La cita pretende promocionar internacionalmente los vinos jerezanos. :: L. V.
Jerez

El International Sherry Week busca reunir a 40 países en torno al vino

La cita enológica, que se celebrará en la ciudad del 2 al 8 de junio acogerá 500 eventos relacionados con los caldos jerezanos'

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La ciudad de Jerez celebrará del 2 al 8 de junio otra de las «grandes citas» del calendario relacionado con el turismo del vino de la ciudad. Se trata del International Sherry Week, que se enmarca dentro del programa de 'Jerez Ciudad Europea del Vino' y que espera reunir a 40 países en la organización de unos 500 eventos, en los que el vino de Jerez será «el protagonista».

Según indica en una nota de prensa el Ayuntamiento, se trata de una iniciativa de la australiana Chelsea Anthon, que cuenta «con una serie de embajadores de reconocido prestigio, un grupo selecto de chefs, sumilleres y periodistas de la industria, líderes mundiales, vinculados a los vinos de Jerez, además de con la colaboración del Ayuntamiento de Jerez y el Consejo Regulador».

Tras el éxito de la primera edición de la International Sherry Week, este año se celebrará durante una semana. Hasta la fecha, «y en tan sólo una semana», son ya siete los países que han confirmado su evento en torno al vino de Jerez: Australia, Nueva Zelanda, España, Alemania, Bélgica, Inglaterra y Sudáfrica.

También han manifestado su intención de participar otros países como México, Rusia, Hong Kong, Suecia, Irlanda, Brasil, Canadá y Estados Unidos. El delegado de Turismo, Cultura y Fiestas del Ayuntamiento de Jerez, Antonio Real, ha incidido en «el interés» que ha despertado este evento «en todo el mundo».

«De hecho el año pasado, en tan sólo un fin semana se registraron por encima de los 300 eventos», ha señalado. En este sentido Real ha resaltado «el valor de la Semana del Sherry para la promoción del vino de Jerez en todo el mundo, ya que es una iniciativa que fomenta el consumo y el maridaje con la gastronomía internacional».

Esta edición cuenta con nuevos colaboradores como el chef del restaurante Aponiente, estrella Michelin, Ángel León; Cristina Losada, sommelier de 41 Experience, o José Pizarro, quien ha trabajado en algunos de los restaurantes españoles más prestigiosos de Londres, entre otros, quienes compartirán algunas de sus creaciones y quienes igualmente participan con sus propios eventos.