AGENDA GASTRONÓMICA

La cocinita de Ro llega al Mercado Central

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

De Navidad

Qué: La pastelería La Tarifeña de Tarifa ha ideado este año una forma nueva de vender los turrones de Navidad. Así, además de las tradicionales barras en las que se suele vender este producto, también los tiene en lo que han bautizo como monodosis y que no es otra cosa que pequeños trozos de turrón que se comen de uno o dos bocados. La finalidad de esta nueva fórmula de venta es que el cliente, en vez de llevarse sólo una especialidad se pueda llevar un surtido de ellas y así probar las más de diez especialidades que venden en la confitería. No faltan ni su propia versión del duro y del blando, hasta el de Cádiz, el de chocolate u otros más originales como el que hacen con el licor Baileys u otro con frutos secos y chocolate blanco. Abren todos los días.

Dónde: Nuestra Señora de la Luz,Tarifa.

Qué: Hay ofertas de comida de Navidad bastante originales. Una por ejemplo es una ruta por los tabancos de Jerez que ofrece la empresa Aire Arte que también propone un día de campo con bocadillos incluidos o hacer un ajo caliente para luego comerlo acompañado de mosto. También en Chiclana la empresa Loggia hace otra propuesta original que es un almuerzo en el castillo de Sancti Petri al que los invitados llegan en barco, medio de transporte que también utilizan para la vuelta. El teléfono de reservas de Aire Arte es el 665303983 y el de Loggia el 667502369.

Apertura

Qué: La cocinita de Ro es el nombre de un nuevo puesto que ha abierto en el rincón gastronómico del Mercado Central de Cádiz. La especialidad del local son las croquetas de las que suelen tener unas diez variedades a diario. Además tienen caldo del puchero, cremas de verduras y volovanes de hojaldre rellenos. A las típicas croquetas del puchero unen especialidades más difíciles de ver como una de morcilla y manzana u otra de espinaca con piñones. También tienen incluso croquetas para tomar de postre, como una de chocolate y frutos secos u otra de arroz con leche. La Cocinita de Ro está en el puesto número 53 del mercado y abren de martes a sábados, aunque en este mes de diciembre abrirán también los domingos al mediodía.

Taller

Qué: La firma gaditana Gadisushi realizará el próximo miércoles 18 de diciembre a partir de las seis de la tarde en el Mercado Central de Abastos de Cádiz un taller para aprender a hacer sushi. El taller se prolongará hasta las ocho y media de tarde y en el enseñarán las técnicas para elaborar esta cocina típica de Japón, como manejar los elementos que hay que usar y se confeccionarán algunas especialidades. El precio del taller es de 40 euros y el teléfono de reservas es el 856152333.