía, cantidad que casi dobla a la del año 2014, veinticuatro han obtenido un primer, segundo o tercer premio en la ca [+]
...verano, que nos conocemos...) La principal característica de esta ensalada son los Pimientos del Piquillo Gaditanos, plantados en Paterna por la empresa Conservas Cantizano. Son totalmente naturales, conservados en aceite de oliva virgen extra de la ... serranía gaditana. ¡Ponte el delantal! Ingredientes para la ensalada de pimientos del piquillo con mandarina y aguacate Un (1) bote de pimientos del piquillo asados Un (1) aguacate Dos (2) mandarinas Una (1) lata pequeña de maíz Aceite de oliva virgen ... gusto. ¡Buen provecho! Curiosidades de la receta de ensalada de pimientos del piquillo con mandarina y aguacate Si no encuentras los pimientos del piquillo asados gaditanos, usa unos de buena calidad, merece la pena una buena conserva. Fíjate bien [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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