lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El rebujito de Barbadillo, premiado en la Wine & Spirit Competition

    11-07-2023

    ...para refrescarse este verano. Elaborado a partir de Manzanilla, «un vino único en el mundo de uvas Palomino Fina cultivadas en tierras de albariza, que han envejecido durante años bajo velo de flor en botas de roble de las bodegas centenarias [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Siete restaurantes buscan el maridaje perfecto en la X Copa Jerez

    03-10-2023

    ...de Jerez. Una oportunidad única para conocer más de 300 referencias en un espacio diferente y de la mano de los enólogos de las bodegas productoras: Albarizas, Álvaro Domecq, Arfe, Argüeso, Barbadillo, Barón, Cayetano del Pino, César Florido, Cigarrera [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Barbas, bar con estilo propio en el centro de La Línea

    18-05-2023

    ...reunión, con medias raciones y propuestas para compartir almuerzos y cenas. Entre sus platos más conocidos, el pulpo en flor, que nació de uno de los peregrinajes de Jesús y Cristina a Cádiz en un día de partido de fútbol: «Fuimos a un restaurante que nos ... rápidamente. La crema es como una parmentier, pero sin mantequilla». La Flor de Pulpo del Barbas - Salva Moreno Otro de los platos más solicitados por los clientes es el gofre, con calamares fritos, cebolla encurtida y un alioli negro ... brioche de rabo de toro y otro de chorizo. El gofre es otro de los platos preferidos de los clientes del Barbas - Salva Moreno Sus especialidades, además del pulpo en flor y el gofre, tacos mexicanos, bol de tartar de atún, arroz [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    González Byass presenta la Saca 2022 de la Colección Tío Pepe Finos Palmas

    13-12-2022

    ...tórrido, alcanzándose temperaturas muy altas. A pesar de este escenario con unas condiciones adversas, se ha demostrado, una vez más, la capacidad de adaptación de la levadura y la protección que ejerce el ?velo de flor?. El resultado es la Colección Tío ... aroma?, tal y como describe Manuel María González-Gordon en el libro ?Jerez-Xerez-Sherry?. Unos rasgos que Antonio Flores, el master blender y enólogo de González Byass, muestra en cada saca de estos vinos de Jerez recuperados del pasado. El maestro ... jerezano ha recorrido el interior de estas bodegas para descubrir, a través de la labor de selección y clasificación, aquellas botas en las que el vigor de la ?flor? ha otorgado un intenso carácter a Fino. Una labor en la que le ha acompañado el americano [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Delgado Zuleta presenta añada de los blancos biológicos Tarabilla y Gallipato

    12-01-2023

    ...manzanillas intensas, punzantes, frescas y complejas, que destacaran por sus aromas de panadería y frutos secos. De esas botas se recolectó la flor pura, es decir, la colonia de levaduras que se forma sobre la superficie del vino en las botas de roble ... americano que contienen vinos seleccionados para la crianza biológica. En esta nueva añada se ha pulverizado la flor seleccionada sobre los mostos de moscatel y pedro ximénez, colonizando en menos de un mes la superficie completa de cada bota e iniciando ... así una intensa crianza biológica que se ha extendido durante nueve meses, tres más que la primera añada. Para José Antonio Sánchez Pazo, ?el objetivo era aplicar la complejidad del velo de flor a otras varietales más expresivas, frutales y florales [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Ateneo del Vino organiza las XXV Jornadas del Vino Fino

    10-11-2022

    Históricos Esteban Boutelou, con el título ?El vino que fue y es?. Socio de honor Al día siguiente, a la misma hora, se nombrará socio de honor del Ateneo a Antonio Flores Pedregosa, enólogo y master blender de González Byass. Antes de su intervención ... , harán uso del turno de palabra el presidente del Ateneo, el alcalde de El Puerto, Germán Beardo; el presidente del Consejo Regulador, César Saldaña; y el secretario del Ateneo, Eduardo Santander Díaz. Tras las palabras de Flores, habrá una mesa [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Gonzalez Byass presenta la nueva saca de Tío Pepe en Rama

    07-04-2022

    La bodega jerezana González Byass presenta la nueva saca de Tío Pepe en Rama. Fiel a su costumbre, lo hace en la primavera. Es el instante en el que el enólogo Antonio Flores selecciona aquellas botas que guardan unas singulares características ... organolépticas y donde la flor vive y se encuentra en todo su esplendor. 96 botas han sido las elegidas para la Saca de 2022 de este ?vino de Jerez salvaje, sin filtros?, como lo definen sus creadores. La selección de Tío Pepe en Rama 2022 ha estado ... influenciada claramente por el año climatológico. Este invierno ha sido muy templado y extremadamente seco, dos circunstancias que han determinado que la flor tuviera una gran actividad durante toda la estación fría en las botas elegidas. Todas representan [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Las Fiestas de la Vendimia de Jerez celebran su 75 aniversario

    04-09-2023

    ...de actividades enoturísticas, será posible disfrutar dentro de este programa el menú maridaje dedicado a Lola Flores, en el centenario de su nacimiento, que organiza el restaurante La Carboná. Entre las actividades infantiles que el Consejo Regulador ha [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Abulaga, el nuevo vino blanco de la costa atlántica gaditana

    30-05-2022

    ...acompañar los momentos más especiales de este verano?. Abulaga nace de un singular viñedo junto a la costa de Chipiona. Este lugar es conocido desde antaño como Pago del Abulagar, en referencia a los arbustos silvestres de flores amarillas que crecen en la ... zona (flores de abulaga), a los que este vino debe su nombre. Este vino blanco de la costa gaditana, ?desenfadado y libre de complejos es intenso, fragante y atractivo, con aromas de flores silvestres, frutas tropicales y pera y con notas que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Las hermanas Chozas dan vida a la Salina Santa Teresa con El Estero

    22-10-2023

    ...para que, ahora sí, entrara agua limpia con pescado sano, con lo que toda la flora renace. Y eso hace que las aves vuelvan. La salina se ha recuperado, pero esto es un proceso muy largo. Como yo digo, ahora queda que las aves vayan corriendo la voz [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.