...cuidada de lo que mis temores esperaban. Pese al bullicio, en pocos minutos somos atendidos y los platos llegan con orden lógico a la mesa. Recomendables del todo las croquetas de choco y los chipirones a la plancha. Todo acompañado con su correspondiente [+]
. Acedías, pijotas, boquerones? que saltan al plato desde el muelle que, justo enfrente acoge al catamarán heredero del injustamente varado y olvidado Vaporcito de El Puerto. Pero amigos, ya lo dijo Joselito ?El Gallo?, quien no ha comido chocos a la ... plancha en La Dorada de El Puerto, no sabe lo que es un choco. Plato estrella junto al marrajo a la plancha. Imprescindible, único. Comprados diariamente en las lonjas de Sanlúcar de Barrameda y del mismo Puerto de Santa María. Frescos y sucios para ... garantizar su calidad. Cierto es que no se trata de algo elaborado, hablamos de un plato simplemente perfecto. Sólo un choco, aceite, ajo y perejil muy picado pueden hacer que te traslades a tu juventud y al verano, aunque fuera caigan chuzos de punta en [+]
...las croquetas de chocos en su tinta. También el tataki de atún, el tartar de retinto o el paté de perdiz, rayan a gran altura. Las mini hamburguesas serán un mero divertimento, pero resultan sabrosas. Pero por Dios, no se les ocurra pedir las tostas. Una cosa es [+]
, pueden ser uno de los más elegantes del menú. A partir del cuarto pase comenzamos a encontrar la proteína animal en unos garbanzos, vinagreta emulsionada y choco en la que las láminas de choco funcionan más por textura que por sabor. Ensaladilla [+]
...lugar a dudas. Como es el galete de atún con un soberbio glaseado a base de jugo de rabo de toro. Raíz de perejil y emulsión de albahaca. Arroz cremoso de choco y anguila ahumada de La Curiosidad de Mauro. El ya clásico arroz cremoso de choco y [+]
...paso por las brasas. Gambas al sarmiento con grasa de txuleta. O las gambas hechas al sarmiento con grasa de Txuleta, unas verdaderas golosinas para chuparse, literalmente, los dedos. Choco a la candela con una reducción de un potente jugo ... de cebolla. Uno de los platos de fondos de los que antes hablábamos es el choco a la candela con una reducción de un potente jugo de cebolla, al que aquí previamente pasan por las brasas con piel y almendra. Brótola a la parrilla. Continuamos con un [+]
...plato sorprendente, unas huevas de choco con unos guisantes pequeños de la huerta de Conil , unas huevas que se lavan en salmuera templadas, como hacen los japoneses para soltar el grano. Se colocan en una pluma de choco limpia y se templan juntos con ... unos guisantes tiernos a la brasa, una delicia. Huevas de choco con guisantes pequeños de la huerta de Conil. Llegamos a uno de los clásicos del menú, marmitako de txoco y atún, fusión de Getaria y Cadiz, de norte y sur, con unas ligeras patatas ... de choco (mini sepias). ?Proceden del caño del Trocadero, que hace de embudo marino. Las asamos con sus interiores intactos, olores a bajamar, delicioso. Los chocos del Trocadero. Y llego el momento del despiece del pargo : Comenzamos con morrillo [+]
...de Puerros. Buen producto, pero levemente pasada de punto. Mollejas de Ternera con Puré de Puerros. Dorada y Papas con Choco. Una acertada combinación de un excelente carpaccio de dorada y una sabrosa salsa de papas con choco. Dorada y papas con choco [+]
XL. Choco champi. Versión muy personal de la tradicional receta barbateña de chocos al ajillo y champiñón. Note un exceso de elaboraciones dentro de este plato que confundían al paladar. Choco champi. Para ello, nos sirven La Panesa, un fino [+]
...adecuada. Lo cierto es que se trata de un plato sencillo, diferente pero muy conseguido. En cuanto a las tapas elegimos el calamar relleno y albóndigas de choco. Tanto el calamar relleno como las albóndigas de choco iban acompañada de patatas fritas [+]
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