26311430
1o2o3o4o
24262317

Real Madrid UnicajaEl Madrid gana sufriendo al Unicaja

Remonta cinco puntos en el último cuarto ante un gran conjunto malagueño que soñó con el triunfo hasta el final

Tres meses después de levantar su último título, el Real Madrid volvía al Barclaycard Center. Cien días en los que han pasado muchas cosas, aunque la más relevante, sin duda, ha sido la marcha de Sergio Rodríguez a la NBA. El canario era el jugador que mejor encarnaba el estilo alegre impuesto por Laso y su ausencia marcaba este inicio de campaña para un campeón con muchas caras nuevas.

El arranque irregular de los blancos se debió más a la gran puesta en escena del Unicaja que a las dudas del campeón. El acierto exterior de los andaluces le dio una holgada ventaja (6-16, min. 4) que obligó a Laso a pedir tiempo muerto. La entrada de Hunter, uno de los nuevos rostros en el Madrid, provocó una reacción positiva en el equipo. El pívot es el mimbre que le faltaba a Laso. Un jugador muy atlético capaz de ir con fuerza al rebote y de jugar por encima del aro, por donde el Madrid comenzó su remontada exprés, que ya se había consumado antes del final del cuarto (26-24).

Fue entonces cuando Laso mostró el potencial de este equipo de cualidades infinitas en el que todos los jugadores del banquillo cumplen un rol esencial. Reyes, Nocioni, Carroll, Randolph… todos menos Taylor habían anotado ya antes del descanso, muestra del arsenal ofensivo que atesora esta temporada el técnico vasco.

Entre Draper y Doncic asumieron la responsabilidad de hacer olvidar al «Chacho». Una tarea de larga duración de la que ayer salieron airosos. El esloveno ilusiona más en cada partido y da la sensación de mantener una línea incesante de crecimiento. Juega con la ilusión propia de sus 17 años y con el aplomo de un veterano. Para Laso es uno más, aunque le sigue mimando como lo hizo toda la temporada pasada. Ayón fue el gran beneficiado de la visión de juego del base esloveno, lo que le permitió ir sumando puntos hasta acabar como el máximo anotador del partido (16 puntos). Se las prometía muy felices el Real Madrid, que al descanso (57-50) pensaba que ya había derribado la resistencia de un Unicaja que resurgió en el tercer período para obligar a los blancos a un esfuerzo inesperado.

Los malagueños se asomaron con ventaja al último cuarto, en el que llegaron a ir mandando por cinco puntos (73-78, min. 31). Un abismo que Doncic, Carroll y Taylor se encargaron de engullir con tres triples consecutivos en apenas un minuto. Parcial demoledor que dio inicio a un festival anotador blanco demoledor. Llovían las canastas sin que Plaza encontrara el remedio. Un vendaval (30-17 en ese último cuarto para el Madrid) que certificaba la primera victoria de la temporada para los blancos, pero que no disipa algunas dudas. Las propias de un equipo que está en crecimiento y que aún tiene mucho recorrido, pero que tiene claras sus virtudes y un estilo alegre que, como decía Laso en la previa, no se negocia.

40'Final del partido39'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Daniel Díez.39'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el primer tiro libre39'1ª Falta personal intencionada de Jose Garcia [Unicaja] sobre Luka Doncic

39'Jose Garcia [Unicaja] falla la canasta por un tapón de Luka Doncic39'Canasta de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor39'Bandeja de Nemanja Nedovic [Unicaja]38'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]38'Bandeja de Carlos Suárez [Unicaja]

38'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]38'Bandeja de Kyle Fogg [Unicaja] tras un contraataque37'Kyle Fogg [Unicaja] roba el balón a Luka Doncic37'Bandeja de Carlos Suárez [Unicaja]37'Tiempo muerto

37'Mate de Jeffery Taylor [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Sergio Llull37'Daniel Díez [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Sergio Llull.37'Rebote ofensivo de Nemanja Nedovic [Unicaja] tras fallar su lanzamiento a canasta37'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Daniel Díez.36'Othello Hunter [Real Madrid] corta el pase a Kyle Fogg

36'Mate de Sergio Llull [Real Madrid] tras un contraataque36'Kyle Fogg [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.36'Tiempo muerto36'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull35'Jamar Smith [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.

35'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre35'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre35'5ª Falta personal de Jeff Brooks [Unicaja] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.35'Othello Hunter [Real Madrid] corta el pase a Oliver Lafayette35'1ª Falta personal en ataque de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Oliver Lafayette

35'El balón sale fuera tras un mal pase de Jamar Smith [Unicaja]35'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre35'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre35'2ª Falta personal de Carlos Suárez [Unicaja] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.34'Carlos Suárez [Unicaja] encesta el segundo tiro libre

34'Carlos Suárez [Unicaja] encesta el primer tiro libre34'Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Carlos Suárez34'Othello Hunter [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre34'Othello Hunter [Real Madrid] encesta el primer tiro libre34'2ª Falta personal de Adam Waczynski [Unicaja] sobre Othello Hunter cuando lanzaba de dos.

34'Jamar Smith [Unicaja] encesta el segundo tiro libre34'Jamar Smith [Unicaja] encesta el primer tiro libre34'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Oliver Lafayette34'Tiempo muerto34'Felipe Reyes [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Carlos Suárez

33'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic33'Jeffery Taylor [Real Madrid] corta el pase a Adam Waczynski33'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]33'Tercera falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Felipe Reyes33'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.

32'Triple de Luka Doncic [Real Madrid]32'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El balón se va fuera.32'1ª Falta personal en ataque de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Alberto Díaz31'Alberto Díaz [Unicaja] falla la canasta31'Felipe Reyes [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

31'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta31'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Dontaye Draper30'Dejan Musli [Unicaja] falla el tiro libre adicional30'3ª falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Dejan Musli cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.30'Bandeja de Dejan Musli [Unicaja] con asistencia de Alberto Díaz y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Luka Doncic

30'Canasta de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Dontaye Draper30'Triple de Alberto Díaz [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic30'Adam Waczynski [Unicaja] roba el balón a Felipe Reyes30'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes30'Inicio del último cuarto

30'Fin del tercer cuarto29'Tiempo muerto29'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el primer tiro libre29'Técnica de Jeff Brooks [Unicaja]29'Bandeja de Nemanja Nedovic [Unicaja]

29'Tercera falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Oliver Lafayette29'Dontaye Draper [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Jeff Brooks29'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre29'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el 1º tiro libre29'Primera falta personal de Oliver Lafayette [Unicaja] sobre Jaycee Carroll

29'Tiempo muerto29'Canasta de Jeff Brooks [Unicaja] con asistencia de Oliver Lafayette29'Jamar Smith [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Oliver Lafayette28'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.28'Oliver Lafayette [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

27'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Oliver Lafayette.27'Gancho de Jeff Brooks [Unicaja]27'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Oliver Lafayette.27'Tiempo muerto27'Canasta de Jamar Smith [Unicaja]

26'Jonas Maciulis [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Jeff Brooks26'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre26'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el primer tiro libre26'4ª Falta personal de Jeff Brooks [Unicaja] sobre Jonas Maciulis cuando lanzaba de dos.26'Triple de Daniel Díez [Unicaja] con asistencia de Jeff Brooks

25'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el tiro libre adicional, Daniel Díez coge el rebote25'3ª falta personal de Jeff Brooks [Unicaja] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.25'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jeff Brooks25'Triple de Daniel Díez [Unicaja] con asistencia de Jeff Brooks25'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras un contraataque

24'El balón sale fuera tras un mal pase de Sergio Llull [Real Madrid]24'Canasta de Dejan Musli [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic24'Bandeja de Jaycee Carroll [Real Madrid]24'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple por un tapón de Jamar Smith.24'Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

23'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.23'Jamar Smith [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.23'Canasta de Jonas Maciulis [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Jaycee Carroll23'Jamar Smith [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.23'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Dejan Musli

22'Bandeja de Jamar Smith [Unicaja]22'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la canasta22'Jonas Maciulis [Real Madrid] corta el pase a Carlos Suárez22'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.22'Rebote ofensivo de Anthony Randolph [Real Madrid] tras fallar un mate

22'Bandeja de Nemanja Nedovic [Unicaja] tras un contraataque21'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.21'Pie de Dejan Musli [Unicaja]21'Primera falta personal de Carlos Suárez [Unicaja] sobre Anthony Randolph21'Triple de Alberto Díaz [Unicaja] tras un contraataque, con asistencia de Jamar Smith

21'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alberto Díaz.20'Alberto Díaz [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Anthony Randolph20'Dejan Musli [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.20'El balón sale fuera tras un mal pase de Rudy Fernández [Real Madrid]20'Jamar Smith [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.

20'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández20'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta por un tapón de Anthony Randolph20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.

19'Adam Waczynski [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.19'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor19'Rebote en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras el fallo de Sergio Llull en su segundo tiro libre19'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre19'1ª Falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Sergio Llull cuando lanzaba de dos.

18'Tiempo muerto18'Triple de Carlos Suárez [Unicaja] con asistencia de Adam Waczynski18'El árbitro indica tiempo en la zona agotado a Gustavo Ayón [Real Madrid]18'Bandeja de Dejan Musli [Unicaja] con asistencia de Carlos Suárez18'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

17'Triple de Carlos Suárez [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic17'Tiempo muerto17'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull17'Adam Waczynski [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.17'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández

17'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández17'Kyle Fogg [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.16'Primera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Kyle Fogg16'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre16'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

16'Jamar Smith [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Jaycee Carroll16'Canasta de Dejan Musli [Unicaja]15'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull15'Bandeja de Kyle Fogg [Unicaja] con asistencia de Dejan Musli15'Luka Doncic [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Daniel Díez

15'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]15'Kyle Fogg [Unicaja] encesta el tercer tiro libre15'Kyle Fogg [Unicaja] encesta el segundo tiro libre15'Kyle Fogg [Unicaja] falla el 1º tiro libre15'1ª Falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Kyle Fogg cuando lanzaba de tres.

15'Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid]14'Bandeja de Jamar Smith [Unicaja]14'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para Daniel Díez.14'Triple de Daniel Díez [Unicaja] con asistencia de Carlos Suárez14'Primera falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Kyle Fogg

14'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic13'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el 2º tiro libre13'Dontaye Draper [Real Madrid] encesta el primer tiro libre13'1ª Falta personal intencionada de Kyle Fogg [Unicaja] sobre Dontaye Draper13'Dontaye Draper [Real Madrid] roba el balón a Kyle Fogg

13'Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid]13'Daniel Díez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.13'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.13'Canasta de Jeff Brooks [Unicaja]12'Jamar Smith [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jeff Brooks

12'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre12'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre12'2ª Falta personal de Jeff Brooks [Unicaja] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.12'Bandeja de Daniel Díez [Unicaja]12'Kyle Fogg [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Daniel Díez

11'Kyle Fogg [Unicaja] falla la bandeja11'Triple de Jeff Brooks [Unicaja] con asistencia de Kyle Fogg11'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic11'El árbitro indica tiempo en la zona agotado a Jeff Brooks [Unicaja]10'Triple de Dontaye Draper [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic

10'Primera falta personal de Jeff Brooks [Unicaja] sobre Luka Doncic10'Kyle Fogg [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.10'Jamar Smith [Unicaja] roba el balón a Jaycee Carroll10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto

10'Jamar Smith [Unicaja] falla el triple9'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Jeff Brooks9'Dontaye Draper [Real Madrid] encesta el primer tiro libre9'Tiempo muerto9'Primera falta personal de Jamar Smith [Unicaja] sobre Dontaye Draper

9'Viny Okouo [Unicaja] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Othello Hunter9'Viny Okouo [Unicaja] falla el 1º tiro libre9'1ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Viny Okouo cuando lanzaba de dos.9'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional9'1ª falta personal de Viny Okouo [Unicaja] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

9'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Viny Okouo9'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes9'El balón sale fuera.8'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid] tras un contraataque8'Jamar Smith [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.

8'Rudy Fernández [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Jamar Smith8'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.8'Triple de Jeff Brooks [Unicaja]7'Alley-Hoop de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández7'Jamar Smith [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.

7'Sergio Llull [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Viny Okouo7'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre7'Tiempo muerto7'2ª Falta personal de Dejan Musli [Unicaja] sobre Sergio Llull cuando lanzaba de dos.7'Dejan Musli [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.

7'Adam Waczynski [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Carlos Suárez6'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dejan Musli.6'Triple de Adam Waczynski [Unicaja] con asistencia de Carlos Suárez6'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid] tras un contraataque6'Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Carlos Suárez

5'Bandeja de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull5'Bandeja de Dejan Musli [Unicaja] con asistencia de Oliver Lafayette5'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]5'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.5'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Waczynski.

4'Primera falta personal de Adam Waczynski [Unicaja] sobre Anthony Randolph4'Dejan Musli [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.4'Mate de Othello Hunter [Real Madrid]4'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Othello Hunter4'Oliver Lafayette [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.

4'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull3'Adam Waczynski [Unicaja] encesta el segundo tiro libre3'Adam Waczynski [Unicaja] encesta el primer tiro libre3'1ª Falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Adam Waczynski cuando lanzaba de dos.3'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Dejan Musli.

3'Primera falta personal de Nemanja Nedovic [Unicaja] sobre Rudy Fernández3'1ª Falta personal de Dejan Musli [Unicaja] sobre Othello Hunter en la lucha por un rebote defensivo.3'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta3'Palmeo de Dejan Musli [Unicaja]3'Adam Waczynski [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Dejan Musli

3'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]3'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Anthony Randolph2'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta2'Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Nemanja Nedovic2'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.

2'Bandeja de Dejan Musli [Unicaja] con asistencia de Oliver Lafayette1'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]1'Canasta de Oliver Lafayette [Unicaja]1'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Carlos Suárez1'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.

1'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Sergio Llull1'Bandeja de Nemanja Nedovic [Unicaja] tras un contraataque0'Nemanja Nedovic [Unicaja] corta el pase a Rudy Fernández0'Triple de Nemanja Nedovic [Unicaja]0'Bandeja de Jonas Maciulis [Real Madrid]

0'Triple de Oliver Lafayette [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic0'Inicio del partido

Han pasado tres meses desde que el Real Madrid levantó su último título y, aunque la mayoría del vestuario sigue siendo el mismo, todo parece nuevo en el conjunto blanco. La marcha de Sergio Rodríguez a la NBA marca una temporada en la que el reto de la tercera liga consecutiva -algo que nadie ha logrado en los últimos veinte años- está muy presente desde el primer día.

Para empezar, el Real Madrid recibirá al Unicaja (20.00 horas, Movistar+), un equipo bien dirigido por Joan Plaza que servirá para medir el nivel real del equipo madridista. La derrota ante el Barcelona en la Supercopa no ha creado dudas en el proyecto blanco, necesitado de un triunfo para confirmar sus buenos augurios.

El principal cambio del campeón está bajo los aros. Por ahí se escaparon buena parte de sus opciones de ser campeón de Europa la temporada pasada y es ahí donde han llegado la mayoría de los refuerzos. Anthony Randolph, Othello Hunter y Álex Suárez se unen a Ayón, Nocioni y Reyes para conformar un juego interior temible... pero que aún debe acoplarse para meter miedo.

«El estilo no es negociable», resumía Laso al preguntarle si ese potente grupo de pívots y la marcha de Sergio Rodríguez iba a cambiar la forma de jugar del Real Madrid. Sin lesionados en el grupo, el técnico deberá dejar fuera de la convocatoria a dos jugadores, algo que será habitual en una temporada cargada de encuentros.

Unicaja, por su parte, llega al Barclaycard Center con aires renovados. Su mal final de campaña empañó el trabajo del resto del año y obligó a hacer renovación en el equipo. La llegada de Lafayette, Musli y Waczynski convierten a los malagueños en un equipo muy peligroso, capaz de ganar en cualquier cancha.