lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cómo sustituir la proteína animal por la vegetal en el menú semanal

    01-11-2022

    Cuando se habla de los veganos, es decir, de esas personas que excluyen de su alimentación y de su vida todo producto de origen animal (el 1 de noviembre se celebra el Día Mundial del Veganismo) puede resultar fácil opinar y sentenciar desde el ... proteico del brócoli y coles de Bruselas. ¿Cuánta proteína se debe consumir? Si bien es cierto que antes se estimaba la ingesta de proteínas atribuyéndole en torno al 15%-20% del gasto energético total, hoy se sabe que es más eficiente calcular la ... necesidad de proteína en función del peso de la persona. Así, según explica Raquel Capel, responsable de nutrición de Vikika Team, se pueden establecer unos valores precisos en relación a las necesidades individuales de cada uno, de manera personalizada [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Ocho recetas frías y diferentes con aguacate para este verano

    31-07-2022

    Los aguacates, nutritivos, versátiles y deliciosos, se han convertido en un alimento básico en la cocina de muchos hogares de todo el mundo. No solo nos gusta incluirlo en nuestros platos principales, también se ha convertido en un indispensable para [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    ¿Qué tipo de pan es el mejor para la salud?

    11-12-2021

    El pan es un elemento fundamental en nuestra alimentación. Aunque su utilización se haya reducido, continúa siendo una piedra angular de la dieta mediterránea. Hoy, 16 de octubre, de celebra su día mundial. Y es en este «Día Mundial del Pan», creado ... , a partir de ahora, que un pan sea denominado integral únicamente si el 100% de la harina utilizada es integral. «En el caso de una ser mezcla, en el nombre del producto se debe especificar el porcentaje de harina integral». La ley no solo se ... el pan de leña, son términos que no se pueden utilizar ya de manera gratuita». ¿Qué debo mirar en la etiqueta? Beatriz Robles explica que, dado que la ley entró en vigor al comienzo del verano y todavía está en un periodo de transición, debemos [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cómo evitar la inflamación del cuerpo y el exceso de peso

    14-04-2023

    ¿Estamos hinchadas, inflamadas o con sobrepeso? ¿Cuánto puede influir cada una de estas dolencias sobre nuestra salud? En este episodio del podcast 'Abecedario del Bienestar' las periodistas Laura Pintos y Raquel Alcolea consultan a la nutricionista ... Sandra Moñino cuáles son las principales preocupaciones en torno a la inflamación del cuerpo y su verdadera relación con el exceso de peso. Sandra Moñino Costa estudió Nutrición Humana y Dietética y es la creadora [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Por qué cuesta más adelgazar en la menopausia

    24-03-2023

    ...etapa cuando comienzan a darse los cambios hormonales que están detrás de sus molestos síntomas. La menopausia marca el fin de la edad fértil y, tal como explica Beatriz Méndez del Río, terapeuta nutricional especializada en salud hormonal, es el momento ... disminuyendo pueden llevar a experimentar síntomas como sofocos, sudores nocturnos, insomnio, irritabilidad, cambios de humor, riesgo de padecer depresión, ganancia de peso, sequedad vaginal y disminución del deseo sexual. También estas alteraciones ... hormonales explican esa mayor probabilidad de que se produzca aumento de peso, ralentización del metabolismo y cambios en la composición corporal pues, tal como explica Méndez del Río, el estrógeno es uno de los mayores impulsores del metabolismo. «Ya no se [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cuatro cosas que debes saber sobre el queso para disfrutarlo sin sentirte culpable

    27-03-2021

    El queso es un alimento que a veces va más allá. Hay quienes lo tienen en el Olimpo de lo culinario. Se han hecho exposiciones sobre queso, ha alcanzado records Guinness (por ejemplo, el queso más caro del mundo cuesta 10.250? el kilo) y se han ... 'creado' miles de productos con sabor a queso, por raros que a priori suenen: desde las típicas patatas fritas o panecillos a aceitunas o helados. Son tantos los acérrimos fanáticos del queso, que incluso aquellos que deciden no comerlo al seguir una ... nuestra salud. Es rico en calcio, esencial para la salud de los huesos; rico en aminoácidos; contiene ácido fólico y cuenta con un gran aporte de proteínas, por lo que es bueno para los más deportistas. Aunque los beneficios del queso son muchos [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Comer pistachos a menudo provoca este efecto en tu piel y tu pelo

    26-02-2021

    ...elegimos nueces, almendras o, por ejemplo, anarcados, vamos a encontrar muchos beneficios, una de las opciones más completas para nuestra dieta son los pistachos. «Los pistachos cuentan con vitaminas del grupo B, excepto la B12, vitaminas A, E y C y ... de cada 100 lo son, según datos de la Base de Datos Española de Composición de Alimentos, Bedca), sustancias antioxidantes, fitosteroles, aminoácidos y grasas monoinsaturadas, como las del aceite de oliva, y poliinsaturadas, sobre todo omega-6 pero ... de grasa que las nueces, las avellanas o las almendras. Y junto a los anacardos son los reyes del fósforo, solo les superan las nueces del Brasil. Los pistachos, además, tienen más del doble de calcio que los anacardos», añade. Aunque nos encontremos [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Tengo ganas de picar a todas horas: qué me pasa y cómo lo resuelvo

    03-02-2023

    Creo que lo hago bien en todas las comidas pero aún así suelo tener ganas de picar al rato, o mejo dicho, a todas horas, especialmente cosas dulces. ¿Qué me pasa? ¿Por qué no puedo controlarme como otras personas? En este episodio del podcast ... 'Abecedario del Bienestar' las periodistas Laura Pintos y Raquel Alcolea entrevistan a la nutricionista clínica Blanca García-Orea Haro para saber lo que se esconde detrás de la ansiedad con la comida.