El pan es un elemento fundamental en nuestra alimentación. Aunque su utilización se haya reducido, continúa siendo una piedra angular de la dieta mediterránea. Hoy, 16 de octubre, de celebra su día mundial. Y es en este «Día Mundial del Pan», creado ... , a partir de ahora, que un pan sea denominado integral únicamente si el 100% de la harina utilizada es integral. «En el caso de una ser mezcla, en el nombre del producto se debe especificar el porcentaje de harina integral». La ley no solo se ... el pan de leña, son términos que no se pueden utilizar ya de manera gratuita». ¿Qué debo mirar en la etiqueta? Beatriz Robles explica que, dado que la ley entró en vigor al comienzo del verano y todavía está en un periodo de transición, debemos [+]
...cuenta un par de puntos. En primer lugar, como explica la doctora Amil López, dietista-nutricionista y colaboradora de Doctoralia, debemos fijarnos en la etiqueta del producto, ya que esta «ofrece al consumidor una información valiosa», como por ejemplo ... libre de anisakis No todos los pescados pueden tener anisakis: los de aguas dulces, tales como trucas o carpas, o los mariscos están libre de este parásito. Pero, en el caso del salmón sí puede darse, por lo que se debe de tener cuidado cuando se consume ... de 60º grados durante al menos un minuto, es suficiente para matar al parásito. Los beneficios del salmón son múltiples. Explica la doctora López que este pescado «posee proteínas de alto valor biológico y vitaminas del grupo B», las cuales intervienen [+]
...poquito. El salmorejo es un plato tradicional que cumple divinamente la función de primer plato. Los ingredientes principales del salmorejo clásico son el tomate, el pan duro, el aceite de oliva y el ajo. «Aunque ajo y pan son elementos comunes en ambas ... saludable a casa. Qué mirar en la etiqueta del salmorejo Lo primero, aseguran las nutricionistas, es fijarnos en el listado de ingredientes, puesto que van ordenados de mayor a menor según su porcentaje de aparición del producto. «Es muy importante ... 76% que uno que esté por debajo de 55%», advierten y añaden que hay que fijarse en el porcentaje de sal del producto. «Casi siempre todos superan los dos gramos por 100 ml, aunque tenemos que tener en cuenta que hay ciertas preparaciones que llevan [+]
...primer lugar, mirad siempre la lista de ingredientes y no os enredéis con los mensajes publicitarios ni con la tabla nutricional. En la lista de ingredientes podréis tener un conocimiento objetivo de la composición del alimento ya que, además, dichos ... caso de que aparezcan, que sea en los últimos puestos de dicha lista, ya que en algunos alimentos se emplean estos compuestos como aditivos preservantes de algunas de las características organolépticas del alimento en sí. 3. ¿Y si no lleva etiqueta ... adecuado. 4. Los aliados del congelador Acerca de los congelados, la mayoría de ellos, siempre y cuando sea la materia prima ultracongelada, va a ser una buena opción. En algunos casos excepcionales, como un preparado de verduras variadas, mirad siempre [+]
...año, la oferta de caldos aumenta en los supermercados? Pero no todos son todos iguales y, cómo siempre, te recomiendo hacer una buena lectura del etiquetado nutricional para saber no solo cuál es el más saludable, sino también cuál es el de mejor ... diferentes versiones de caldo, los tenemos en brick, en pastilla o de sobre. Y entonces surge la primera duda: ¿con cuál de los tres nos quedamos? Hasta la fecha, los caldos que se comercializan en forma de pastilla o sobre suelen llevar potenciadores del ... por 100 ml, en una ración de 250 ml tendríamos un tercio del consumo diario recomendado. Por lo que las grandes diferencias entre las distintas marcas que encontramos en los supermercados se basarán en la presencia de potenciadores del sabor, como [+]
Unas lonchas con las tostadas del desayuno, como aperitivo antes de comer el fin de semana, en bocadillo para merendar... el jamón serrano es un alimento «muy nuestro» y que gusta tanto que siempre vemos manera de incluirlo en nuestra dieta. Y ... de nuevo ante uno de estos casos en los que debemos mirar con lupa su etiqueta para saber exactamente qué nos llevamos a casa. Lo primerísimo que hay que mirar, más que la composición nutricional del producto, es su lista de ingredientes. «Tiene que ... en la etiqueta del jamón serrano envasado: - Conservadores como los nitritos y nitratos - Antioxidantes como puede ser el ascorbato de sodio (o vitamina C) - Correctores de la acidez - Azúcares para mantener la humedad adecuada en el [+]
Parece mentira que a alguien no le guste la horchata: tan dulce y fresca, es una bebida predilecta para muchos en verano. Pero como suele pasar con aquellas cosas tan palatables y disfrutables, nos encontramos ante una bebida repleta de azúcares que [+]
El nutricionista y dietista Carlos Ríos, creador del movimiento saludable Realfooding, ha publicado un mensaje de vídeo en el que pide al Ministerio de Consumo que se pare la publicidad de ultraprocesados dirigida a niños. Argumenta que existe ... de oliva virgen extra o quesos, que aparecen catalogados con la letra E (la peor calificación)». Las críticas de Carlos Ríos a Nutriscore El nutricionista Carlos Ríos, creador del movimiento Realfooding, da las claves por las que considera Nutriscore un ... ultraprocesados. Tal y como se expresa más abajo, estos son considerados por la evidencia como los realmente problemáticos. ? El algoritmo se olvida del procesamiento, tiene manga ancha con los azúcares/harinas refinadas y castiga duramente a las grasas. El [+]
...que cumplen con la normativa específica para ese tipo de alimentación. Los números del huevo El número 0 identifica que procede gallinas de cría ecológica, alimentadas con piensos ecológicos que cumplen con la normativa específica para ese tipo ... productivas. El número 3 indica que esas gallinas han sido criadas en jaulas y probablemente en condiciones no todo lo saludables que se requiere. Tras ese primer número figuran unas letras que corresponden al código del Estado de la UE de donde provienen ... los huevos. Así, «ES» correspondería a España. Los otros dos números indican el código de la provincia del origen, después vendría el código del municipio, que se indica con trés números más y por último figuraría, con los tres últimos números, el código [+]
El envase de un producto esconde más de lo que se ve a simple vista: aunque se nos vayan los ojos solos a los grandes reclamos del empaquetado, es en la letra pequeña dónde está en lo que debemos fijarnos. «Leer» el etiquetado de los alimentos no es ... saludables que echar en nuestra cesta de la compra. La nutricionista Laura I. Arranz explica que en la lista de ingredientes «encontramos información muy valiosa sobre los componentes que forman parte de la fórmula del alimento». La profesional dice que ... cantidad total de azúcares que tiene el producto, tanto los que provienen del azúcar añadido, como los que vienen de forma natural. Si un producto no lleva azúcares añadidos, encontraremos este en la tabla nutricional, pero no en la lista de ingredientes [+]
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