El consumo de pescado y productos marinos es cada vez mayor y, como consecuencia de ello, las técnicas de producción están siendo investigadas y desarrolladas sin descanso. Ciencia, aprendizaje, sacrificio y compromiso son algunos de los pilares con ... torno a los 700 gramos por pieza , un tamaño conseguido tras un año y medio de cuidados y crianza, y con un coste final en torno al euro por kilo. Calidad y valor nutricional El cuidado y desarrollo de este tipo de establecimientos ha permitido a un gran ... referente en innovación y desarrollo de nuevos métodos en el ámbito acuícola. El primero de ellos es el uso de biofiltros . Se trata de pequeñas superficies plásticas con un sistema de laminado. Su función es dar una superficie de crecimiento a las bacterias [+]
...el trabajo a base de prueba y error son esenciales para desarrollar nuevos cócteles y seguir elevando el nivel de la gastronomía líquida, muy alto tanto a nivel mundial como nacional. Paradiso, la coctelería ubicada en Barcelona, se encuentra en el [+]
...es un error que no le deja desarrollarse», añade. Compartir técnicas, obradores, utilizar cremas pasteleras o el abuso de las yemas son algunas de las prácticas que para el chef suponen un atraso en el desarrollo y crecimiento de la disciplina ... ?desarrollado en sus cocinas? en el que el helado pasaba a ser parte de las comidas, los directores del Hotel Palace lo vieron como una gran oportunidad para dar un toque innovador en su espacio, tanto es así que lo que en un principio sería un proyecto de un ... bien hecha, pasa a pensar que este tipo de helados no están buenos», explica. La solución ante este problema radica en «el trato del producto con cariño y conocimiento», a lo que añade ver destellos en el desarrollo de la gastronomía helada. Además [+]
...en 2017, recorre la rica vida gastronómica del ilustre gastrónomo vasco y los distintos aspectos que desarrolló a lo largo de su vida. El periodista es autor, además, de otros títulos como 'La cocina de la crítica: historia, teoría y práctica de la [+]
Una mentira repetida mil veces no será jamás una verdad. En cocina, en la más arraigada a nuestra cultura al menos, se enuncian falacias ?ad nauseam? -definidas así en el arte de la retórica- difíciles de arrancar del acervo culinario. «Llevamos años [+]
...de las temperaturas debido al cambio climático, problema que inquieta a muchos viticultores en todo el mundo. Todo el ciclo de estas plantas se ha desarrollado durante los meses más frío del año, de ahí su nombre; la poda se ha llevado a cabo en septiembre y la ... por el desarrollo durante los meses más fríos en lugar de los cálido, que suman puntos en el camino hacia la producción totalmente ecológica, y son los que tienen que ver con el control de plagas y enfermedades y con la demanda de agua, otro factor [+]
...generación que empieza a copar los puestos más destacados del escalafón culinario. En este cigarral, el toledano ha alcanzado la tranquilidad necesaria para desarrollar su enorme potencial, recompensado este año con una más que merecida segunda estrella. Una [+]
...están más formadas y cuentan con un camino allanado con posibilidades de desarrollo profesional antes impensadas», asegura. En cuanto al futuro de medio plazo, el referente de ?Salmón Gurú? afirma que hay indicios claros para pensar que no se trata [+]
...proceso inmunológico, frenando el desarrollo de enfermedades como el alzhéimer y retrasando el inicio de otras patologías como la diabetes o las retinopatías asociadas a problemas cardiovasculares. Asimismo, presenta un contenido superior en polifenoles [+]
...en España. Alfredo Machado del grupo El Barri (Barcelona) se alzó la pasada edición con este título, uno de los mayores reconocimientos que puede recibir un profesional en esta categoría, con una tarta de limón. El concurso, que se desarrollará en [+]
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