, ¿qué hace un Eduardo Álvarez entrándoles al trapo desde «El Mundo»? Los derechos históricos se los dió a Euskadi en general (y al PNV en particular) el pueblo español soberano en 1978, y quien se pica ajos come. Francisco Elías de Tejada murió ese mismo [+]
...de ajos, la guindilla, el poleo y la mezcla de especias con su cilantro incluido. Dicen que los mejores son lo rallados y lo que se crían entre las habas. Esa legumbre fresca de temporada le da un sabor especial. No sé si en la desescalada, el Gobierno [+]
? quizá necesiten que les expliquen que hubo un tiempo, no hace tanto, que el gazpacho se majaba en un dornillo de barro, sal, tomates, pimientos, ajos, pepino, aceite, agua, pan? moviendo con maestría una maja de madera, porque el niño de hoy ve el [+]
. Ahora, cuando marcas su número te la encuentras con unos ajos en la sartén para preparar unas setas o llevando a sus nietos al cole. La culpa de este prematuro retiro oficialmente la tiene su ojo de mal cubero al elegir a sus dos hombres de confianza en ... los ajos en la sartén. [+]
...sopas de ajo, que eran una especie de ritual en las cenas de mi familia. Muchas veces veía prepararlas a mi madre. Bastaba con freír los ajos y unos trozos de pan y luego echar agua y pimentón a la cazuela de barro. Cuando habían hervido durante un buen [+]
...un desavío dio tanto avío. Los despistados íbamos los domingos, a la hora de almorzar, a comprar una lechuga, o unos ajos, o sal, o café, o unas naranjas, o un melón? Dieron el golpe. Unas tiendas se mantuvieron hasta que pudieron y otras cerraron [+]
...bolsillos agujereados. Garbanzos, puerros, zanahoria, patatas, repollo, ajos, ternera, cerdo, tocino, pollo, punta de jamón, hueso de rodilla, chorizo, morcilla, aceite y sal, y un toque final de fideos de grosor mediano, con los que seducir a ese caldo que [+]
...oficio sin parangón, para servir tapas de boquerones fritos, de un poco de pringá, de unas aceitunas zorzaleñas ?salmuera y ajos? con unas croquetas sisadas de la cena familiar, o un plato de tomates aliñados como jamás comió nadie, o unas tortillitas [+]
. Que si los garbanzos con acelgas, más conocidos como «municipales con chaquetones», a los que no les deben faltar el majao de pan frito, ajos, cominos y pimentón dulce. Qué si el arroz con leche, con su cáscara de limón y naranja, su canela en rama y [+]
...fueron al perol, loca de ajos y de chorizo y completaron el día. La gente que sabe, sabe. antoniogbarbeito@gmail.com [+]
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