lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Ocio

    Berenjenas rebozadas con miel

    19-05-2014

    ...de almendras fritas Elaboración: Mezclamos la harina de trigo con la cerveza, la sal y la pimienta, hasta conseguir una masa homogénea también conocida como tempura. Cortamos la berenjenas en laminas finas de unos 6-8 milímetros. ponemos el aceite a calentar, a ... miel de caña al gusto, y ponemos las almendras fritas enteras encima de las berenjenas. Esta receta pertenece al cocinero sanluqueño Dani Martínez, jefe de cocina del restaurante El Catamarán del Club de Golf de Costa Ballena. Dani señala que la receta [+]

  • cadiz | Ocio

    Conejo en salsa

    03-09-2013

    ...grasa que el conejo de granja). 1 cebolla. 1 pimiento verde. 4 dientes de ajo. 2 copas de manzanilla de Sanlúcar. 1 rodaja de pan. Sal. Pimentón. Laural. Tomillo. Patatas fritas Aceite de oliva virgen. Elaboración: Para que la receta tenga éxito es ... , la sal, el pimentón y también el majado del pan frito con los dientes de ajo, sin la piel. Si el guiso se queda sin salsa se puede añadir un poco de agua o de caldo de puchero. Se sirve caliente acompañado de patatas fritas. Esta receta fue creada por [+]

  • cadiz | Ocio

    Calamares en tres texturas

    08-10-2013

    ...de fino de El Puerto (Pavón o Quinta) 0,15 litros de aceite de oliva virgen 2 cucharadas de aceite de oliva virgen para saltear los tallarines de calamares Aceite para freir tallarines de calamares 100 gramos de tomate frito 1 hoja de laurel Agua Azafrán ... . Cuando todo esté tierno se añaden 50 gramos de tomate frito. Así ya está listo el relleno de los calamares. Con esta farsa se rellenan los dos calamares que habíamos dejado enteros. Lo cerramos cada uno con un palillo de dientes para evitar que se salga ... la hoja de laurel. Lo dejamos a fuego lento y cuando esté tierna la cebolla, incorporamos los calamares, los otros 50 gramos de tomate frito, un poco de azafrán y los calamares rellenos. Se añade agua a la olla hasta cubrir los calamares y se les deja [+]

  • cadiz | Ocio

    Raya al pimentón

    24-09-2013

    La raya es un pescado dificil de encontrar. Requiere por parte del cocinero técnica y conocimiento para cortarla y limpiarla. Es posible encontrarla en bares de Sanlúcar y de El Puerto de Santa María, frita o en guisos como este al pimentón, al pan ... frito o a la naranja. Esta es la receta de Juan Luis Cordero, del bar Pijota. INGREDIENTES: (Para 4 personas) ?Una raya grande (Más información sobre este pescado aquí) ?1 cebolla y media ?5 o 6 dientes de ajo ?Seis cucharadas de aceite de oliva ?1 ... aplicar al rape. También se puede preparar el pescado al pan frito. Lo único que varía es que el pan que se añade (la misma cantidad de la receta) va frito en aceite y también se le pone el hígado de la raya que se incorpora al refrito y luego se pasa por [+]

  • cadiz | Ocio

    Albóndigas de chicharrones

    14-07-2014

    ...de harina Huevo Pan rallado Aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz Media copa de brandy de Jerez Elaboración La receta se elabora con chicharrones de Chiclana ya fritos. Estos se pueden encontrar en el mercado de abastos de Chiclana o en muchas ... ponen las albóndigas en la salsa y se calienta el conjunto unos 10 minutos. Para acompañar van bien unas patatas fritas. Fuente: 'EnSalsa' (Cosas de Comé) [+]

  • cadiz | Ocio

    Atún en tomate

    06-05-2014

    ...se la enseñó de pequeña y la ha recuperado especialmente para el concurso, aunque ahora el plato lo tiene en carta para la ruta del Atún (Ver aqui la carta). El plato es una receta típica de Conil que se llama ?fritá? y es una fritada de tomate que se [+]

  • cadiz | Ocio

    «Listo para llevar»

    03-10-2014

    . Típica de El Puerto de Santa María. 4 .- Patatas fritas de El Corralón: De todas las papas fritas artesanas, en rodajas, de perol y papelón, de las mejores de la (pequeña) ciudad. Esquivan el peligro de ser grasientas con una fritura cuidadosa en tu cara ... (junto a Plaza de San José). Merece la pena separarse de la avenida o el Paseo Marítimo esos 200 metros por catarlas. Y son la mar de portátiles. Y, obviamente, no son ni caras. 5 .- Pescado Frito de Conoliva: Pioneros del freidor de diseño, el cartucho ... , como el local, ya es una delicia vintage que imita el papel y es cartón impermeable. Los animales de siempre, los peces y moluscos de toda la vida, tratados como nunca. Aceite con pedigrí, más que pureza, y para un solo frito. También croquetas [+]

  • cadiz | Ocio

    Cádiz saborea su IX Ruta del Tapeo

    30-06-2010

    ...ocho euros en total), Tapa-postre (también a 2,50) y como novedad respecto a años anteriores el 'Homenaje al Frito Gaditano' y 'Marchando una de Tortilla'. Además del mencionado premio, existen otros: a la mejor tapa (con sus variantes de la más ... original, la más caliente, la mejor fría y la más gaditana). También se distinguirá la mejor tapa-postre, el mejor frito y la mejor tortilla, así como un reconocimiento al 'Maestro Tapeador Gaditano' y al establecimiento más destacado. [+]

  • cadiz | Ocio

    Carrillada en salsa

    09-07-2014

    ...cuando. Apartar y servir cuando la carne esté tierna. Se puede acompañar de unas patatas fritas o un puré de patatas, como en este caso. Fuente: 'EnSalsa' (Cosas de Comé) [+]

  • cadiz | Ocio

    Guiso de fideos con caballas

    10-09-2013

    . Ingredientes (Para 4 personas): 1 cebolla. Medio pimiento rojo de asar. Medio pimiento verde. 1 copa de brandy de Jerez. Medio kilo de tomates rojos maduros. 2 cucharadas de tomate frito. 1 hoja de laurel. 750 gramos de caballas. 250 gramos de fideos (también ... puede incorporar rallado o en trozos con la piel quitada. Cuando esté la verdura refrita, se incorpora el brandy, las dos cucharadas de tomate frito y se echa el agua suficiente para cocer los fideos. El guiso debe quedar un poco caldoso, pero no en ... no le ponía el brandy, un detalle que ha incorporado él y las hacía con los trozos de caballa sin desespinar y fritos previamente. La existencia de esta receta en El Puerto de Santa María al menos a mediados del siglo XX también lo confirma el [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.