Fernando Alarza y Rocío Fernández vencen en Talavera; Pedro Vega y Sonia Labrado, en Toledo

Pablo López y María José del Pozo ganan en Albacete

Grupo de cabeza en la toledana avenida de Europa, durante la San Silvestre Toledana Ana Pérez Herrera

J. C.

Fernando Alarza y Rocío Fernández fueron los ganadores de la edición número 35 de la San Silvestre Talaverana disputada en horario matinal y con la participación de unos 2.300 atletas sobre un trayecto de 6.184 metros. Los tiempos empleados por los ganadores fueron de 18:54 y 23:00 minutos, respectivamente. El podio masculino lo completaron Héctor Arévalo y Andrés Vega , con unos registros de 20:01 y 20:06 minutos, respectivamente. En mujeres, segunda y tercera fueron Palmira Amor y Marta Sánchez, quienes pararon el reloj en 24:08 y 24:18 minutos, respectivamente.

[Vea el reportaje gráfico de Abel Martínez en la San Silvestre Talaverana]

Pedro Vega (24:03), por primera vez en su historial, y Sonia Labrado (27:44) ganaron este domingo por la tarde la edición número 36 de la San Silvestre Toledana, una prueba de 8 kilómetros de recorrido que contó con la participación de unos 5.000 deportistas. Subieron al cajón vencedor masculino David Magán (24:09) y David de la Cruz (24:25), mientras que en féminas lo hicieron María Varo (28:34) y Sonia Ruiz Andrade (28:43). La salida de la prueba la dio la alcaldesa de Toledo, Milagros Tolón .

[Vea el reportaje gráfico de Ana Pérez Herrera sobre la San Silvestre Toledana]

Con la participación de más de 4.000 deportistas, se disputó en este día de fin de año la edición número 14 de la San Silvestre de Albacete sobre una distancia de seis kilómetros. Los ganadores en la categoría absoluta fueron Pablo López y María José del Toro , con unas marcas de 19:23 y 23:17 minutos, respectivamente. El podio masculino se completó con José Ángel Rodríguez y Gabriel García, mientras que el femenino lo fue con Laura Villar y Nadia Aguilar.

Por otro lado, los hermanos carrioneros Juan Antonio y María José Pérez se han impuesto en la matinal de este domingo en la edición número 44 de la Carrera del Pavo en Ciudad Real, una cita habitual por estas fechas navideñas que ha contado con la participación de unos 2.800 atletas. El registro de los dos ganadores fueron de 19:46 y 22:43 minutos respectivamente, para un recorrido de 7 kilómetros. El podio masculino se completó con los africanos Jaouad El Bissis y Mousaab Hadouat , mientras que el de féminas lo fue con Nazha Macrouh y María José Cano .

En Cuenca, Sergio López y Aran Ramírez han sido los ganadores de la XXXIV Carrera del Pavo, que se ha disputado en este mañana del día de fin de año con la participación de unos 2.500 atletas y con 6 kilómetros de recorrido. El tiempos de los vencedores fueron de 21:03 y 25:46 minutos, respectivamente. Segundo y tercero en la meta fueron Nicolás Regidor y Marcos Toledano , con 21:10 y 21:18 minutos, respectivamente. En el apartado femenino, el podio se completó con Alicia Fernández y Julia Peñarrubia, con un tiempos de 27:32 y 27:44 minutos, respectivamente.

En Azuqueca de Henares (Guadalajara) se celebró ayer la edición número 31 de su San Silvestre Alcarreña, una prueba que concluyeron en meta 439 atletas tras 7 kilómetros de recorrido. Los ganadores en categoría absoluta fueron José Carlos Morán y Leticia Roldán , con unos tiempos de 22:16 y 27:28 minutos, respectivamente. El podio masculino se completó con Sergio Herance y Zeus Gutiérrez , con unas marcas de 22:25 y 22:40 minutos, respectivamente. En el apartado de féminas, segunda y tercera en la meta fueron Elsa Díaz-Palacio y Sonia Álamo , con unos registros de 29:26 y 29:33 minutos, respectivamente.

Participantes en la carrera de adultos en Cabanillas del Campo

Cabanillas del Campo estrenó este 31 de diciembre una prueba lúdico-deportiva con la celebración de la I Carrera San Silvestre de la localidad. Más de 110 personas fueron finalmente las inscritas a esta primera «carrera de fin de año» en la localidad, con medio centenar de corredores en la prueba de adultos, y alguno más en la carrera infantil.

Podio en Villaseca de la Sagra Ayuntamiento

En Villaseca de la Sagra (Toledo), los atletas del Club Atletismo Toledo (CAT) Jorge Rodríguez y Victoria Pradilla fueron los triunfadores en las categorías absolutas masculina y femenina, respectivamente, seguidos por sus compañeros de club Santiago de Miguel Patiño y Yolanda Encinas. En tercer lugar, Pedro Gallego y Sonia Hernández.