10 kilos de bellotas al día y complementan su dieta con otros alimentos naturales como pastos, tubérculos, setas, raíces y aceitunas. Imagen de la montanera en Hábitat Cigüeña Negra hábitat cigüeña negra En esta finca hay también 50 hectáreas [+]
...calzada enlosada sobre la que hay bancos de la época instalados para el descanso. Bajo uno de ellos fue encontrado una escudilla con huesos de aceituna que forma parte de las más de 30.000 piezas de la época romana almacenadas en dependencias municipales [+]
...gustos al camarero y me recomienda un Carpano Rosso Classico del Piamonte. Acierto total al que acompañan unas gildas (anchoa, aceituna y piparra), una tapa de origen vasco, que con las anchoas cántabras alcanza su mayor esplendor. Ya es hora de comer [+]
Los Navalmorales, en plenos Montes de Toledo, Finca La Pontezuela ha montado un moderno Centro de Interpretación del Olivar que introduce al visitante en ese apasionante mundo y le permite catar las cinco variedades de aceituna que se cultivan en la finca. En breve ... de Interpretación de Cultura del Aceite. Incluyen también una cata y la posibilidad de disfrutar de tres tapas elaboradas con sus aceites de aceituna cornicabra. En Castilla y León hay bastante más enoturismo que oleoturismo, pero también hay algunas opciones [+]
De sus olivares de Córdoba y Toledo, la familia Valderrama obtiene aceitunas de distintas variedades con las que elabora, en sus propias almazaras, unos aceites de oliva virgen extra de mucha calidad. Aceites aromáticos, suaves y frescos ya que la ... molturación se realiza en frío minutos después de la recolección. Un litro de aceite por cada nueve kilos de aceituna. Este se conserva en recipientes de nitrógeno para evitar la oxidación y se embotella sólo bajo pedido. El más destacado de la marca es el ... , ocal y picudo recogidas en su punto óptimo de maduración. El Gran Cru de este año es un aceite de oliva virgen muy aromático en el que dominan las notas vegetales de hojas de olivo, aceitunas, manzana y apuntes herbáceos. Las distintas variedades [+]
Trilloliva es un aceite de oliva virgen extra de alta calidad elaborado con aceitunas de la variedad picual. Tras este producto de alta gama se encuentra una empresa familiar, presidida por Juan Manuel Trillo, con una dilatada trayectoria ... empresarial y cuya mayor ilusión era hacer aceite en su tierra natal. De las aceitunas que se cultivan mediante sistemas tradicionales en olivos centenarios que crecen en los alrededores de la localidad de Torreblascopedro (Jaén), en pleno valle del ... Guadalquivir, se obtiene este aceite, auténtico zumo natural de oliva ya que se moltura en frío. La mitad de la producción de aceituna en España corresponde a la variedad picual, que es la que se emplea para elaborar Trilloliva. Aceites poderosos, con gran [+]
...esperado por sus vecinos y con gran número de visitantes. En la mesa de una casa casaricheña no falta el buen aceite de oliva y las aceitunas de mesa. En sus bares hay platos tan típicos como el encebollado de bacalao, las patatas chorizadas o [+]
...representa a la perfección el patrimonio y las tradiciones del sur del país, como la vendimia y la recogida de la aceituna. Con esta iniciativa, la persona seleccionada se unirá a una comunidad internacional en pleno crecimiento, formada en gran medida por [+]
...representa a la perfección el patrimonio y las tradiciones del sur del país, como la vendimia y la recogida de la aceituna. Con esta iniciativa, la persona seleccionada se unirá a una comunidad internacional en pleno crecimiento, formada en gran medida por [+]
...representa a la perfección el patrimonio y las tradiciones del sur del país, como la vendimia y la recogida de la aceituna. Con esta iniciativa, la persona seleccionada se unirá a una comunidad internacional en pleno crecimiento, formada en gran medida por [+]
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