Una flor, o mejor dicho, casi una flor, que es rica en fibra y en agua, es baja en calorías y diurética. La alcachofa se consume como verdura, pero en realidad es una flor de la familia del las asteráceas. De hecho, la parte comestible de la planta ... . Requiere mucho cuidado a la hora de manipularla para evitar daños y que ésta se deseque. Generalmente, tan solo se aprovecha el 20 % de cada flor. Para cocerlas, es mejor hacerlo en un recipiente de acero inoxidable o de barro, ya que las alcachofas se [+]
El jengibre es una raíz cada vez más popular y fácil de encontrar en nuestros mercados, pero alguna vez os habéis preguntado qué es exactamente y de dónde procede? Se trata del rizoma aromático y picante de la planta tropical 'Zingiber officinale', p [+]
La albahaca es una hierba de la familia de las lamiáceas de la que hay miles de especies diferentes. La que utiliza generalmente en gastronomía es Ocimum basilicum, típica de climas tropicales (cálidos y muy húmedos). La más habitual en nuestro país [+]
Nos encanta esta época del año en la que prima el acurrucarse en el sillón de casa, con una mantita y una peli, o un libro, alejados del frío y con reuniones hogareñas. Porque si hay un lugar en el que nos gusta estar cuando las temperaturas bajas, e [+]
La coliflor es una verdura de invierno que crece en forma de pequeños ramilletes blancos bien apretados unidos todos por la base a un mismo tallo. De forma redondeada y gran tamaño, pertenece a la familia de las crucíferas. Los romanos fueron los pri [+]
Al igual que hay quienes tienen como hobby la pintura, la música o la escritura, otros se decantan por la jardinería. Hoy en día, que muchos viven lejos de grandes zonas con naturaleza, en medio de ciudades donde los espacios verdes son una excepción [+]
...otros hortelanos o agricultores ecológicos, o las comercializadoras con certificado de producción ecológica. También, una vez esté en marcha nuestro huerto, «podemos dejar que alguna mata desarrolle flores y semillas para seguir sembrando en el futuro [+]
La microbiota intestinal fue mal llamada durante muchos años «flora intestinal». Y esto se debe, según explica Ángela Quintas, química experta en dietética en nutrición en su libro «La buena digestión», a que hace años se pensaba erróneamente que ... las bacterias pertenecían al reino de las plantas. Pero lo cierto es que, según revela, dentro de nuestro intestino «hay de todo menos flores». De hecho, nuestra microbiota (conjunto de habitantes que vive en el interior de nuestro cuerpo) es única e individual [+]
...cosmética. Las flores también son comestibles y en sus países de origen la corteza se utiliza incluso para alimentar al ganado. Asimismo se puede encontrar cerveza de baobab con el jugo de la pulpa fermentado. Sin embargo, no es sencillo encontrar baobab [+]
Cuando llega diciembre los nervios están a flor de piel no solo porque quedan los últimos días del año, se juega la Lotería de Navidad o es el mes de los regalos, también porque nuestro cerebro se estanca a la hora de pensar en las comidas y cenas [+]
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