Zahara de los Atunes, uno de los pueblos mágicos de la costa gaditana, se prepara para celebrar uno de sus eventos más esperados: la XIV Ruta del Atún. Del 14 al 19 de mayo, la localidad se convierte en un paraíso para los amantes de la gastronomía, [+]
Las tortillitas de camarones son un emblema de la gastronomía gaditana, una crujiente degustación que todo visitante debe conocer, probar y, sobre todo, disfrutar para conocer realmente el sabor y la cultura de la provincia de Cádiz. Este manjar [+]
...vamos mejorando mucho. ¿Y qué importancia le das a un producto tan jerezano como el vino? Creo que debemos potenciarlo más y venderlo mejor. Lo valora más la gente de fuera que nosotros. Yo hace ya muchos años que llegué al Celler, y entonces la ... bodega de vinos de Jerez que tenía Pitu era impresionante. Los jerezanos debemos poner los vinos en primera línea, porque como los que tenemos no se hacen en ningún otro sitio. ¿Qué papel le otorgas a la sala en tus restaurantes? Yo siempre comparo [+]
Pablo Terrón inauguró su restaurante Puerto Escondido, en El Puerto de Santa María, hace ya cuatro años. En un 2020 complicado ha tenido probablemente su mejor verano, con el que ha mitigado los efectos del cierre obligado de primavera. Consciente de [+]
Tras aplazarse el pasado fin de semana, hoy comienza el III Festival de la Pizza de Rota, que se prolongará hasta el domingo 3 de abril. El bulevar Bahía de Cádiz se ha ido transformando poco a poco en estos días con carpas, un gran escenario, portad [+]
...ganador, que ve aumentadas sustancialmente sus ventas, según han informado desde Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Asturiana. El Consejo Regulador de la IGP lleva años defendiendo que el mejor cachopo debe estar elaborado con carne [+]
Estábamos acostumbrados a verlos películas y series de televisión americanas, por eso cuando llegaron los primeros, algunos con sus diseños vintage, otros modernos, pero siempre llamativos. Es el movimiento food truck de Cádiz, que lleva desde finale [+]
...plato, debiendo acudir los inscritos con suficiente antelación para preparar su zopa. Podrán participar en el concurso todas aquellas personas, particular o asociación, que lo deseen, sean profesionales o aficionados, que tengan más de 18 años. El ... plato elaborado debe consistir en lo que tradicionalmente se conoce en Villamartín como Zopa, en las tres variantes, a elegir: de tomate, de espárragos o mixta. Cada participante deberá acudir al concurso con los ingredientes y utensilios necesarios ... para la elaboración de su plato. Dicha elaboración tiene que realizarse completamente en el lugar que la organización habilite para ello, preferentemente en candela de leña, aunque también se podrá usar bombona de butano. La sartén debe tener como [+]
Revolucionó la gastronomía mundial. Fusionó cocina, arte y ciencia, para cambiar todo lo que sabíamos hasta el momento en el que irrumpió en elBulli, en el que decidió no copiar, sino crear sin red. Hoy visita Cádiz de la mano de Telefónica, con quie [+]
La Navidad tiene muchas citas ineludibles con la gastronomía, pero al igual que un buen almuerzo concluye con un buen postre, una fiesta tan señalada como esta debe de hacerlo de la misma manera. Y seguro que muchos de ustedes han dejado hueco para [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.