1. Joelinton Cassio Apolinário de Lira 71'
  1. Saborit 83'
94

Resultado Rapid Viena-AthleticEl Athletic no pasa del empate y debe esperar

Los de Valverde, a la espera del aplazado Sassuolo-Genk para saber si serán primeros o segundos de grupo

El Athletic Club ha completado este jueves la fase de grupos de la Europa League con un empate en casa del Rapid de Viena (1-1), en un duelo sin brillo en el que un tanto del lateral Enric Saborit mantiene las esperanzas de hacerse con el liderato del Grupo F, que se resolverá con el encuentro entre el Sassuolo y el Genk, aplazado al viernes por una niebla que impedía por completo la visión en el Stadio Città del Tricolore.

Con Genk y Athletic ya clasificados para la siguiente fase, la única incertidumbre residía en saber quién sería primero del Grupo F; los de Ernesto Valverde llegaban al choque empatados a nueve puntos con el conjunto belga, que ganando al Sassuolo se garantizaría el liderato. Sin embargo, la incógnita deberá resolverse este viernes.

En el Allianz Stadion, también consumido por una ligera neblina, la espesura se contagió al juego, dominado por los vascos pero en el que ninguno de los dos contendientes fue capaz de perforar la portería rival en los primeros 45 minutos.

Los 'leones' no encontraban los espacios y no lograban poner el aprietos al guardameta austriaco, en un primer tiempo tedioso en el que la ocasión más peligrosa fue un centro de Iñigo Lekue que Iñaki Williams no consiguió controlar en el corazón del área.

El descanso despertó del letargo a ambos y las oportunidades empezaron a sucederse. A los dos minutos, Eraso intentó marcharse del meta Knoflach, que desbarató en el último momento su tiro, y poco después Lekue ejerció de héroe al taponar dos disparos seguidos de Schrammel. En el 65, Knoflach volvió a lucirse con una espectacular parada a una mano para repeler un tiro de Muniain desde la frontal que iba directo a la escuadra.

No falló en el 71 el delantero brasileño Joelinton, que en boca de gol y tras un desbarajuste de la defensa visitantes envió el balón al fondo de las mallas, dejando momentáneamente al cuadro rojiblanco sin opciones de optar por la primera plaza.

Sin embargo, poco después, en una falta botada por Susaeta al segundo palo y peinada por Williams, Saborit emergió de la nada para rematar a bocajarro en el área chica (min.85). Con ello, el Athletic cumple sin brillo y deberá esperar al viernes.

94'Final del partido

93'Ocasión de Beñat [Athletic Club], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

93'Tarjeta Amarilla para Wöber [Rapid de Viena] por protestar

92'Falta sobre [Athletic Club] por zancadilla de Sonnleitner

91'Centro al área de Lekue [Athletic Club] y pierde el balón

89'Falta sobre Yeray [Athletic Club] por zancadilla de Philipp Malicsek

88'Tarjeta Amarilla para Auer [Rapid de Viena]

88'Falta sobre Muniain [Athletic Club]

87'Tarjeta Amarilla para Beñat [Athletic Club]

87'Falta sobre Joelinton [Rapid de Viena] por zancadilla de Beñat

87'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa

87'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y despeja la defensa

86'Saque de esquina de Philipp Malicsek [Rapid de Viena] y despeja la defensa

83'GOL de Saborit [Athletic Club], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Villalibre

83'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Susaeta. El balón sale fuera lejos del poste

83'Saque de falta de Susaeta [Athletic Club]

83'Tarjeta Amarilla para Joelinton [Rapid de Viena]

83'Falta sobre Lekue [Athletic Club] por zancadilla de Joelinton

82'Falta sobre Etxeita [Athletic Club]

82'Falta sobre Beñat [Athletic Club] por zancadilla de Schaub

82'Falta sobre Beñat [Athletic Club] por zancadilla de Schrammel

81'Ocasión de Beñat [Athletic Club], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Lekue. La jugada acaba con la parada del portero

81'Falta sobre Vesga [Athletic Club] por zancadilla de Kvilitaia

79'Ocasión de Kvilitaia [Rapid de Viena], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Schaub. El balón acaba rebotando en un contrario

78'Fuera de juego de Iñaki Williams [Athletic Club]

78'Falta sobre Yeray [Athletic Club] por zancadilla de Kvilitaia

77'Ocasión de Beñat [Athletic Club], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

76'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Sabin Merino y entra Villalibre

76'Falta sobre Susaeta [Athletic Club] por zancadilla de Sonnleitner

74'Centro al área de Philipp Malicsek [Rapid de Viena]

73'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Eraso y entra Susaeta

71'GOL de Joelinton [Rapid de Viena], con el pie derecho, de rebote

71'Ocasión de Kvilitaia [Rapid de Viena], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joelinton. El balón es salvado bajo palos por Etxeita

69'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa

68'Cambio en el Rapid de Viena. Sale del campo Dibon y entra Schaub

68'Centro al área de Lekue [Athletic Club] y despeja la defensa

65'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club]

65'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa

63'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Mikel Rico y entra Beñat

61'Centro al área de Sabin Merino [Athletic Club] y pierde el balón

59'Centro al área de Schrammel [Rapid de Viena] y despeja el portero

57'Centro al área de Schrammel [Rapid de Viena] y despeja la defensa

57'Cambio en el Rapid de Viena. Sale del campo Tomi Correa y entra Kvilitaia

56'Cambio en el Rapid de Viena. Sale del campo Jelic y entra Joelinton

55'Centro al área de Muniain [Athletic Club] y despeja la defensa

55'Ocasión de Muniain [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mikel Rico. La jugada acaba con la parada del portero

54'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y despeja la defensa

52'Centro al área de Schrammel [Rapid de Viena] y despeja la defensa

49'Centro al área de Dibon [Rapid de Viena] y despeja el portero

49'Ocasión de Auer [Rapid de Viena], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

48'Ocasión de Schrammel [Rapid de Viena], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

48'Ocasión de Schrammel [Rapid de Viena], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

48'Saque de esquina de Philipp Malicsek [Rapid de Viena] y despeja la defensa

48'Centro al área de Auer [Rapid de Viena] y despeja la defensa

48'Centro al área de Maximilian Hofmann [Rapid de Viena]

46'Centro al área de Sabin Merino [Athletic Club] y despeja la defensa

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'Falta favorable a Athletic Club por mano de Tomi Correa

43'Centro al área de Auer [Rapid de Viena] y pierde el balón

43'Falta sobre Tomi Correa [Rapid de Viena] por empujón de Yeray

42'Falta sobre Muniain [Athletic Club] por zancadilla de Dibon

41'Centro al área de Grahovac [Rapid de Viena] y despeja la defensa

41'Falta sobre [Rapid de Viena] por zancadilla de Vesga

40'Centro al área de Sabin Merino [Athletic Club]

38'Fuera de juego de Tomi Correa [Rapid de Viena]

37'Fuera de juego de Jelic [Rapid de Viena]

36'Ocasión de Dibon [Rapid de Viena], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Maximilian Hofmann. El balón sale fuera cerca del poste

35'Falta sobre Auer [Rapid de Viena]

33'Ocasión de Saborit [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mikel Rico. El balón sale fuera cerca del larguero

32'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y despeja la defensa

31'Fuera de juego de Tomi Correa [Rapid de Viena]

30'Centro al área de Eraso [Athletic Club] y despeja la defensa

29'Falta sobre [Athletic Club] por zancadilla de Jelic

29'Falta sobre [Rapid de Viena] por zancadilla de Yeray

28'Falta sobre Tomi Correa [Rapid de Viena] por zancadilla de Muniain

27'Centro al área de Lekue [Athletic Club]

27'Falta sobre Muniain [Athletic Club]

26'Ocasión de Mikel Rico [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Eraso. El balón sale fuera lejos del larguero

24'Centro al área de Mikel Rico [Athletic Club]

24'Centro al área de Lekue [Athletic Club] y despeja la defensa

19'Centro al área de Maximilian Hofmann [Rapid de Viena] y despeja el portero

17'Ocasión de Tomi Correa [Rapid de Viena], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

16'Falta sobre Eraso [Athletic Club] por zancadilla de Wöber

13'Falta sobre Jelic [Rapid de Viena]

12'Falta sobre Philipp Malicsek [Rapid de Viena]

11'Fuera de juego de Auer [Rapid de Viena]

9'Falta sobre Eraso [Athletic Club] por zancadilla de Wöber

9'Centro al área de Auer [Rapid de Viena] y despeja la defensa

7'Falta sobre Philipp Malicsek [Rapid de Viena] por zancadilla de Eraso

5'Centro al área de Saborit [Athletic Club] y despeja la defensa

2'Centro al área de Yeray [Athletic Club]

2'Falta sobre [Athletic Club]

0'Ocasión de Philipp Malicsek [Rapid de Viena], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Schrammel. El balón acaba rebotando en un contrario

0'Centro al área de Schrammel [Rapid de Viena] y remata a puerta