MotoGP | GP Valencia

Las remontadas de Rossi

A lo largo de su carrera, el italiano ha protagonizado grandes hazañas desde los últimos puestos de la parrilla

La situación que hoy vive Valentino Rossi, salir desde la última posición de la parrilla, es extraña y extraordinaria, auque el italiano ha tenido grandes premios de todo tipo en su larga trayectoria profesional. Y entre esos hitos destacados, también se encuentran remontadas espectaculares, aunque no todas terminaron con final feliz.

12345
  1. Países Bajos 2007

Salió en el puesto número 11 de la parrilla, pero solo fue un acicate para que luchara curva a curva hasta subirse a lo más alto del podio.

2. Alemania 2006

Marco Melandri y Nicky Hayden todavía recordarán cómo Rossi sorteó a todos los rivales, incluidos a ellos, desde la undécima plaza de salida hasta el triunfo.

3. Cheste 2005

Perdió el Mundial en Valencia en 2006, pero el año anterior protagonizó una hazaña que podría servirle hoy para ser campeón:salió décimo quinto y en la primera vuelta avanzó siete puestos. Ala quinta, ya estaba en apuestos de podio, tercero, donde terminó.

4. Qatar 2004

Sufrió una situación parecida a la de hoy:salió en el puesto 21, y a la cuarta vuelta ya era quinto. Sin embargo, la presión pudo con él y se fue al suelo en el giro siguiente.

5. Gran Bretaña 2001

Después de 30 vueltas, su undécima posición en la parrilla quedó en un mal recuerdo cuando celebraba el triunfo en 500cc.