...plato utilizamos salicornia que refreímos al ajillo y le aportan un contraste al plato muy interesante». La salicornia es una especie de pequeño espárrago que crece junto a las salinas. Tiene el ligero sabor amargo de éstos que se une al ligero toque [+]
, Tino le da vueltas a las recetas de siempre para modernizarlas un poco. Así han salido los huevos de choco con gambas al ajillo, la ensaladilla de mariscos, las gambas cocidas por el cliente o un flamenquín marinero que acaban de estrenar. Afirma [+]
...las verduras conileñas como los alcauciles confitados con panceta ibérica y mahonesa de ajo tostado, unas habas con yema a baja temperatura y crujiente de caña de lomo, un salteado de chícharos y puntillitas al ajillo o un pulpo salteado con alcauciles y ali [+]
...original salsa de langostinos al ajillo ligada con nata. Con esta receta María del Carmen logró uno de los galardones para cocineros de la escuelas de hostelería andaluzas que convocan cada año la Organización de Productores de Piscicultura Marina [+]
...de la zona como la sopa tomate o las gambas al ajillo, aunque en versiones transgresoras y con texturas nuevas. También opta por la fusión el restaurante Arteserrano, cuyo encargado, Fran Renda, que ha coordinado los menús, presenta propuestas como una ... , aunque no participa en concurso, es La Bodega que presenta uno de los platos ya míticos de la cocina gaditana, su pollo a la canilla, una variante del pollo al ajillo, junto a un paté de papas aliñás, una presentación de este clásico que se está [+]
...de platos donde no faltan los clásicos como un rabo de toro, pero con genialidades como las puntillitas al ajillo con pasta y alioli de apio que ofrece José Manuel Córdoba en su Ventorrillo de El Chato. Se están buscando las raíces. Se ofrece cocina gaditana [+]
...del esfuerzo y lo mismo opina su marido, Manolo Márquez, porque gracias a sus chocos al ajillo son conocidos en toda la Bahía. Fue allá por 1980. Buscando lo mejor para su familia, habían emigrado a Barcelona. Él trabajaba en una fábrica y ella [+]
...reparten entre las labores de mantenimiento y las salidas con investigadores. La comida es un agradecido paréntesis -hoy tocan gambas al ajillo y merluza rellena- y la cabo Sierro y su compañera Susana, responsables de la cocina, cosechan alabanzas que [+]
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