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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León presenta en San Sebastián Gastronomika las aceitunas y el Camembert marino

    16-11-2021

    Ángel León, el chef de Aponiente, ha presentado en San Sebastián Gastronomika dos nuevos productos en su afán por alimentarse del mar: las aceitunas y el Camembert marino. Con ellos, y el jamón marino, completa el ?aperitivo perfecto?. León adelanta ... , procedentes de una planta ?Sesuvium- que ha encontrado en el Atlántico pero americano, concretamente en Venezuela. Ángel León, durante su ponencia en San Sebastián. | Foto: SS Gastronomika ?Es un sueño para un cocinero andaluz: Poder crear aceitunas y, en ... rápidamente pensamos en las huevas de leche de los atunes rojos?. Hablaba León del esperma del atún rojo. Ángel León también llevó el atún rojo a la cita en Guipúzcoa. | Foto: SS Gastronomika. Y se pusieron a trabajar con ellas. Las cogieron [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La zostera marina de Ángel León y Juan Martín, Premio Nacional a la Investigación e Innovación Gastronómica

    04-11-2021

    El proyecto de la zostera marina puesto en marcha por Ángel León y su biólogo Juan Martín, ha logrado el Premio Nacional a la Investigación e Innovación Gastronómica. Este galardón reconoce la labor profesional en las materias propias de la Real ... Academia de Gastronomía: investigación científica o tecnológica, histórica, innovación en las técnicas alimentarias o de restauración, desarrollo de nuevos productos o formas de producción. Ángel León y Juan Martín, durante su ponencia en el último ... , Académico y Presidente de la Fundación Española de la Nutrición. Tras las deliberaciones y evaluación de las candidaturas recibidas, el jurado ha decidido otorgar al proyecto Zostera marina, de Juan Martín y Ángel León el Premio Nacional de Gastronomía a la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León llama a abrir la mente ante las posibilidades de los productos marinos

    27-10-2021

    El 'chef del mar', Ángel León, ha abierto este jueves la última jornada del Congreso Gastronómico Iberoamericano de Huelva con la ponencia titulada 'Fauna y flora del Atlántico: dos mundos, un océano', dispuesto a "abrir la mente de los clientes" a ... para su restaurante, Aponiente. Ángel León, durante su intervención en el congreso de Huelva. De este modo, su ponencia ha sido con una oda al mar y a su producto y a la intención de abrir la mente de la ciudadanía "a las posibilidades que procuran ... parecida a la quinoa", una suerte de arroz marino, "un grano que no tiene gluten y que proyectamos plantar en diferentes zonas marinas del mundo". Ángel León presentó recientemente la zostera marina. | Foto: Aponiente A pesar de la importancia de este [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León presenta las palomitas del mar

    13-07-2020

    En la primera jornada del II Encuentro de los Mares, que este año se celebra en formato online, Ángel León ha presentado las palomitas del mar. El chef del mar, firme defensor del producto marino, y que en estos últimos años ha trabajado con ... especies invasoras ?para introducirlas en la alta cocina mientras ayudamos al mantenimiento del medio?, ha presentado su último aporte a la despensa gastronómica mundial: las semillas de los juncos de las marismas. Juan Martín y Ángel León en la ... presentación del despeque del pasado año. | Foto: Miguel Ángel Páez. Con ellas, ha explicado, ?los antiguos griegos ya hacían pan?, como él ha empezado a hacer, además de darle otro uso: ?Friéndolas conseguimos auténticas palomitas del mar, uno [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León presenta su nuevo descubrimiento: el cereal marino

    09-01-2021

    La inquietud de Aponiente, con el chef Ángel León al frente, por seguir observando e investigando nuevos ingredientes y productos de la gran despensa del mar le ha llevado a descubrir el cereal marino. El ?cereal marino? es la semilla de una planta ... esperamos poder conseguirlo poco a poco?, asegura el chef Ángel León. Ángel León y su equipo han trabajado diez años para obtener el cereal marino. El objetivo, seguir aprovechando todos esos ingredientes que hagan de la alimentación de origen marino un ... acidificación (descenso del Ph) del océano. El sueño de crear una dieta equilibrada y saludable sólo con productos del mar Desde hace más de 10 años el Laboratorio de Investigación Gastronómica Chef del Mar de Aponiente, con Ángel León al frente y con Juan [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León presenta su arroz marino para que sea parte del menú de los astronautas

    09-08-2021

    Conocido mundialmente como el Chef del Mar, Ángel León da un salto más allá y pretende serlo también del mar de la tranquilidad, en la Luna. El genial cocinero de Aponiente, el único tres estrella Michelin de Andalucía en El Puerto de Santa María ... el pasado 30 de julio, y en un par de meses podría conocerse su decisión final. En el vídeo con el que Ángel León ha dado a conocer el proyecto, destaca el chef que los ingredientes son todos no perecederos: agua dulce, colágeno de las escamas ... de los peces, plancton marino en polvo y el arroz de de Molino Roca. El arroz lunar de Ángel León. | Foto: Aponiente Ya en el pasado Encuentro de Los Mares, celebrado a principios de julio, Ángel presentó su arroz marino: ?Hemos presentado la manera de hacer [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León: "La paella marina tiene el sabor más profundo y bonito del mar"

    08-07-2021

    No es Aponiente, pero a bordo del Luna de Sevilla también viaja buena parte de su tripulación, entre ellos su capitán Ángel León. Horas antes ha participado en la inauguración del congreso del Encuentro de los Mares en la capital hispalense, donde ... . Ángel León y Juan Martín, durante su ponencia en el Encuentro de los Mares en la que presentaron la paella marina. Destaca Ángel León que esta paella nada tiene que ver con la zostera marina. En cuanto a su sabor, dice que "es el más profundo y más ... gelatina que puede utilizarse para texturizar o reducir caldos o para emulsionar, entre otras muchas cosas. Con esto solo le estamos diciendo a la gente que aproveche las escamas para hacer cosas en la cocina, sin más". Ángel León con parte de su [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    De Sevilla a Sanlúcar por el Guadalquivir con la cocina de Ángel León, Casa Bigote y El Faro

    07-07-2021

    ...del Oro camino de Sanlúcar de Barrameda por el Guadalquivir. El puente del V Centenario desde el río. A bordo, además de más ponencias, les esperaba una experiencia gastronómica con la firma de Ángel León, Fernando Hermoso, de Casa Bigote, y El Faro ... y degustaciones, ambas con las algas como principal protagonista, con un calor a ratos mitigado por las rachas de viento. De izquierda a derecha, Javier Garat, Ángel León y Juan Martín. En la primera parte del trayecto, la cubierta superior del ... Centenario. Consuelo Guerra, de Suralgas, durante su intervención. El chef del tres estrellas Aponiente, Ángel León, acompañó posteriormente a Antonio Muiños, que contó su experiencia con las algas y la importancia que tienen en muy diversos aspectos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León será la imagen de Diputación para promocionar la gastronomía

    02-10-2020

    ...y a los mejores cocineros de España elogiando los productos gaditanos. José Andrés, Ferrán Adrià, Subijana, Martín Berasategui y así hasta una veintena de cocineros acompañan a Ángel León en su recorrido por la cocina y el paisaje de la provincia ... de Cádiz. A Alejandro Sanz, Cádiz le sabe a recuerdos, a infancia, a sal, ?a esperanza, a futuro, a retorno y a hogar?. La presidenta de la Diputación y del Patronato de Turismo, Irene García, ha agradecido a Ángel León que haya reunido a todo este plantel ... , todo a va ser mucho más competitivo?. Ángel León, en la presentación en Diputación. Quique Dacosta, Jordi Cruz, Aduriz, Begoña Rodrigo, Elena Arzak, los gaditanos Juanlu Fernández y Fernando Córdoba, los hermanos Torres, Joan Roca, resumen lo mejor [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Lustau Oloroso de Pañuelo, un vino exclusivo para Aponiente

    16-03-2022

    Bodegas Lustau y Ángel León se unen de nuevo con motivo del 125 Aniversario de la marca y nace así Lustau Oloroso de Pañuelo, un oloroso en rama único en homenaje a la cocina del Chef del Mar, que solo podrá degustarse en el restaurante Aponiente ... de El Puerto de Santa María. Lustau Oloroso de Pañuelo surge fruto de la relación de amistad que une desde hace años a Ángel León y Bodegas Lustau. La pasión del Chef del Mar por los vinos de calidad de Jerez y las ganas de presentar productos nuevos ... Bodegas Lustau y Ángel León han presentado durante los últimos cuatro años con el objetivo de acompañar a la cocina del reconocido chef portuense. Lustau Oloroso de Pañuelo es el quinto vino exclusivo que la marca embotella para Aponiente. Lustau [+]

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