La séptima edición del concurso gastronómico Chef Sierra de Cádiz ya conoce el nombre de sus ganadores. En la final, celebrada en la Hacienda El Rosalejo de Villamartín, la vencedora en categoría tradicional fue Maribel Clavijo, de Los Cazadores ... para Casa Martín 1920, en Grazalema. Su propietario, Sergio Nieto, recibió la condecoración acompañado de su hijo, Río. Asistentes al concurso En la entrega de premios estuvieron presentes Vanesa Beltrán, en representación de la Diputación de Cádiz, y ... Mancomunidad de Municipios de la Sierra de Cádiz y la Diputación de Cádiz. Estas marcas cuentan con el apoyo de colaboradores como son la Asociación Cádiz Sabe Sabor y Saber de la provincia, creadora del germen del proyecto, Erdesván Gourmet, IES Alminares [+]
Cádiz alberga entre sus calles, plazas y playas, tesoros gastronómicos que han sabido perdurar el paso del tiempo. Uno de estos lugares emblemáticos es el Ventorrillo El Chato, un bar centenario que se ha convertido en referente obligado para ... de postas. Desde entonces, el Ventorrillo El Chato ha sido testigo de la historia de Cádiz, acogiendo a personalidades ilustres como el rey Fernando VII, quien, según la leyenda, solía frecuentarlo durante su cautiverio en la ciudad en 1823. En la ... actualidad, el Ventorrillo El Chato está bajo la dirección de José Manuel Córdoba, un hostelero de reconocido prestigio en la provincia de Cádiz. Córdoba, heredero de una estirpe familiar dedicada a la hostelería, ha sabido reinventar el Ventorrillo El Chato [+]
...de Cádiz, los que con sus creaciones competirán para lograr El Mejor Bocata / Best Sandwich de Andalucía y, por supuesto, también competirán para conseguir el primer puesto y ansiado premio del Mejor Bocata de España® / Best Sándwich Spain®. Los clientes ... 4 de junio. El ganador del certamen recibirá el título de 'Mejor Bocata de España® / Best Sándwich Spain®'. Los aspirantes gaditanos Desde Cádiz, tres son los aspirantes al título de Mejor Bocata de Andalucía y de España: Bar la Ola, La ... especiamos el queso y lo batimos junto con el AOVE de la Sierra de Cádiz, hacemos nuestra propia crema de aguacate, siempre que podemos utilizamos aguacate de un vecino de Conil al igual que los tomates. El pan que hemos escogido para este bocata nos lo hacen [+]
Descubre los mejores bares de El Puerto de Santa María para disfrutar de un ambiente motero acompañado de las mejores tapas de la provincia de Cádiz. La Motorada 2024 de El Puerto concentra a miles de apasionados de las motos hambrientos que [+]
El Faro de Cádiz, un ícono gastronómico en la historia de la ciudad, ha celebrado en el mes de abril su 60 aniversario con una fiesta exclusiva para aquellos que han sido el alma del restaurante: sus trabajadores. En una entrevista exclusiva con ... al restaurante día a día. «Es la familia que al final vemos día a día, con la que más pasamos tiempo». Para el director de cocina, formar parte de este hito en la historia gastronómica de Cádiz es un gran orgullo y una responsabilidad que asume con ... principalmente locales, respetando las recetas ?tradicionales? y aportando innovaciones a la carta. «Las propias recetas de El Faro ya son tradicionales, ya no es que sean tradicionales de Cádiz, cuando un restaurante tiene 60 años, ya son también tradicionales [+]
...convertido en las más conocidas. Una de ellas sitúa el origen de la tapa en Cádiz. Esta afirma que el rey Alfonso XIII, en una de sus visitas a Cádiz, decidió parar en el Ventorillo El Chato para tomar una copa de vino de Jerez. En ese momento, estando el [+]
Listán Wine Tasca, vinoteca y espacio gastronómico referente en Cádiz, anuncia su alianza con More Than Wines, centro de formación especializado en vino, sake y espirituosos, para ofrecer una completa oferta de cursos Wine & Spirit Education Trust ... cultura sin un conocer sus raíces. Para ello, desde el inicio de nuestra vida en pleno centro de Cádiz, hemos puesto todo nuestro esfuerzo en que nuestros clientes obtuvieran ese conocimiento de la forma más divertida y didáctica posible, como en nuestras ... catas semanales, en las cuales nos traemos hasta Cádiz las mejores bodegas y elaboradores de nuestro país e incluso alguna que otra de territorio foráneo. Pero, creemos que el sector hostelero, hoy más que nunca, está necesitado de una enseñanza que [+]
Cádiz, ciudad con una rica historia y cultura, no solo presume de sus playas y monumentos, sino también de una gastronomía que enamora a propios y extraños. Entre sus platos más emblemáticos se encuentran los chicharrones, un manjar que ha [+]
...de abril, en la bahía de Cádiz. El inicio de Despesques 2024 se ha desarrollado en el incomparable marco del Parque Natural Bahía de Cádiz, un entorno natural protegido que sirve como escenario ideal para la reflexión y la acción en pro de la conservación [+]
El olor a guisos tradicionales volverá a ser habitual en la calle Veedor de Cádiz a partir de la próxima primavera. En el número 10 de la céntrica vía abrirá Berza, un proyecto en el que se han unido hosteleros ya asentados en la capital gaditana ... experiencia. Juanpe es un hostelero ya asentado en Cádiz que cada vez tiene más repercusión a nivel nacional. Y nos unimos para hacer algo distinto a lo que ya tenemos en nuestros respectivos locales. En Berza iremos a por la tradición, con una personal vuelta ... de kilómetro cero real, no de palabra o marketing. Además, vamos a darle vida a la barra de Cádiz, con una carta no demasiado extensa y unos precios razonables, en la que el producto local será el protagonista. También con respecto a los vinos, con referencias [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.