Las costas gaditanas se impregnan del aroma y sabor del atún rojo salvaje con la llegada de la temporada de almadraba. Un evento gastronómico que Grupo Dani García celebra con especial dedicación a través de su iniciativa «El arte del Atún». Cada ... pieza de atún de almadraba capturada en las redes tradicionales cuenta una historia de pasión por el mar y la dedicación a este arte ancestral. Un producto exquisito que forma parte de la tradición culinaria de Cádiz y que ahora se convierte en el ... protagonista de una experiencia gastronómica única. De la mano de Gadira, líder en la comercialización de atún rojo salvaje en España y defensor de un producto selectivo y sostenible, el chef Dani García da la bienvenida a la temporada. Dos ronqueos y un menú [+]
...barbateña, se han capturado una treintena de ejemplares, algunos de ellos con un peso cercano a los 400 kilos. Uno de los primeros atunes pesó 373 kilos. El primer ejemplar de la temporada ha sido, como es tradición, para el restaurante El Timón de Roche. El ... reconocido comercio hostelero ya cuenta con los atunes rojos de la almadraba de Barbate de la empresa también gaditana Petaca Chico , sin duda sinónimo de calidad. El primer atún se capturó a las 13.45 horas , ya que debía de coincidir con la pleamar para que ... la marea facilitara las labores de trabajo en la almadraba y se saldó con la captura de 30 ejemplares de atunes rojos salvajes ?Thunnus Thynnus? de muy buen tamaño. La pieza de mayor tamaño fue de 380 kg. Inmediatamente despue?s de la captura [+]
La zona de Conil , Roche y Zahara de los Atunes es por excelencia el lugar al que tienes que ir para descubrir las mejores calas de la provincia de Cádiz. Conil presume de estar salpicada por varias playas y calas a lo largo de su costa con rincones [+]
Zahara Según estos informes aportados a la causa la narcolancha apuntada de cuatro motores «emprendió huida» siendo detectada por el operador sobre las 21.50 horas frente a Zahara de los Atunes y seguida en traza hasta Faro Camarinal. En ese punto [+]
El éxito y el auge del atún rojo no se entendería sin la promoción que empresas como Petaca Chico llevan practicando durante años. Eventos como la 'levantá' o el ronqueo del atún son un auténtico reclamo. El atún está cada vez más presente en la ... restauración de alto nivel en España, cada vez son más personas las interesadas en consumir este producto. Prueba de ello es que hace apenas unos diez años el 90% del atún capturado se exportaba a Japón, y hoy el 90% se queda en España y en territorio ... comunitario. Alberto Sánchez es el director de Marketing de Petaca Chico , quien habla del crecimiento de la empresa en los últimos a años a raíz de este boom del atún. «Es un producto que nos está dando mucha visibilidad por el valor y el auge que está [+]
...se pueden avistar hasta siete especies distintas de cetáceos en su hábitat natural como por ejemplo las ballenas, que atraviesan el Estrecho cada año en su migración hacia el Atlántico. Atún como reclamo El verano, entre los meses de marzo a ... septiembre, es un momento ideal para intentar ver delfines, ballenas, cachalotes y otros cetáceos, como rorcuales, en aguas gaditanas ya que muchos de estos fascinantes mamíferos acuden atraídos por la pesca del atún de almadraba , para conseguir alimento. En [+]
El consejero de la Presidencia, Interior, Diálogo Social y Simplificación Administrativa, Antonio Sanz , ha acusado al Gobierno central de «despreciar» la mano tendida por la Junta para abordar la lucha contra el narcotráfico en la zona del Campo de [+]
Zahara de los Atunes está situada entre Barbate y las ruinas romanas de Baelo Claudia. La localidad gaditana, de poco más de mil habitantes en invierno, rebosa vida en la época estival por la belleza de sus playas semivírgenes y por su arena clara y ... década de los sesenta un grupo de alemanes se citó con el presidente de la Diputación Álvaro Domecq y le comentaron su intención de realizar una fuerte inversión en Zahara de los Atunes . Sin embargo, esta explicación hace aguas porque antes de esta [+]
El alcalde de Barbate, Miguel Molina (Andalucía Por sí), ha asegurado este martes que el refuerzo de grupos especiales de agentes de la Guardia Civil establecido en el municipio tras el asesinato de dos agentes en febrero y el altercado en el cuartel [+]
Barbate, la cuna del atún rojo salvaje, se prepara para una nueva edición de su ya célebre Semana Gastronómica del Atún. Del 24 de abril al 5 de mayo, la localidad gaditana se convierte en un auténtico templo para los amantes de la buena mesa, donde ... el atún rojo salvaje es el protagonista indiscutible. Este año, la XVI Semana Gastronómica del Atún viene cargada de novedades que sorprenderán incluso a los paladares más exigentes. La Ruta del Atún, que se celebrará del 24 al 5 de mayo, será el ... se podrán disfrutar en este espacio. Tradición almadrabera La XVI Semana Gastronómica del Atún no solo es un evento gastronómico, sino también un homenaje a la tradición almadrabera de Barbate. Jornadas sobre almadrabas, rutas teatralizadas por la [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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