Jerez de la Frontera se prepara para vivir una de sus fiestas más importantes del año: la Feria del Caballo. Un evento donde caballos, flamenco, alegría y, por supuesto, gastronomía, se unen para crear una experiencia inolvidable. Si estás [+]
...de Jose Fernández, en la Asociación Amigos del Caballo, en la calle Juan Bueno. Su anterior socio decidió cambiar de aires laborales, y desde el 23 de marzo de 2023 el trío comparte sociedad en El Caballo Pícaro Gastrobar. El Caballo Pícaro, en el ... distintos. El logotipo aúna la cabeza del caballo con la cresta del gallo que es imagen del Pícaro de Barbate. Adrián es el cocinero, y dice que «es la misma idea del Pícaro de Barbate, con la misma identidad, pero con platos diferentes. Tenemos ... más elaborado», dice Jesús. Salmorejo de chicharrones - Salva Moreno Jose, además, agradece a la Asociación del Caballo por ser los anfitriones de un local cuya historia se remonta muchos años atrás. En la inauguración [+]
Feria del Caballo -del 4 al 11 de mayo- ni Sanlúcar con su Feria de la Manzanilla, del 28 de mayo al 2 de junio. A estas celebraciones, se suman muchas más a lo largo de la geografía andaluza: en El Puerto de Santamaría, San Fernando o Málaga. En todas [+]
En el año de su bicentenario, Bodegas Barbadillo volvía fiel a su cita con una de las grandes tradiciones de Sanlúcar, como son las Carreras de Caballos en la playa de Las Piletas. Como patrocinador oficial del evento, que este año alcanzaba su [+]
La delegada municipal de Fomento, Pepa Vela, y el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu, han presentado la Ruta Gastronómica de la Caballa de Chiclana, que se celebrará del 18 al 27 de junio en un total de once ... en materia gastronómica, seguimos creciendo y cada vez son más los restaurantes que ofrecen muchísima calidad. Ahora tocaba poner en marcha esta iniciativa, coincidiendo con el momento en el que la caballa está más rica, tras disfrutar de la ruta ... gastronómica del atún de almadraba?, ha indicado Pepa Vela, quien ha invitado a la ciudadanía a ?visitar nuestros restaurantes y disfrutar de este producto tan nuestro?. Tapa de caballa con torta de Inés Rosales de La Embajada, participante en otro evento en [+]
Del 21 al 30 de junio, Chiclana de la Frontera celebrará la Semana de la Caballa en un total de doce establecimientos de la ciudad. Esta es la cuarta y última iniciativa que se incluyen dentro de las jornadas gastronómicas de primavera de la ... consumir productos de nuestras costas como la caballa y la sardina, de ahí que los hosteleros hayan pensado en llevar a cabo esta Semana Gastronómica?. Adrián Sánchez y Vittorio Canu presentaron la Semana de la Caballa de Chiclana. El concejal chiclanero ... parte en esa semana gastronómica y poder degustar unos platos exquisitos. Los establecimientos hosteleros que participarán esta Semana Gastronómica de la Caballa son Cervecería La Marítima, La Embajada, La Esquina del Jamón, Restaurante La Trastienda [+]
La Embajada ha logrado el primer premio en la Semana de la Caballa organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería. Inaugurado hace pocas semanas, el establecimiento de Antonio Amado se hizo acreedor de este galardón gracias a la Torta de Ines ... Rosales salada con base de tartar de aguacate semidulce, caballa osmotizada, puntos de ajoblanco de avellana y gelatina de amontillado. La segunda posición fue para el Restaurante La Trastienda, mientras que el tercero correspondió al Restaurante Maridaje ... . Con esta tapa, la Embajada logró el primer premio en la Semana de la Caballa de Chiclana. La primera edición de la Semana de la Caballa de Chiclana se celebró entre los días 21 y 30 de junio y contó con la participación de doce establecimientos de la [+]
Está claro que este semana en Jerez manda la Feria del Caballo, pero también es cierto que hay mucha gente que prefiere comer en un ambiente más tranquilo, sin el bullicio tan habitual en una fiesta como esta. Comer en Jerez fuera de la feria es ... , no olvide pasar por el parque González Hontoria y disfrutar de la Feria del Caballo de Jerez. LÚ, Cocina y Alma Juanlu Fernández lo tiene muy claro, este año va a por la segunda estrella Michelin por lo que a principios de año dio un giro total a [+]
...de caballa, o la tortilla vaga de camarones, que se ha convertido en nuestro top en cuanto a ventas». La tortilla vaga de camarones - Salva Moreno A ello se le suman las albóndigas de atún con tomate al oloroso, y otros platos con un [+]
La Asociación Chiclanera de Hostelería ha preparado hasta un total de cuatro actividades gastronómicas para la próxima primavera donde los protagonistas serán la carne de retinto, los garbanzos, el atún y la caballa. Productos típicos de la zona que ... , por último, del 21 al 30 de junio la protagonista será la caballa. Carne de retinto a la brasa en el restaurante La Herradura. | Cedida Se trata de productos con gran arraigo en Chiclana, productos de toda la vida que toman valor pasando por ... las cocinas de los establecimientos chiclaneros. La almadraba de Sancti Petri, barcos llenos de caballas, terneras retintas en muchos campos del municipio y los guisos de garbanzos de siempre son imágenes típicas que muchos recordarán durante estas jornadas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.