NochebuenaAlta cocina para celebrar la Nochebuena en los hospitales de media estancia de Madrid

El chef Javier Muñoz preparará hoy un menú especial para más de 300 pacientes y familiares en

los hospitales La Fuenfría, Guadarrama y Virgen de la Poveda

MADRID Actualizado: Guardar
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El chef Javier Muñoz ha diseñado la cena de Nochebuena que se servirá hoy en tres hospitales madrileños de media estancia, en concreto los de La Fuenfría, Guadarrama y Virgen de la Poveda. Javier Muñoz García es chef y director ejecutivo del restaurante situado en la sexta planta del Palacio de Cibeles del grupo Adolfo-Toledo. Ha elaborado el menú de la cena de Nochebuena para los pacientes ingresados esa noche en los citados hospitales que no necesiten, por sus patologías, ingerir una dieta específica.

El menú de Nochebuena se ofrecerá también a los familiares que esa noche acompañen a los pacientes. En total cerca de 300 personas podrán degustar los platos elaborados para la ocasión de manera solidaria por el prestigioso cocinero.

Los platos y sus ingredientes han sido elegidos teniendo en cuenta las pautas y limitaciones nutricionales a las que, evidentemente, deben atenerse estos pacientes e incluso algunos de sus ingredientes han formado parte de los menús ofrecidos otros años.

El menú denominado «Compartir Navidad. Luna de diciembre» está compuesto por un primero de quinoa en remolacha, espárragos verdes, zanahoria y hierbas aromáticas; un segundo de lechón, su propio jugo, calabaza y tomate asado; y un postre de bizcocho, crema de mora y limón. La doctora Carmen Gómez Candela, jefa de la Unidad de Nutrición del Hospital Universitario La Paz, ha especificado, asimismo, los valores y características de todos los alimentos que serán servidos en Nochebuena.

Los centros sanitarios de La Fuenfría, Guadarrama y Virgen de la Poveda, son hospitales de media y larga estancia, es decir, lugares a los que son derivados pacientes de otros centros madrileños cuyas patologías (rehabilitación, paliativos, crónicos…) requieren de estancias más prolongadas, y que por tanto hacen especialmente necesaria la incorporación diaria de ese concepto de humanización en la atención sanitaria.

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