UEFA Youth League

El extraordinario tanto de Gedson Fernándes para castigar al Besiktas

El jugador del Benfica aprovechó de forma espectacular un fallo del portero y la defensa turcos

Aunque el marcador (0-3) pueda hacer parecer que la visita del Benfica a Turquía para disputar la UEFA Youth League fue un paseo, el conjunto portugués no resolvió el choque hasta los últimos minutos. Justo cuando Gedson Fernandes aprovechó una falta de entendimiento entre el portero rival y su defensa para hacer, con un golazo, el 0-2.

El choque estaba 0-1 gracias al gol de Jose Gomes en el minuto 76 y los locales buscaban con ahínco el empate. Tanto que su guardameta se incorporó al centro del campo para buscar una pelota suelta, pero con la mala suerte de que no se entendió con un compañero y la pelota le acabó llegando al benfiquista Fernandes. Y éste no lo dudó un momento pese a encontrarse en el centro del campo: conectó un chutazo que se coló sin remedio en la vacía portería del Besiktas.

Era el minuto 87 y el mazazo fue tan grande para el conjunto turco que poco después Ricardo Araujo, ya en el descuento, hizo el tercer gol de los visitantes.