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  • cadiz | Gastronomia

    La trucha: sostenibilidad y calidad en desarrollo

    15-01-2023

    El consumo de pescado y productos marinos es cada vez mayor y, como consecuencia de ello, las técnicas de producción están siendo investigadas y desarrolladas sin descanso. Ciencia, aprendizaje, sacrificio y compromiso son algunos de los pilares con ... torno a los 700 gramos por pieza , un tamaño conseguido tras un año y medio de cuidados y crianza, y con un coste final en torno al euro por kilo. Calidad y valor nutricional El cuidado y desarrollo de este tipo de establecimientos ha permitido a un gran ... referente en innovación y desarrollo de nuevos métodos en el ámbito acuícola. El primero de ellos es el uso de biofiltros . Se trata de pequeñas superficies plásticas con un sistema de laminado. Su función es dar una superficie de crecimiento a las bacterias [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El mejor coctelero de España: «El único límite para desarrollar mi creatividad es el cielo»

    06-06-2022

    ...el trabajo a base de prueba y error son esenciales para desarrollar nuevos cócteles y seguir elevando el nivel de la gastronomía líquida, muy alto tanto a nivel mundial como nacional. Paradiso, la coctelería ubicada en Barcelona, se encuentra en el [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Fernando Sáenz : «Considerar la heladería como parte de la pastelería es un error que no le deja desarrollarse»

    26-08-2022

    ...es un error que no le deja desarrollarse», añade. Compartir técnicas, obradores, utilizar cremas pasteleras o el abuso de las yemas son algunas de las prácticas que para el chef suponen un atraso en el desarrollo y crecimiento de la disciplina ... ?desarrollado en sus cocinas? en el que el helado pasaba a ser parte de las comidas, los directores del Hotel Palace lo vieron como una gran oportunidad para dar un toque innovador en su espacio, tanto es así que lo que en un principio sería un proyecto de un ... bien hecha, pasa a pensar que este tipo de helados no están buenos», explica. La solución ante este problema radica en «el trato del producto con cariño y conocimiento», a lo que añade ver destellos en el desarrollo de la gastronomía helada. Además [+]

  • cadiz | Gastronomia

    'Juan José Lapitz, memorias de un gastrónomo vasco', de Fernando Sánchez, llega al público francés y portugués

    13-11-2022

    ...en 2017, recorre la rica vida gastronómica del ilustre gastrónomo vasco y los distintos aspectos que desarrolló a lo largo de su vida. El periodista es autor, además, de otros títulos como 'La cocina de la crítica: historia, teoría y práctica de la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Caldos de pollo con sosa o mayonesa con ultrasonidos: el I+D que se cuece en la cocina de David Chamorro

    31-03-2022

    Una mentira repetida mil veces no será jamás una verdad. En cocina, en la más arraigada a nuestra cultura al menos, se enuncian falacias ?ad nauseam? -definidas así en el arte de la retórica- difíciles de arrancar del acervo culinario. «Llevamos años [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Vendimia de invierno , el vino canario que lleva la contraria

    05-07-2022

    ...de las temperaturas debido al cambio climático, problema que inquieta a muchos viticultores en todo el mundo. Todo el ciclo de estas plantas se ha desarrollado durante los meses más frío del año, de ahí su nombre; la poda se ha llevado a cabo en septiembre y la ... por el desarrollo durante los meses más fríos en lugar de los cálido, que suman puntos en el camino hacia la producción totalmente ecológica, y son los que tienen que ver con el control de plagas y enfermedades y con la demanda de agua, otro factor [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Iván Cerdeño: un restaurante imprescindible

    16-06-2022

    ...generación que empieza a copar los puestos más destacados del escalafón culinario. En este cigarral, el toledano ha alcanzado la tranquilidad necesaria para desarrollar su enorme potencial, recompensado este año con una más que merecida segunda estrella. Una [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La coctelería española, entre las mejores del mundo

    06-01-2022

    ...están más formadas y cuentan con un camino allanado con posibilidades de desarrollo profesional antes impensadas», asegura. En cuanto al futuro de medio plazo, el referente de ?Salmón Gurú? afirma que hay indicios claros para pensar que no se trata [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Aceite de acebuche: el olivo que salvó vidas y ayuda a luchar contra el cáncer, el Covid-19 o la fibromialgia

    14-06-2021

    ...proceso inmunológico, frenando el desarrollo de enfermedades como el alzhéimer y retrasando el inicio de otras patologías como la diabetes o las retinopatías asociadas a problemas cardiovasculares. Asimismo, presenta un contenido superior en polifenoles [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Estos son los seis finalistas que competirán por el premio 'Pastelero Revelación' en Madrid Fusión 2021

    06-05-2021

    ...en España. Alfredo Machado del grupo El Barri (Barcelona) se alzó la pasada edición con este título, uno de los mayores reconocimientos que puede recibir un profesional en esta categoría, con una tarta de limón. El concurso, que se desarrollará en [+]

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