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  • cadiz | Gastronomia

    Las citas gastronómicas que no puedes perderte hasta finales de 2021

    25-01-2022

    ...de los congresos gastronómicos, volverá del 14 al 17 de noviembre de forma presencial. Su XXIII edición mirará a Francia y planteará abrir un nuevo diálogo entre las cocinas francesa y española bajo el título 'Reencuentros'. Es el año del reencuentro con San ... González, Guillaume Gomez y Amandine Chaignot, ponentes en San Sebastián Gastronómika 2021Un congreso en el que se planteará un nuevo diálogo de Francia con las cocinas españolas, recuperando la relación y la visión conjunta, y en el que también se [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Michel Bras: «Tenemos que volver a aprender a cocinar en este escenario mundial»

    16-09-2022

    , levantando sus manos, sin saber qué más añadir. «Me gusta sentir la piel crujiente de un calabacín recién cortado. Cómo suena al pasar la mano por ella. Es como si la verdura te hablara. Me gusta establecer ese diálogo con el producto », describe. MÁS [+]

  • cadiz | Gastronomia

    San Sebastián Gastronomika volverá al Kursaal del 4 al 6 de octubre de 2021

    31-05-2021

    San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country volverá del 4 al 6 de octubre al Kursaal adaptado a la nueva situación generada por la crisis de la Covid-19. Su XXIII edición mirará a Francia y planteará abrir un nuevo diálogo entre las cocinas ... través de su plataforma digital. La edición 2021 redescubrirá la realidad culinaria francesa y planteará un nuevo diálogo entre las cocinas francesa y española. Los conceptos más transformadores, los nuevos chefs que emergen y las grandes figuras de uno y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Joan Roca: «Los libros de cocina son una fuente inagotable de inspiración»

    19-11-2021

    ...homenajeado durante tres vibrantes jornadas. Con la mirada puesta en los diálogos que durante casi medio siglo han cruzado, ida y vuelta, los Pirineos, el cocinero de los hermanos Roca ha recordado el viaje que más influyó en el nacimiento de el Celler de Can ... proyectos». Años después esos 'diálogos' que ha revisado esta XXIII edición del decano de los congresos gastronómicos cerraron el círculo con el 'stage' de César Troisgros ?nieto de Pierre? en el Celler. «Fue un verdadero honor que se fijara en nosotros para [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Papas 'tushpa', 'fesols' de Santa Pau o carabineros de La Santa: así son los ingredientes de la cocina volcánica

    25-10-2022

    Illinizas y y el Pasochoa . Ese factor de resistencia que determina en gran parte la identidad y la calidad de los productos de estas zonas ha sido destacado por los cocineros que han participado en la cita. Territorios que han dialogado en este foro [+]

  • cadiz | Gastronomia

    San Sebastian Gastronomika recibe el premio de la Academia Internacional de Gastronomía

    30-03-2021

    ...gastronómicos,volverá del 4 al 6 de octubre al Kursaal adaptado a la nueva situación generada por la crisis de la Covid-19. Su XXIII edición mirará a Francia y planteará abrir un nuevo diálogo entre las cocinas francesa y española. Volverá a ser presencial para [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Mauro Colagreco y la alta cocina de la biodinámica: «La luna es la jefa de orquesta de nuestra cocina»

    03-06-2021

    ...flor» en este martes 2 de junio para el chef. Las sirve sobre una tartaleta fina de carbón negro. Energía, sabor y color La flor de azafrán continúa ese diálogo con la fragilidad de los pétalos, en el que los juegos cromáticos contribuyen al impacto ... escenario las palabras de Steiner. «La cocina es un espacio de privilegio» «Sin estos intercambios sutiles, casi imperceptibles, la vida simplemente no existe. En esto llegamos al punto de partida: dialogar con lo invisible ?así se tituló su ponencia [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ferran Adrià: «La creatividad es una relación sadomasoquista»

    07-10-2021

    ...relación con Japón, que poca gente sabe que elBulli fue el puente de diálogo con su cocina. La gente se ha quedado con la esferificación o la deconstrucción, pero fue importantísimo iniciar con ellos ese diálogo desde el mundo occidental. ¿Volvemos a [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    René Redzepi, chef de Noma: «Cuando no nos cuestionen, todo habrá terminado»

    31-03-2022

    ...de «buscar nuevas miradas o aproximaciones a ellos». «El día que no nos desafiemos a nosotros mismos será el principio del fin», ha repetido en su diálogo con Aduriz y ante una sala llena de público en Ifema. Respecto de la creatividad, el eje de la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El madrileño que quiere salvar el adobo desde un restaurante en Barcelona: «Está en peligro de extinción»

    02-05-2022

    ...alarde. A veces lo simple no es fácil de hacer. Trabajar bien un producto humilde es un desafío como cocinero», dice Valentí. Carne adobada - Adobo En diálogo con ABC, el cocinero que formara parte del equipo de Fermín Puig en el [+]

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