Clasificación Eurocopa Sub 21España sufre para sacar su billete a Polonia

La selección de Celades mereció el triunfo, pero el empate a uno de la ida le vale para sellar su pase

La selección española sub 21 tuvo que apretar los dientes hasta el último segundo para asegurar la presencia en el Europeo del próximo verano, clasificación que consiguió en Albacete gracias al valor doble de los goles. En el Carlos Belmonte no pasó del empate a cero ante una Austria muy peleona y el gol de penalti de Deolofeu en la ida (1-1) resultó definitivo para resolver una eliminatoria mucho más complicada de lo que se preveía.

Austria, que jugó los últimos diez minutos con un futbolista menos, no se arrugó y amenazó hasta el final a la selección de Albert Celades, fallona en los pases durante el primer tiempo y negada ante el marco tras el descanso. Después de perderse los Juegos de Brasil y el Europeo del pasado año, España volverá a pelear por un título en la cita de Polonia (del 16 al 30 de junio).

Los austriacos rondaron el área con insistencia, pero solo inquietaron con dos lanzamientos lejanos. España, que a la media hora de juego reclamó un penalti por mano, no fue España y los nervios atenazaron a unos futbolistas lejos de su mejor versión técnica. Tras el paso por los vestuarios, la selección despertó con un disparo de Deulofeu que desvió Bachmann. El guardameta fue decisivo para que Austria llegara con opciones hasta el último minuto porque salvó dos mano a mano con Borja Mayoral y otra ocasión clara de Deulofeu. La expulsión de Schopf a falta de diez minutos no minó el empujó visitante, pero fue España la que acabó celebrando una sufrida clasificación.

imagen

95FINAL DEL PARTIDO. EMPATE A 0-0 EN EL CARLOS BELMONTE. ¡ESPAÑA, CLASIFICADA! Partido bueno de España, sobre todo en la segunda mitad. Perdonaron mucho los de Celades, pero al final el 1-1 de Austria le vale para jugar el Europeo de Polonia del próximo verano (del 16 al 30 de junio)

imagen

93 Último cambio de España. Se marcha Denis y entra Llorente.

92 Otro mano a mano que falla España. Mayoral dispara contra Bachmann cuando tenía toda la portería para él.

90 Cuatro de prolongación

88 Se marcha precisamente ahora Deulofeu y entra Williams.

87 DEULOFEU PERDONA!!! El catalçan tuvo el gol en un mano a mano pero el portero de Uastria le saca con la punta de los dedos el regate cuando ya solo le restaba em pujar el balón a la red.

84 Trifulca que acaba con amarilla para Denis Suárez y Gregoritsch. Siguen los momentos de tensión. Hay mucho en juego

83 Excesiva dureza de Austria en estos últimos minutos. Amarilla ahora para Dovedan por una fea patada sobre Mikel Merino

80 Schopf se marcha a la calle. Segunda amarilla para el jugador de Austria, por un manotazo en la cara de Saúl. España jugará con uno menos los diez minutos restantes

75 Pues entramos en los últimos quince minutos de partido. España está mereciendo el gol, pero no lo encuentra y al eliminatoria sigue muy abierta. Ojo!!!

71 MAYORAL, FUERA!!!! La que ha tenido el delantero del Wolfsburgo. Gran combinación con Asensio y el ariete, mano a mano, echa el balón fuera.

69 Se marcha Óliver y entra Asensio

66 Bien Mayoral ahora. Control de espaldas, regate y disparo duro y seco para que despeje el guardameta austriaco. Está apretando ahora España.

65 La cartulina ahora es para Schopf por un claro agarrón sobre Saúl

64 Amarilla Óliver Torres

62 Menuda doble ocasión que ha tenido España. Primero Deulofeu perdona el gol en un trallazo dentro del área que tapona Bachmann. Y en el córner posterior, Mikel Merino remata solo por encima del larguero.

60 Clara amarilla para Wydra por zancadilla a Saúl.

57 Paradón de Kepa a un zambombazo de Sallahi desde 35 metros. Ha salvado el portero español el 0-1

48 Reclama España penalti por derribo del portero austriaco a Mayoral. No lo era. Llega antes Bachmann.

46 Comienza la segunda mitad sin novedades en ningún equipo

45 Un minuto añadió el colegiado. Llegamos al descanso con empate a cero. Irregular España en esta primeta mitad, sin ocasiones claras y concediendo algunas acciones de ataque inquietantes. La clasificación está en el aire.

44 Amarilla para Mikel Merino por una falta dura sobre Schlager.

40 Cinco minutos para el final. Está Vallejo inconmensurable en defensa. Sosteniendo la zaga con firmeza y calidad.

31 Queja unánime de España por un claro penalti de Austria. Un centro de Gaya desde la izquierda lo ha taponado Mwene con su brazo izquierdo. El penalti es de libro. Grave error del colegiado.

28 Nos acercamos a la media hora de partido y Celades tiene cara de pocos amigos. No le está gustando el partido de su equipo. De momento, ninguna ocasión de España y peligroso 0-0 en el marcador.

imagen

22 Dudas de Kepa en un lanzamiento desde 25 metros de Gregpritsch. Austria sigue inquietando a la zaga española.

16 Mueve bien el balón Austria, que estña siendo vertical, aunque cuando llega a los últimos veinte metros se le baja la persiana. España aún no consigue intimidar a Bachmann

12 Por cierto, que por Austria están jugando los siguiente once jugadores: Bachmann; Mwene, Schoissengeyer, Lienhart, Sallahi; Schlager, Wydra, Schaub, Schöpf; Gregoritsch y Laimer.

10 Primeros diez minutos trepidante de ritmo pero sin ocasiones claras. Austria ha salido valiente y le está plantando cara a los de Celades, que de momento solo crean inquietud por la banda derecha de la mano de Deuolofeu.

1 Comienza el partido en el Carlos Belmonte. Con el 1-1 de la ida, ahora mismo Espaañ estaría clasificada. Pero esto es muy largo, quedan noventa minutos por delante

En el banquillo, estarán: Blanco, Pau López, Manquillo, Diego González, Aarón, Marcos Llorente, Oyarzabal, Asensio Williams y Munir.

El once de España en el siguiente: Kepa; Jonny, Vallejo, Meré, Gayá; Merino, Saúl, Óliver; Deulofeu, Mayoral y Denis Suárez

En cinco minutos comienza en Albacete el España-Austria. Tras el 1-1 de la ida, los de Celades se la juegan si quieren estar en el Europeo Sub 21 del próximo verano