Las vitaminas son micronutrientes esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo. La falta de una o varias de ellas puede llevarnos a sufrir carencias nutricionales que pueden derivar en patologías más serias, como pueden ser la anemia ... sientes cansancio , te cuesta moverte y enfrentarte al día, incluso sientes somnolencia y te cuesta concentrarte en tus tareas, es muy posible que te falten vitaminas. La falta de vitaminas del grupo B como la tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina y ... limón Brócoli Fresas Kiwi Tomate Alimentos ricos en vitaminas del grupo B Carnes magras Pescados blancos y azules Huevos Caída del cabello Aunque también puede estar relacionado con problemas de estrés, la falta de vitaminas, minerales y ácidos grasos [+]
...que no deben faltar en vuestra despensa y vuestra nevera durante este invierno. 1. Vegetales y hortalizas frescas, de temporada y de cercanía. Comenzamos el listado con el must have de los alimentos: esos vegetales y hortalizas de temporada que nos ... salvarán más de una comida, listos para hacer purés o cremas bien calentitas para afrontar las olas de frío. 2. Infusiones. No pueden faltarnos en nuestra despensa infusiones de todo tipo: frutales, herbales, digestivas. Nos ayudarán a realizar mejores [+]
...realidad podrían combatirse con la Vitamina D, ¿cuáles son los más llamativos? La fatiga generalizada, tanto mental como física (incluye debilidad muscular o falta de fuerza), puede combatirse con la vitamina D, así como la falta de agilidad mental, la ... el nivel sérico de magnesio y el estado mineral, en general, pues si el magnesio está bajo, por ejemplo, nos estará faltando un mineral imprescindible para metabolizar la vitamina D. Y además el magnesio protege de las calcificaciones que se puedan [+]
Eso de que el desayuno es la comida más importante del día ya se han encargado de refutarlo varios expertos, pero lo que sí es cierto es que si tomas avena en el desayuno vas a afrontar el día con más energía. Cuentan los expertos de la FEN que los c [+]
, podremos cubrir las carencias generadas por la falta de exposición solar. Y además... Cuándo, cómo y cuánto tomar el sol para conseguir vitamina D Algo que tenemos que tener en cuenta a la hora de tomar este suplemento alimenticio, es que la vitamina ... D es del tipo liposoluble, esto quiere decir que la debemos tomar junto a alimentos que contengan grasa para que nuestro cuerpo pueda absorberla correctamente Causas del déficit de vitamina D ? Falta de exposición solar. ? Demasiado tiempo [+]
Las preparaciones de ensaladas han cambiado mucho en los últimos años, ¿no te parece? Hace tiempo una pensaba en una ensalada y se imaginaba un plato con lechuga, tomate, cebolla, algo de aceite y sal y poco más, pero ahora cualquier alimentos es sus [+]
La falta de tiempo, la dificultad para conciliar los horarios y el acelerado ritmo de vida son algunas de las razones que están detrás de nuestras malas elecciones a la hora de llevar una alimentación saludable. Pero aunque estos suelen ser ... los motivos más citados para justificar por qué acabamos calentando en el microondas un paquete de salchichas para cenar o pidiendo una pizza a domicilio lo cierto es que también influye que nos falten ideas para combinar los alimentos y habilidades culinarias ... saludable. Aquí se trata de remar todos juntos. ¿Nos faltan conocimientos sobre nutrición, ideas para elaborar recetas, habilidades culinarias o todas ellas? Lo cierto es que tenemos el supermercado lleno de opciones saludables pero no sabemos muy bien [+]
A pesar de que en España gozamos de un clima soleado, cada vez son más las personas que tienen niveles de vitamina D deficientes. Esto resulta alarmante porque entre sus múltiples funciones la vitamina D es imprescindible en la absorción del calcio y [+]
, las zonas más propensas a presentar edema son los tobillos, párpados superiores e inferiores, rodillas y muñecas. Además del exceso de calor, existen causas agravantes de la retención de líquidos en el organismo: nutrición inadecuada y sedentarismo, falta [+]
En función de su época de cultivo se distinguen diversas variedades que difieren por su longitud, diámetro, consistencia e intensidad de sabor. Los puerros de otoño e invierno son los más gruesos y de sabor fuerte. Mientras que los puerros de verano [+]
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