...indispensable: el bacalao. Este pescado, presente en las mesas gaditanas desde tiempos inmemoriales, se convierte en el protagonista de una ruta culinaria única que invita a descubrir los sabores más auténticos de la ciudad. Cada tapa, cada bocado, guarda en [+]
Día intenso en la última jornada de la I Feria Agroalimentaria Cádiz Bienmesabe celebrada en las instalaciones de IFECA, en Jerez. Numerosas empresas de la provincia han expuesto su oferta en el recinto en un evento organizado por la Diputación Provi [+]
...de viajes alrededor del mundo que se reflejaron en un documental. Ahora, el Bocado en la Tierra del gastrósofo bohemio se convierte también en un libro escrito por María José Peña Calvellido. "El mundo es un libro que se lee con los pies", dice José María ... pregunté si yo podía cocinar, y me dijo que sí. Ahí empezó todo, me alquilé una moto y me iba a recorrer las islas". José María Rodríguez, el Gastrósofo Bohemio, con un ejemplar de su libro Bocado en la Tierra. El sudeste asiático fue solo el primer ... alimento forma parte de esa cultura". El libro de Bocado en la Tierra se presentó en la librería Manuel de Falla, donde también puede comprarse. [+]
...las copas con pequeños bocados de comida para evitar los efectos del alcohol. De ahí que surgiera la tradición de acompañar la comida con una copa. Otra teoría, sin embargo, afirma que la tapa surgió durante la época de los Reyes Católicos. Se dice que [+]
'Quod Hercules hic'. 'Balbo latro'. ' In vino veritas'. Para cualquier lego en latín, caso de quien escribe estas líneas, cualquiera de estas expresiones suenan, más que a latín, a chino. Pero quienes están al frente de Balbo et Columela, en pleno ba [+]
...de la provincia. Y no solo eso, el Patronato Provincial de Turismo ha organizado dos showcookings, siendo una de ellas la demostración gastronómica bajo el título «Cádiz, a pedir de boca», donde el reconocido chef José Luis Fernández Tallafigo del [+]
...convertir en platos sabrosos y saludables. «Estamos encantados de recibir a nuestros aliados para mostrarles la huerta marina que se cría en los esteros de la bahía de Cádiz, la naturaleza que te inunda y que, además, te puedes llevar a la boca». Por su [+]
...especias, en boca se muestra dulce y sedoso. Estos rasgos hacen de Noé el vino ideal para acompañar postres ácidos, como la fresa o la naranja. El amontillado Olvidado procede de una de las mejores soleras de la bodega, donde ha sido ?olvidado? para dejar ... lágrima abundante y lenta. En nariz con buena intensidad, notas de caramelo, bizcocho en licor, almendra tostada y especias dulces con alguna puntita de barniz, muy expresivo, aromático y elegante. El paso por boca, seco, potente, con cuerpo, largo [+]
...comer. Es verdad que al principio costó, sobre todo con celíacos y diabéticos, a los que han engañado en muchas ocasiones. Pero a medida que han ido probando, han ido repitiendo, y el boca a boca ha hecho mucho». Buena alimentación El crecimiento está [+]
bocado. Situado en el corazón histórico de la ciudad, Toro Tapas está en una bodega de emblemática arquitectura integrada en el inconfundible Marco de Jerez, manteniendo una cuidada comunión entre lo histórico y lo contemporáneo en un ambiente [+]
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