, volvió a poner en valor la caza en la capital. Un verdadero templo que sirvió de inspiración a nuevas generaciones que mantendrán de alguna manera su legado culinario. El próximo miércoles 24 de mayo de 2023 dará su último servicio. Uno de ellos será ... reliquia llamada uva forastera: los secretos mejor guardados de la isla de La Gomera La pareja ha recibido numerosas muestras de cariño de numerosos fieles de este templo en el que siempre se han respetado las temporadas y un plato de caza ?de pelo o [+]
...de apenas quince platos que reúnen sabor y estética. Noticia Relacionada GasTronomía estandar Si Luis Lera: «La caza menor nos dio la vida y, probablemente, nos dé la muerte» Adrián Delgado La caza vislumbra un horizonte incierto en la cocina. ABC habla con ... , y el mar y montaña que combina morro de ternera rebozado y una gamba roja apenas asustada en el fuego con su jugo (29). Funciona el plato, pero le sobra el puré de batata. Canutillos de cecina rellenos de hígado de pato y membrillo Caza y carne ... de potro Trabajan bien la caza los hermanos Pérez. Y como muestra el corzo asado con regaliz de palo (33), que le aporta un agradable sabor. Lleva como acompañamiento dos purés, de manzana reineta y de cacahuete, algo pesado este último. El Ermitaño es uno [+]
...de la caza, tan amenazada ahora por esos políticos urbanitas, ecologistas de salón, que no han pisado el campo en su vida. Lera, que recibió el martes de manos del ministro Planas el premio Alimentos de España por esa defensa de la cocina cinegética y ... del mundo rural, mostró en el escenario las grandes diferencias entre la perdiz salvaje, la criada y la de suelta para cacerías, y recalcó su preocupación por la previsible desaparición de la caza salvaje, especialmente de la menor. Para él fue la [+]
...de la caza en la cocina española , no deja de ser una gran metáfora. Al otro lado del teléfono, tras una cacería y su comida posterior, Luis Lera responde a ABC mientras camina por Castroverde de Campos describiendo una paz a menudo idealizada desde la ... más apreciada en términos de consumo, aunque Lera vierte una mirada justa sobre el interés que tiene en lo gastronómico. «Es el momento en el que más platos de caza veo en los restaurantes . En el que más pecho sacamos. Pero nos queda mucho por hacer ... », asegura el cocinero. La cocina cinegética esconde una paradoja de difícil encaje. «España es el mayor importador de productos de caza y el menor consumidor de los mismos», apunta. El problema radica en una realidad incuestionable para él: «Hay una brecha [+]
Esta cronista no entiende muy bien algunos asuntos referentes a la caza en los últimos años. Para cualquier apasionado de la cocina cinegética era un pecado perderse las citas que surgían alrededor de la becada, esa misteriosa ?dama del bosque ... ?, porque suponían una especie de liturgia, de culmen de esta gastronomía histórica y ancestral. ¿Por qué se puede cazar la becada, igual que la tórtola o la cerceta, para consumir en las casas y no es posible su comercialización?, ¿por qué existe esa ... gastronómico para el gourmet amante de la gastronomía de la caza. Hay que destacar los restaurantes Lera, en Castroverde de Campos (Zamora) y Ca l?Enric, en La Vall de Bianya (Gerona), que a su vez son hotel y hostal, respectivamente, de una exquisitez absoluta [+]
...como uno de los ocho candidatos a Cocinero Revelación de Madrid Fusión Alimentos de España 2023 . Un adalid del recetario tradicional de su tierra desde la austera concepción de sus productos ?verduras de secano y, lo que aguante el otoño, caza y setas ... ? y el refinamiento francés del que presume por derecho y sangre. «Mi padre nació y creció en París aunque sus raíces eran de aquí», subraya en un ejercicio de orgullo filial y al terruño, en el que recuerda las jornadas de caza y de campo con él ... a ser candidato a Cocinero Revelación de Madrid Fusión la imprime en los platos de caza que maneja en sus menús -Tierra, el corto (50 euros) y Ababol (80), más extenso-: desde un tartar de ciervo y champiñones que es un ejercicio de equilibrio; a la [+]
Jordi Cruz busca local en Madrid. El tres estrellas Michelin está a la caza de un espacio que le permita llevar a la capital la cocina que desarrolla en el ABaC de Barcelona. Una idea que espera fraguar en los próximos meses y para la que parece que [+]
Lera cogió el negocio familiar -el mesón El Labrador que fundaron sus padres en 1977- con la misión de rescatar la cocina tradicional castellana, especialmente la caza, y presentarla con el orgullo de pertenencia por delante pero reinterpretada con su ... de los clientes, que vienen con una búsqueda diferente y desde lejos. No es fácil, ni está de moda, la caza. Sobre todo la caza menor, porque de la mayor algo más hay. Llevo toda la vida con esto, desde que nació Lera tenemos un menú de caza constante. En esta ... tanta de liebre. O la tradición tremenda en toda Castilla de acompañar la caza con chocolate, cosa que hacemos. ¿Te identificas entonces con la tendencia del kilómetro cero? Es algo que más o menos hemos hecho siempre, ahora quizá más porque es con [+]
El cream es un vino de mezcla ?cabeceo, como le llaman en el marco de Jerez? nacido de vinos secos de crianza oxidativa ?normalmente oloroso?, endulzados la mayoría de las veces con el archiconocido Pedro Ximénez. Es dulce y vuelve locos a los ingles [+]
...unas lentejas estofadas 'salmantinas'? con platos de marcada influencia francesa: riñón de ternera 'Chateaubriand' y piezas de caza 'á la royale'. MÁS INFORMACIÓN noticia No Marmitako: la RAE se pone exquisita y elige esta receta vasca como palabra del [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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