...dar un abrazo junto al resto de concursantes. Juan Monteagudo, chef del restaurante Ababol El color, la forma de jamón, la presentación, el aroma, la textura, o incluso el tamaño y la forma del corte han sido algunos de los parámetros medidos y ... de color con algunas de sus imitaciones a lo largo del campeonato. Ellos han sido los encargados de revisar y catar una a una las siete propuestas de cada uno de los cocineros. De forma seria y concentrada, los profesionales han degustado en un primer [+]
...de Gastronomika. La planta, que viene del mar, presenta los mismos colores que las aceitunas. «Lo increíble es que sabe a aceituna», aseguró, invitando a parte del público a probarlas. «La textura es diferente pero el sabor, exactamente el mismo», dijo uno [+]
...básico ?admitió-. Del fracaso al éxito hay una línea muy fina. En boca debe haber muchos matices: tiene que haber textura, aromas y colores, y sobre todo temperaturas. Juego mucho con eso. A tu mente le tienes que decir cosas, comemos con la mente. Cuando [+]
...aceite. El plato acaba con una salsa elaborada con el jugo de cordero y una melaza de dátil, agua y azúcar. «Decimos que es un plato muy sencillo, pero ocurren muchas cosas aquí, hay mucho color, es mediterráneo, lleva especias y es el tipo de cocina que [+]
...propio-, y que tienen un característico color oscuro. Fragantes, son los elegidos para elaborar sus piezas de arroz, que quedan teñidas ligeramente por ellos. El uso del fuego, el humo y las brasas es, sin embargo, lo que para el chef «marca la [+]
...ellos complejas tablas de sabores y colores que ha diseñado con su equipo para traducir los conceptos de México que quiere llevar al plato en Londres. «¿A qué sabe México?», fue la pregunta con la que nació este proyecto. Para averiguarlo elaboró [+]
...flor» en este martes 2 de junio para el chef. Las sirve sobre una tartaleta fina de carbón negro. Energía, sabor y color La flor de azafrán continúa ese diálogo con la fragilidad de los pétalos, en el que los juegos cromáticos contribuyen al impacto ... : remolachas amarillas, mejillones, salsa de los propios moluscos infusionada en azafrán. Color además de sabor. Otro pimpollo, la flor de un banano ?que crece en el fértil microclima de Mentón que permite cultivar plantas subtropicales? llega cocida y quemada [+]
, para Aníbal Criollo, tener un equilibrio en la forma de «sentir, pensar, hacer y compartir con el que vive al lado, no es tener mucho dinero». «En el alimento existe la convivencia mutua, no existe el color de la piel», añade. Una de las creaciones [+]
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. Ya la conocíamos de un viaje a China pero no la veíamos con la perspectiva que ahora. En Asia la okra se utiliza para texturizar caldos. Se deja que madure hasta que esté casi de color oscuro y así está perfecta». Para demostrarlo se prepara una nueva [+]
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