1. Kelechi Iheanacho 54'
  1. Nathan Redmond 26'

Manchester City-SouthamptonEl City sigue deprimido

El equipo de Guardiola tampoco pudo con el Southampton y acumula cinco partidos sin ganar

El Manchester City alargó su mala racha tras tropezar en el Etihad Stadium ante el Southampton (1-1), que amplía la pelea por el liderato de la Premier aún en manos del conjunto de Pep Guardiola pero por la mejor diferencia de goles.

La cima de la competición inglesa está compartida por el Manchester City, el Arsenal y también el Liverpool, todos con 20 puntos.

Sigue sin ganar el equipo de Pep Guardiola, que cosechó su cuarto tropiezo seguido. Desde que perdió con el Tottenham el pasado 2 de octubre, todo han sido contratiempos para el equipo celeste, que después empató con el Everton, perdió con el Barcelona en la Liga de Campeones y, ahora tropezó contra el Southampton.

Al Manchester City le faltó profundidad. Especialmente en la primera mitad. Guardiola situó el siguiente once titular: Claudio Bravo, Vincent Kompany, John Stones, Alexander Kolarov, Leroy Sane, Fernandinho, Ilkay Gundogan, David Silva, Kevin de Bruyne, Sergio. Aguero y Raheem Sterling.

El partido se agitó poco antes de la media hora, cuando un error garrafal de John Stones dio vía libre para que Nathan Redmond sorteara a Bravo y llevara la pelota a la red.

El cuadro de Guardiola se encontró con el marcador en contra. Apenas inquietó antes del descanso la meta de su adversario. El gol dejó tocado al líder, que intentó dar un giro a la situación tras el intermedio.

Guardiola optó por dar entrada al nigeriano Kelechi Iheanacho y retiró al belga Kevin De Bruyne.

Apretó el acelerador el City, que encontró el premio a su empuje a los diez minutos de la reanudación. Fernandinho envió un balón largo a Leroy Sané que el alemán, dentro del área, ejecutó un centro que fue aprovechado por Iheanacho.

El empate estimuló a los locales que fueron incapaces de concretar. En el tramo final, Guardiola dio entrada a Jesus Navas y retiró a Vincent Kompany en una maniobra casi desesperada. En los instantes finales, recurrió a Nolito, que sustituyó a Sané. Nada distinto sucedió después y el City se dejó dos puntos en su campo.

95'Final del partido94'Falta sobre Hojbjerg [Southampton] por zancadilla de Gündogan92'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa92'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

92'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de David Silva. El balón acaba rebotando en un contrario92'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y remata a puerta91'Tarjeta Amarilla para Forster [Southampton] por pérdida de tiempo91'Ocasión de Fernandinho [Manchester City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Stones. El balón sale fuera lejos del larguero90'Saque de esquina de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa

90'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa89'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Sané y entra Nolito89'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa88'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gündogan. El balón acaba rebotando en un contrario87'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón acaba rebotando en un contrario

85'Fuera de juego de Redmond [Southampton]85'Saque de esquina de Ward-Prowse [Southampton] y despeja la defensa84'Centro al área de McQueen [Southampton] y despeja la defensa83'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gündogan. El balón sale fuera lejos del poste82'Cambio en el Southampton. Sale del campo Austin y entra Ward-Prowse

80'Falta sobre Austin [Southampton]78'Falta sobre Jesús Navas [Manchester City] por zancadilla de Steven Davis77'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa77'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Kompany y entra Jesús Navas76'Ocasión de Agüero [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Sterling. El balón sale fuera lejos del poste

76'Centro al área de Sterling [Manchester City] y remata a puerta76'Centro al área de Sané [Manchester City] y despeja la defensa75'Falta sobre Agüero [Manchester City] por zancadilla de José Fonte75'Ocasión de Steven Davis [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste74'Ocasión de Austin [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Boufal. La jugada acaba con la parada del portero

72'Centro al área de Sané [Manchester City] y pierde el balón71'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gündogan. La jugada acaba con la parada del portero70'Fuera de juego de Cuco Martina [Southampton]70'Ocasión de Boufal [Southampton], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Romeu. El balón acaba rebotando en un contrario69'Cambio en el Southampton. Sale del campo Tadic y entra Boufal

68'Ocasión de Gündogan [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iheanacho. La jugada acaba con la parada del portero66'Cambio en el Southampton. Sale del campo Clasie y entra Hojbjerg64'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa62'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa60'Juego parado para atender a Van Dijk [Southampton] por lesión

60'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero60'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa60'Saque de esquina de Kolarov [Manchester City]58'Tarjeta Amarilla para Agüero [Manchester City]58'Falta sobre Austin [Southampton] por zancadilla de Agüero

57'Centro al área de Gündogan [Manchester City] y despeja la defensa56'Tarjeta Amarilla para Kompany [Manchester City]56'Falta sobre Van Dijk [Southampton] por zancadilla de Kompany54'Falta sobre Tadic [Southampton]54'GOL de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sané

52'Centro al área de Sterling [Manchester City] y pierde el balón51'Tarjeta Amarilla para Oriol Romeu [Southampton]51'Falta sobre Gündogan [Manchester City] por zancadilla de Oriol Romeu51'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa50'Saque de esquina de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

50'Centro al área de Tadic [Southampton] y despeja el portero49'Tarjeta Amarilla para Kolarov [Manchester City]49'Falta sobre Austin [Southampton]46'Centro al área de Tadic [Southampton] y despeja la defensa45'Ocasión de Clasie [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Manchester City. Sale del campo De Bruyne y entra Iheanacho47'Final de la 1ª parte46'Saque de falta de Tadic [Southampton] y despeja la defensa45'Falta sobre Redmond [Southampton]

44'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernandinho. El balón sale fuera lejos del poste43'Tarjeta Amarilla para Clasie [Southampton]43'Falta sobre Fernandinho [Manchester City] por zancadilla de Clasie43'Falta sobre Oriol Romeu [Southampton]41'Falta sobre Redmond [Southampton] por zancadilla de Kompany

40'Falta sobre Sané [Manchester City] por empujón de McQueen40'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gündogan. El balón sale fuera lejos del poste37'Ocasión de Gündogan [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sané. El balón sale fuera lejos del poste35'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa33'Centro al área de Cuco Martina [Southampton] y despeja la defensa

31'Fuera de juego de Agüero [Manchester City]30'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de McQueen30'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City]29'Falta sobre Fernandinho [Manchester City] por empujón de Oriol Romeu26'GOL de Redmond [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada personal

26'Centro al área de Austin [Southampton] y despeja el portero25'Saque de esquina de Tadic [Southampton] y despeja la defensa25'Centro al área de Tadic [Southampton] y despeja la defensa24'Falta sobre Austin [Southampton] por zancadilla de Fernandinho23'Centro al área de David Silva [Manchester City]

22'Fuera de juego de Redmond [Southampton]19'Ocasión de Clasie [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Redmond. El balón sale fuera lejos del larguero19'Centro al área de Tadic [Southampton]17'Centro al área de Tadic [Southampton] y despeja la defensa14'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y pierde el balón

13'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa10'Centro al área de Tadic [Southampton]9'Saque de esquina de Steven Davis [Southampton] y despeja la defensa8'Fuera de juego de Redmond [Southampton]7'Falta sobre Austin [Southampton] por empujón de Stones

6'Falta sobre De Bruyne [Manchester City] por zancadilla de Oriol Romeu3'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja el portero2'Falta sobre Fernandinho [Manchester City]1'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Clasie0'Inicio de la 1ª parte