El dulce ganador, de la pastelería Okay de La Línea. :: FRANCIS JIMÉNEZ
CÁDIZ

Una pastelería de La Línea elabora el mejor dulce del Doce

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Almendras y azúcar. Estos son los dos ingredientes fundamentales que lleva el bautizado ayer como 'El dulce del Doce'. La pastelería linense Okay se hizo ayer con este galardón convocado por la Asociación de Hosteleros de la provincia de Cádiz (Horeca), a cuyo concurso se presentaron ocho obradores. Jordana Castillo aseguró que la intención de su confitería había sido crear un pastel «con algunos de los principales ingredientes de las recetas de 1812». Además, Jordana que han querido ajustarse al máximo a los productos de la época y, por este motivo, el dulce ganador «es de fácil elaboración». La pastelería Okay de La Línea es una empresa familiar y ha querido participar en este concurso para aportar su granito de arena a la celebración del Bicentenario de la Constitución de 1812.

Antonio de María, presidente de los hosteleros de la provincia, mostró su satisfacción por la elección y destacó que la intención del colectivo es crear del Dulce del Doce un pastel tradicional de carácter turístico. «Queremos que cuando los turistas vengan de vacaciones se lleven una cajita», apuntó.