Habla de los atunes como un amante de los caballos de su cuadra. Con el brillo de la ilusión infantil en sus ojos de veterano. Les otorga cualidades y defectos: «Son cobardes pese a sus 80 kilos, aunque se les vea tan fuertes y naden a 80 ... internacional. «El atún busca el Mediterráneo por amor. Siente que le llaman esas aguas templadas, su salinidad, más tranquilas; así que después de crecer en el Atlántico, cuando ya cada ejemplar es adulto, supera los 30 kilos y está en su mejor momento ... gastronomía, Madrid Fusión. El pasado jueves abría su restaurante, templo para los que gustan de comer mar. Tras una reforma estética absoluta. Los carteles con los primeros atunes, aún atlánticos ellos, inundan los mercados y faltan dos, tres o cuatro [+]
...de una nevera que hay en el garaje. Además de algunas botellas de alcohol y algún que otro tupper con carne picada y un flan, el exrepresentante le dejó de «regalito» muy especial. Se trata de una cabeza de atún en el congelador que ha dejado muy mal ... olor el garaje de la vivienda. «Mirad, esto que me da un?arg?Esto es pescado. Es atún que ya se está descongelando. Pero bueno, habrá que limpiarlo todo», dice Belén Esteban en el vídeo. [+]
...casaron con la misma ilusión que sentían cuando eran aquellos dos adolescentes enamorados. Lo hicieron en una romántica ceremonia en la playa en Zahara de los Atunes (Cádiz) en 2016. Tan solo sus familiares y los amigos más cercanos asistieron al enlace en [+]
Hoy os voy a contar cómo hacer el auténtico adobo gaditano. Esta receta gaditana por excelencia, tradicionalmente elaborado con cazón, pero que con nuestro maravilloso atún rojo sale de categoría, aunque también te serviría para hacer cazón en adobo ... el delantal! Ingredientes 500 gr. de atún rojo 3 dientes de ajo 1 cucharada pequeña colmada de orégano seco ½ cucharada pequeña de comino en polvo ½ cucharada pequeña de pimentón dulce 2 hojas de laurel 100 ml. de vino blanco 100 ... dulce Elaboración Corta el atún rojo en dados pequeños. Prepara el adobo mezclando el vino blanco, el agua y el vinagre. Incorpora los dientes de ajo golpeados, las hojas de laurel en trozos grandes. La cucharada de orégano, las medias de pimentón [+]
. de atún en conserva 4-5 huevos Queso mozzarella rallado Sal Aceite de oliva virgen extra Pimienta negra Preparación Troceamos la cebolla y la refreimos. Cortamos las berenjenas y el calabacín como si fueramos a preparar un pisto y ... las añadimos a la sartén donde tenemos la cebolla dorada. Salpimentamos. Cuando las verduras estén pochadas, retiramos del fuego y echamos el atún escurrido. Cuando las verduras estén frías incorporamos los huevos batidos y mezclamos bien. Vertemos en un [+]
Lo sé, estoy un poquito pesado con el atún rojo, pero es que estamos en plena campaña y todavía me queda que poner alguna que otra receta. La temporada del atún rojo salvaje de almadraba es muy corta, hay que aprovecharla y degustar este preciado ... Breña (Los Caños de Meca). Está editado por Cadena Cope y la Fundación Cajasol para la divulgación de la cocina de este restaurante, con unas recetas para descubrir los sentidos y poner en valor los productos de la zona, como el atún de almadraba, la vaca ... retinta o la huerta de Conil. Y con esto vamos a lo que nos trae aquí. ¡Ponte el delantal! Ingredientes 150 gr. atún rojo salvaje de almadraba Un mango Una manzana Una cebolleta Una zanahoria Un paquete de brotes de ensalada Tres [+]
De nuevo vuelvo a la cocina con una receta de atún rojo salvaje de almadraba ya que estamos en plena temporada de almadraba y para no olvidar lo aprendido en el Ronqueo, de la presentación de la VI Ruta del atún de Zahara de los Atunes, sobre ... los diferentes cortes y piezas del atún, os traigo esta receta. Se trata de un guiso de pescado tradicional en el norte de España que con mucho cariño me la traigo aquí al sur para hacerla con nuestro atún rojo salvaje de almadraba, en vez de hacerla con bonito ... recipiente donde se hace el guiso, la marmita que usaban los pescadores donde hacían de comer cuando salían a la mar. Lo que aquí llamaríamos cazuela de bonito, o en este caso cazuela de atún rojo de almadraba. En otros puntos de nuestra geografía lo llaman [+]
Para esta receta he utilizado, asesorado por mi pescadero, Fernando Coucheiro, solomillo de atún rojo, que es magro pero con su punto jugoso. El solomillo del atún se encuentra en la parte superior del lomo, bajo la aleta dorsal. Esta receta es ... de las pocas tan suaves y untuosas que he probado. El punto de especias es el justo, y es ideal para hacer este atún en manteca o cualquier otra receta como Lomo en manteca, del que te vende Paco en su Carnicería y es tan típico por Vejer. ¿Quién no se ha ... parado alguna vez en la Barca de Vejer a comerse un bocadillo de Lomo en Manteca? Con las cantidades que te doy en la receta puedes hacer un par de tarros de unos 250 ó 300 gr., que el atún en manteca está muy bueno, pero no hay que abusar de él, y por [+]
Con la llegada de los primeros atunes rojos de la temporada a los mercados de la provincia de Cádiz, inicio la peregrinación a mi pescadería de confianza para la elaboración de recetas con este delicioso manjar. Hoy cocino un Tataki, una ... denominación japonesa que atiende a una forma de preparar pescado, fileteado, marinado y marcado brevemente en una plancha. Fernando Coucheiro es mi pescadería de referencia para comprar atún rojo salvaje, ? como ya te he comentado alguna vez- aunque también ... adecuada para cada elaboración dando un consejo personalizado a cada cliente, cada día más exigente y que pide cosas más raras, para algunos, como piezas para tataki, sashimi, niguiri, entre otras. Estos primeros atunes vienen de Canarias, pero pronto [+]
Ángel León invitó a su casa a todos los espectadores de la serie documental 'El Chef del mar' en la madrugada de ayer. En el segundo capítulo, recorrió Tarifa, Barbate y Zahara de los Atunes, para dar a conocer la ruta de atún y su cocina. El ... cocinero de Aponiente vio cumplido uno de sus sueños, capturar un atún. No fue tarea fácil. El Levante se impuso en la primera jornada de pesca en la zona del Estrecho, y volvió a puerto con las manos vacías. El equipo de pescadores se preparó una pesca con ... anzuelo y cordel, con la que tiene lugar una lucha cuerpo a cuerpo con el animal. El siguiente intento fue el definitivo, y Ángel León pudo al fin colaborar en la pesca a la piedra, otra técnica artesanal, de un atún rojo. El Chef revivió momentos de su [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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