Cádiz, ciudad con una rica historia y cultura, no solo presume de sus playas y monumentos, sino también de una gastronomía que enamora a propios y extraños. Entre sus platos más emblemáticos se encuentran los chicharrones, un manjar que ha ... conquistado paladares desde tiempos inmemoriales. La elaboración de los chicharrones gaditanos es un proceso artesanal que requiere tiempo, paciencia y dedicación. La selección de los mejores cortes de cerdo, el cocinado y su punto perfecto, son claves para ... chicharrones para que puedas saciar el antojo. [+]
...despedir simbólicamente el año el día 30 del mes de diciembre, será a partir de las cinco de la tarde y con un gran programa de actividades que tendrán como gran colofón despedir al año 2023 cambiando las tradicionales uvas por los riquísimos chicharrones [+]
...de darle un acompañamiento a estos panes, contamos con una selección de patés caseros, mantequillas y, como novedad, zurrapa de atún de Almadraba», declara el chef Luis Callealta. «¿Mi favorito? Los huevos benedictines con chicharrones o con toque de pesto ... y rúcula», continúa. Homenaje a México La propuesta se asienta en clásicos matutinos de la tierra como la zurrapa artesanal, de lomo o de atún, con manteca blanca o colorá, que se unta sobre sus tostas o los chicharrones, estilo fiambre loncheado ... versiones: revueltos, como tortilla francesa, fritos con bacon, benedictinos con chicharrones o pesto, entre otras. Paladares golosos y saludables La propuesta se adapta a todos los paladares. Para aquellos que optan por un dulce comienzo, abundan opciones [+]
La tercera edición del Chicharrón Film Festival se está celebrando desde el pasado jueves, 16 de noviembre, y está prevista que finalice el próximo sábado. Así pues, el festival dio comienzo el pasado jueves, con la reunión de los equipos [+]
chicharrón de Paterna, salsa tartufata y queso curado en ajo negro . «El cachopo funciona muy bien en Cádiz, a pesar de estar tan lejos de Asturias», explica Doello, al tiempo que confiesa que su equipo son los primeros catadores de sus cachopos. Los mejores [+]
...corto para el Chicharrón Films...». Sin embargo, su mayor satisfacción no vino de la mano de un concurso o de un video para la feria de turismo más importante de España. «Hice de Charlie Rivel en un colegio de San Fernando de discapacitados psíquicos y [+]
La VI Fiesta del Chicharrón se celebrará el próximo 23 de agosto, a partir de las 20.00 horas, en la Plaza de las Bodegas de Chiclana. La delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez, ha anunciado que «aumentaremos el número de kilos ... de chicharrones que ofreceremos de forma gratuita con respecto a años anteriores, ascendiendo en esta ocasión a 150». Además, la edil ha explicado que «también contaremos con diferentes puestos de establecimientos locales, en los que se venderán chicharrone s y ... , como es la de ?Chicharrón de Chiclana?. Estamos trabajando en los últimos pasos de esta marca para que los negocios locales que elaboran el chicharrón puedan ponerla ya», ha explicado Manuela Pérez «Con esta iniciativa, pretendemos fomentar el [+]
El alcalde de Chiclana, José María Román, ha presidido el acto de presentación de la marca ?Hecho aquí, calidad y tradición. Chicharrón de Chiclana?, que ha registrado el Ayuntamiento como sello diferenciador de este producto local. Un evento en el ... que han estado presentes parte de la corporación municipal, representantes de CTAQUA (Centro Tecnológico de Acuicultura), carnicerías productoras de chicharrones, así como representantes de bodegueros, empresarios, comerciantes y hosteleros de la ... ». Presentación de la marca Chicharrón de Chiclana - G.C. «Esta marca del Chicharrón de Chiclana viene a sumarse a las marcas Pescado de Estero Tradicional y Langostino de Chiclana, así como a nuestros vinos, incluidos en el marco de Jerez, le [+]
...viene, del proveedor». Morcón de morcilla con lomo (carnicería Antonio Reina), longaniza campera y chicharrón de corte (Carnicería Manolo Viaje), morcilla y butifarra (Carnicería Hnos. Rojas), Tocino ibérico (Carnicería Paco Melero), cabecero de lomo ... selección de chacinas y embutidos, en La Taberna del Lomo en Manteca se pueden disfrutar de tostas y montaditos, como la de lomo en manteca, la de atún en manteca con tocino ibérico o la de chicharrón de corte con queso payoyo. Para completar la [+]
...en los establecimientos que se encuentran en los laterales. En su día ocupó el convento de Los Descalzos y alberga unos 150 puestos que ofrecen los mejores productos de la tierra. Pescado frito, marisco, pero también carne, queso y chicharrones [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.